Девочки, привет! Нужен коллективный разум :) Ситуация такая: мы оставили ГВ только перед сном и разок ночью. Ест практически все, так что ГВ уже, можно сказать, потеряло свою приоритетность. В моче у нас регулярно находят ураты в приличном количестве. Врач сетует на мое молоко, мол, не пейте кофе, не ешьте сладкого, соленого.. вообще, наверное, лучше мне уже не есть :) Хотя кофе я и так не люблю. Выдерживать строгую диету мне некогда и не понимаю уже в этом смысла, ради 1-2 мини-кормлений. К тому же, мне не кажется, что малышка высасывает достаточное количество молока, ночью просыпается, может беспокойно спать. Врач говорит, мол, купите уже банку Нутрилона, давайте ей на ночь и спите спокойно. А также уйдет "проблемное" мое молоко :) В принципе, так и легче, и уже, в общем-то возраст такой, что сохранение нашего частичного ГВ не критично. Катя отлично принимает и кисломолочку Агушу, и кефир, и каши на молоке Агуша. Вопросы такие:
1. в принципе, стоит ли сохранять остатки ГВ?
2. Если убирать, какую смесь Вы бы предпочли?
3. И вообще, а нужна ли смесь, если на ночь того же кефирчику можно дать? Что ценнее: смесь или та же кисломолочка Агуша?
Пардон, если где сглупила, для меня смеси - темный лес. С сыном тоже ГВ было до 10 мес, просто заменили его кефиром да Аушей, а тут сомнения разыгрались, может, пока еще смесь подавать?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот вам ссылка, там есть тест на вопрос, готов и ваш ребенок на отлучение от груди, а там уж и сами смотрите
09.12.2010 17:54:27, Анна575
мы как раз в 9 месяцев свернули ночное гв. даю агушу (молочная смесь 2ка) на ночь. больше никакой смеси не даю. утром-вечером молочная каша.
08.12.2010 16:15:24, NataliaO
вот и мы так же кормимся... только еще ночью все равно подъедает меня :)))
09.12.2010 11:35:35, Igra

Странный врач... При чем тут ГВ? Я бы не убирала. Но это я. Смотрите как вы считаете нужным. Из смесей я сторонник Фрисо.
08.12.2010 14:45:59, вернаяжена
пересдали мочу вчера - нет уратов :) Вопрос с ГВ в другом: оно нам стало неудобно и не особо эффективно. Для чего тогда?
08.12.2010 15:59:43, Igra
я не маленькая уже вечные споры вести :) к тому же мне тоже нравилось кормить, да вот в последнее время все больше спать хочется...
09.12.2010 11:35:02, Igra

я знаю... :) Мне нравилось кормить и дочке нравилось кормится. Вот и кормились больше года.
08.12.2010 16:10:22, вернаяжена

смесь - едим обычный Нутрилон - вроде нормально все. 08.12.2010 14:37:13, Хрустальный Фреш

смесь или или к/м лучше имхо педиатра. А смесь ведь может и не понравиться в таком возрасте)) 08.12.2010 14:07:33, Геба

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.