1. про себя. когда пропадает этот ужасный "курдюк", который над швом? прикладываю водочные компрессы, как врач посоветовал. может еще что-то поделать можно?
2. про малыша. была у нас медсестра. она сказала фразу, которая напрягла меня немного. "так как вы кесарята, то вас поставят на учет к неврапотологу". а вот зачем? после ЕР понятно. пристальное внимание этого "волшебного" врача грозит всем, т.к. ПЭП ставят всем. но мы родовых травм не имеем (ттт), зачем лечится? опять "на всякий случай, что бы чего не вышло"? не могу. до посещения поликлиники еще 2-3 недели, а меня уже трясет:(((
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. не знаю,что за новости,глупости. тут все на равных- и кесарята и после ЕР. 09.12.2010 17:21:13, Бисквит

2. 2 КС. никаких претензий нервопатологов. Мне кажется, это старый миф. 09.12.2010 15:12:38, spravedlivaya
а у меня брюшина растянутая. ну то есть как беременный живот небольшой. ты это имела ввиду? над швом практически ничего нет.
09.12.2010 15:07:27, Василек
1. Живот выглядит как в начале беременности. Надеюсь, уйдет, когда пресс поднакачаю
2. К нам нервопатолог претензий не имеет. Но мы не в поликлинике наблюдаемся, а у платного врача. Патронажному врачу из поликлиники было вообще на все пофиг, ничего не говорила, пришла 3 раза, чего-то там посмотрела и ушла 09.12.2010 14:43:26, Рожь
2. К нам нервопатолог претензий не имеет. Но мы не в поликлинике наблюдаемся, а у платного врача. Патронажному врачу из поликлиники было вообще на все пофиг, ничего не говорила, пришла 3 раза, чего-то там посмотрела и ушла 09.12.2010 14:43:26, Рожь
Мы и кесарята, и недоношенные.
1 У меня нависание и излишки над швом только сейчас почти прошли. Есть остаточные явления -когда наклоняюсь, кожа все равно нависает. Но доктор в роддоме говорила, что упражнения на пресс можно делать не ранее полугода после КС. Вот я и ждуууу
2 Нас тоже поставили к неропатологу. У нас тремор подбородка и ручек (после кормления), сделали нейросонограмму -все в порядке. Теперь приходить в 3 мес. Они всех кесарят и недоношенных к невропатологу отправляют -пронаблюдать. Это не потому, что у вас что-то не в порядке, а чтоб не пропустить, если что-то будет возникать. ИМХО, страхуются педиатры таким образом.
так что успокойтесь, все будет хорошо! 09.12.2010 14:13:47, Ninoka
1 У меня нависание и излишки над швом только сейчас почти прошли. Есть остаточные явления -когда наклоняюсь, кожа все равно нависает. Но доктор в роддоме говорила, что упражнения на пресс можно делать не ранее полугода после КС. Вот я и ждуууу
2 Нас тоже поставили к неропатологу. У нас тремор подбородка и ручек (после кормления), сделали нейросонограмму -все в порядке. Теперь приходить в 3 мес. Они всех кесарят и недоношенных к невропатологу отправляют -пронаблюдать. Это не потому, что у вас что-то не в порядке, а чтоб не пропустить, если что-то будет возникать. ИМХО, страхуются педиатры таким образом.
так что успокойтесь, все будет хорошо! 09.12.2010 14:13:47, Ninoka
Цепануло: "так как вы кесарята, то вас поставят на учет к неврапотологу". а вот зачем? после ЕР понятно.
Почему после ЕР понятно, а? 09.12.2010 14:13:31, Murcha
врачи считают, по крайней мере у нас, что ребенок, прошедший по родовым путям, априоре имеет травмы. и неврапотологи любят эти травмы лечить, особенно если их нет:((( а уж ПЭП у 100% детей. а если в паспорте новорожденного он написан, то его лечат:( мне 6(!) лет понадобилось, что бы в карточке сына появилась запись "относительно здоров", а до этого нас пытались лечить:((( наверно, по этому, я нервно к поликлинике отношусь.
09.12.2010 18:02:15, Даздраперма
у моих детей нет никакого ПЭПа )
и то, что считают врачи - это их личное мнение. другое дело, что есть в действительности. старшего неонатолог смотрела на 3й день - все ОК. участковый невропатолог смотрел в 3мес - ничего не нашел, к чему придраться.
оба доморожденные, т.е. по естественным путям им никто не мешал проходить. 09.12.2010 20:13:22, Радость
Почему после ЕР понятно, а? 09.12.2010 14:13:31, Murcha

и то, что считают врачи - это их личное мнение. другое дело, что есть в действительности. старшего неонатолог смотрела на 3й день - все ОК. участковый невропатолог смотрел в 3мес - ничего не нашел, к чему придраться.
оба доморожденные, т.е. по естественным путям им никто не мешал проходить. 09.12.2010 20:13:22, Радость
1. никуда не делся, висит:( вообще думаю, что это от фигуры зависит
2. невропатолог никаких претензий в месяц к малышу не заимела, щупала, крутила-вертела 09.12.2010 13:59:36, khaniuta
2. невропатолог никаких претензий в месяц к малышу не заимела, щупала, крутила-вертела 09.12.2010 13:59:36, khaniuta

2 - не было никаких претензий к Бусине невропатолога. были 2 раза - в 1.5 мес и в 3, теперь в 7 сказала приходить. Да - в карточке нашла, что в пол-ке поставили риск по возникновению патологии ЦНС. Но это их дело, им бы лишь риски поставить. 09.12.2010 13:43:32, Хрустальный Фреш

1. "Курдюк" - это валик кожи над швом? У меня так и остался, хотя вернулась к своему добеременному весу уже давно, вообще от фигуры зависит , но по опыту знакомых совсем избавится от этой "красоты" никому не удалось
2. На учете у невропатолога не стоим, даже речи об этом не было, были у него в 1 месяц и в год , все отлично 09.12.2010 13:43:06, Skvorchonok
2. На учете у невропатолога не стоим, даже речи об этом не было, были у него в 1 месяц и в год , все отлично 09.12.2010 13:43:06, Skvorchonok
по п. 1 +1
по п.2 нас педиатр тоже пугала, что есть пролемы по неврологии, но все у нас ттт. у невролога были в месяц, на учет никто не поставил 09.12.2010 14:03:34, galKa
по п.2 нас педиатр тоже пугала, что есть пролемы по неврологии, но все у нас ттт. у невролога были в месяц, на учет никто не поставил 09.12.2010 14:03:34, galKa

2.Ни на каком учёте мы не стоим и стоять не собираемся! 09.12.2010 13:36:43, *Skazka*

а на фитнесс ходила во время беременности. не очень меня эти все упражнения впечатляют(( но вес помогло держать+мышцы и пр. но все равно. толку от моего пресса, когда сейчас вон, поем и все - не держит ничего, живот сразу(( 09.12.2010 16:55:35, Хрустальный Фреш

у нас было наоборот. педиатр, который к нам ходил до месяца, была в сто раз хуже медсестры. придет, 2 слова скажет, ими же и напугает и бегом бежать. медсестра была наоборот разговорчивой приветливой женщиной. на мой вопрос о возрастных нормах сказала: в книжках пишут средние значения, а все детки индивидуальны.
09.12.2010 14:01:28, galKa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.