Вообщем выявили лактозную недостаточность, сдавали ан-з на углеводы, результат просто зашкален((( Ну и в довесок нашли дисбактериоз кишечника стафилококовый (показатели золотистого стафилококка увеличены в четверо) что это за зверь такой я вообще не врубаюсь… Мы на ИВ смесь надо теперь безлактозную ну и 3 курса лечения прописали аж на 30 дней…сижу и реву…
Никогда не просила кулаков но сейчас вот очень надо!!! Накидайте плиз.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вроде ничего такого ужасного то?
Выздоравливайте скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@
07.12.2010 22:16:23, Alisa1977
Выздоравливайте скорее!
@@@@@

Не переживайте, это болячки всех русских детей! Мы с лн, со старшей тоже долго возились с той же проблемой. Не так страшен волк, как его малюют!

Все нормализуется, главное, что бы лечение назначенное помогло.
Не расстраивайтесь! Дисбак сейчас у всех, а ЛН тоже чатсый товарищ. Все пройдет! Держите! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07.12.2010 17:58:13, вернаяжена
Успокойтесь, ЛН и дизбак - вообще не приговор ни разу!! ))
Дочке в месяц поставили (было 1,8%), в 3 с чем-то месяца пересдавала - осталось так же, больше сдавать не буду. На фоне ЛН был и дизбак, лечила месяц примадофилус'ом и бактерофагом (на который у дочки случилась ппц какая аллергия).
Сначала давала лактазу-беби, потом перестала. Через месяц-1,5 стала опять давать. Выявилась реакция в виде зелени в покаках, жидкого стула и вообще слишком частого смена памперса. Забила на всё, расслабилась и вообще перестала давать.
Так что выше нос и нечего по пустякам реветь )))) 07.12.2010 17:04:57, Murcha
Вот я и увлеклась! Сейчас же всё просто отнес в Инвитро забрал и сидишь потом в инете ковыряешься, а потом по врачам((( Вообще с первым ребенком такой не была, а сейчас такая замороченная мамаша. Старею наверное))))
07.12.2010 19:21:41, *Skazka*
Дочке в месяц поставили (было 1,8%), в 3 с чем-то месяца пересдавала - осталось так же, больше сдавать не буду. На фоне ЛН был и дизбак, лечила месяц примадофилус'ом и бактерофагом (на который у дочки случилась ппц какая аллергия).
Сначала давала лактазу-беби, потом перестала. Через месяц-1,5 стала опять давать. Выявилась реакция в виде зелени в покаках, жидкого стула и вообще слишком частого смена памперса. Забила на всё, расслабилась и вообще перестала давать.
Так что выше нос и нечего по пустякам реветь )))) 07.12.2010 17:04:57, Murcha
+10000 почти также было. Тоже Лактазу бейби давала, от нее стало хуже. Примадофилус подавали - увеличилось кол-во бактерий, бифидо, которые стаф поедают. Так что не переживайте, дисбак - вообще не диагноз. Наша педиатр вообще мне говорила не запариваться на эту тему и не сдавать анализы все эти, т.к. стаф. увеличен почти у всех. Тем более Вы на ИВ - безлактозную смесь поедите, все наладится. Только не увлекайтесь анализами!
07.12.2010 17:48:38, Бумажный Голубок

Вот! И у меня так же! Я с дочкой вообще так не заморачивалась! Колики и колики, а тут узи, врачи, лечения! Мне тоже кажется что я старею:)
07.12.2010 19:48:57, вернаяжена
Ну зачем рыдать-то? :) У старшего тоже в 3 месяца поставили ЛН, углеводы (специально сейчас залезла посмотрела) 1,5%, я как кормила грудью, так и продолжала, давала лактазу (да и то без фанатизма), в 6 месяцев углеводы 0,2%, дальше я и не сдавала и не лечила. Да и вообще больше не вспоминала про это.
Что касается дизбака - наш педиатр в целом такого диагноза не признает и не лечит его.
Всё пройдет и наладится. 07.12.2010 16:41:50, Весенняя кошка
Что касается дизбака - наш педиатр в целом такого диагноза не признает и не лечит его.
Всё пройдет и наладится. 07.12.2010 16:41:50, Весенняя кошка
У нас был атопический дерматит на ногах и шее, никак не связанный с ЛН или дизбаком.
07.12.2010 17:00:35, Весенняя кошка
не волнуйтесь пожалуйста так сильно!! :) это все проходящее и не так страшно, у нас диагноз один в один такой как у вас и золотистый стафилокок был, все это на фоне ЛН (дисбакт). Вы сейчас пролечите дисбак. и будете затем пить ферменты (которых пока нет у малыша) , вы просто поможете ему переваривать смесь. а когда ферменты его собственные созреют, перейдете на обычные смеси и не будет у вас никаких проблем. Единственное, мы на ГВ, и когда у меня было мало молока, мне советовали смесь низколактозную, а не совсем безлактозную, чтобы желудок всеравно работал и заставлял вырабатываться новым ферментам которых пока нет. Держие кулачки, чтобы быстрее все наладилось @@@@@@@@@@
07.12.2010 15:58:01, Бармалейка
Низколактозную смесь назначают когда углеводы в пределах 0,6-1% а у нас уже 1,6% поэтому и смесь совсем безлактозная. Спасибо за кулачки!!!
07.12.2010 16:03:47, *Skazka*

у моего уже почти год и лакт.недостаточность, и стафилококк с дикбактериозом. это по анализам. по факту - здоровый спокойный ребенок, без коликов-газиков и прочих "радостей". чего только не выписывала наша педиатр. если ребенка не беспокоит - то не надо вмешиваться в организм.
07.12.2010 15:54:37, Sandalka
Спасибо..но непереживать к нам мамама это наверное не относится! Но всё равно спасибо за поддержку!!!
07.12.2010 16:14:49, *Skazka*
не переживайте, лечитесь, все будет хорошо. У меня стафилококк был после роддома (когда я родилась, 35 лет назад). После высыпания шрамик на лбу на всю жизнь остался:( Маман не правильно сыпь обработала.
07.12.2010 16:08:26, Rotkäppchen

эх ((( постепенно нормализуется, по статистике вроде в три месяца самые колики. все будет хорошо!
про прикладывание почитайте у Иррки, про переднее и заднее молоко, может полегче будет малышу 07.12.2010 16:01:03, Sandalka
про прикладывание почитайте у Иррки, про переднее и заднее молоко, может полегче будет малышу 07.12.2010 16:01:03, Sandalka

Почему их только в России лечат не задумывались?
И мне очень интересно как же вот дети других стран не вымирают из за того что у них эти все диагнозы не находят :) 07.12.2010 15:43:17, Ponocha

Еще повышенное внутричерепное давление забыли упомянуть :) из той же серии "диагноз"
07.12.2010 15:55:55, БлондинкО

А вам сделали анализ по показаниям? 07.12.2010 15:58:00, Ponocha

Лен, таки стафилококков тут в разы меньше. Кста, одна из причин -нарушение обычных правил гигиены в больницах. Помнишь на днях ссылку на условия в дет.больницах давали. Мамочки сами пол моют:(
07.12.2010 15:50:21, Rotkäppchen
По-моему не в этом дело. Роддома и больницы советского типа на тюрьмы похожи, никаких посторонних, своих вещей и пр., а все равно всё "цветет" и пахнет. Современный РД западного образца - проходной двор, по большому счету. Любые люди в любое время, максимально бахилы наденут.
07.12.2010 16:46:33, Весенняя кошка

Иногда посылают. Если показания есть. Месяц назад мужа моего проверяли именно на стрептококи-стафилококки.
07.12.2010 15:57:44, Rotkäppchen
ага. пока горло, нос. Для кишечника тут один анализ, не уточняют что именно для стафилококка. Но у меня муж не грудничек же.
07.12.2010 16:05:42, Rotkäppchen
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.