ну там в шезлонге сам сидит, мобиль слушает, просто лежит, что-то рассматривает? но чтобы самостоятельно, один в комнате?
Я пока на кухне готовлю, в ванне и пр - Бусина может под мобилем минут 15 полежать, бортики в кроватке поразглядывать, подушки цветные, на коврике полежать развивающемся и пр.
Она спокойно все это воспринимает, когда устает/надоело, я тут, рядом. с ней время провожу.
Но иногда терзают смутные сомнения, что мама все время должна быть рядом. что-то там говорить/показывать/рассказывать и пр и пр в период бодрствования детки, а когда детка спит, то и дела все делать.
Да. стульчик скоро будет у нас, на кухню буду с собой забирать.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на коврике сам не лежит, а вообще когда он сам себя развлекает я не вмешиваюсь))))))) 07.12.2010 21:44:27, батончик

Пока не заноет и не застонет. Мелкий мог и час сам по себе лежать, на мобиль смотреть и ногами дрыгать.
Я за то, чтобы ребенок мог себя сам занимать какое-то время. Подошел, поиграл, потеребил и дальше отпустил. И есть-то у тебя последние месяцы отдыха, отдыхай :) Дальше начнет двигаться и будет сложнее. 07.12.2010 17:09:21, Весенняя кошка
тогда буду наслаждаться))) а то это я в первый месяц дитенкина вспоминала, как можно было спать в беременность)))
07.12.2010 19:20:00, Хрустальный Фреш
Я за то, чтобы ребенок мог себя сам занимать какое-то время. Подошел, поиграл, потеребил и дальше отпустил. И есть-то у тебя последние месяцы отдыха, отдыхай :) Дальше начнет двигаться и будет сложнее. 07.12.2010 17:09:21, Весенняя кошка

минут 10 максимум, мы даже на полу долго играем только при условии что-то кто-то рядом лежит и общается с ним. Вот так и работаем аниматорами по очереди
07.12.2010 16:52:41, Пантерочка
Моя Татьяна игрухи не особо любит, но мин 15-20 под настроение может полежать в кроватке, пожевать одежду-тряпочки, покидать погремуху, посмотреть мобиль... иногда и дольше, но обычно я или папа в комнате, но к кроватке не подходим, пока не закричит)
А вот шезлонг что-то совсем разлюбила( месяца в 2.5 я могла спокойно поесть и посуду помыть, а Таня рядом в шезлонге, а теперь 3 минуты максимум - дальше выгибается и в крик( 07.12.2010 16:21:33, Рожь
А вот шезлонг что-то совсем разлюбила( месяца в 2.5 я могла спокойно поесть и посуду помыть, а Таня рядом в шезлонге, а теперь 3 минуты максимум - дальше выгибается и в крик( 07.12.2010 16:21:33, Рожь

Бывает минут 30-40 зажигает со своими игрухами, я пару раз себя ловила, что ЗАБЫЛА, что она не спит! 07.12.2010 16:11:23, Celesta
Наташ, а если детей у мамы больше чем один? С кем она тогда должна проводить все время? Разорваться? Не накручивай себя. Я, как ехидна, могу еще сказать что не на всякий писк нужно бежать сломя голову.
07.12.2010 15:55:47, Rotkäppchen
да вот и убиваю тараканов, а то еще расплодятся. я когда маленькая была, мама говорит, все время сама-сама. и ничего так)))
да вот когда вижу, что и правда ничего ее не беспокоит и капризничает просто, то да, могу и не сломя голову бежать. а так по-тихоньку подойду, посмотрю, что все ок и все. 07.12.2010 16:56:32, Хрустальный Фреш
должна проводить мама свое время с собой) а дети пусть друг друга веселят, для этого их и рожали) ну правда, часто же пишут, как аргумент - родить второго, чтобы ребенок не был эгоистом, чтоб не было ему скучно. вот пусть веселятся.
У нас, кстати, самая веселуха, когда Вера начинает бегать туда-сюда, прыгать, тренироваться на голове стоять, на самокате гонять, Костя просто в голос ржет, а я его так развеселить не могу) куда мне с моими блин ладушками.. 07.12.2010 16:16:06, КрейсерАврора
))))) да уж. ладушки и рядом с таким не стояли. К нам тут друзья приходили с дочкой. 2 годика ей. Они с Бусиной так здорово друг друга понимали, муж удивился, что так бывает, а я покивала, что мол да.. вот и про второго не забывай)) что в планах)))
07.12.2010 16:57:38, Хрустальный Фреш

да вот когда вижу, что и правда ничего ее не беспокоит и капризничает просто, то да, могу и не сломя голову бежать. а так по-тихоньку подойду, посмотрю, что все ок и все. 07.12.2010 16:56:32, Хрустальный Фреш

У нас, кстати, самая веселуха, когда Вера начинает бегать туда-сюда, прыгать, тренироваться на голове стоять, на самокате гонять, Костя просто в голос ржет, а я его так развеселить не могу) куда мне с моими блин ладушками.. 07.12.2010 16:16:06, КрейсерАврора

мы еще до такого не доросли:) У нас и так "прорыв" в отношениях. Вчера поцеловал младшую в лоб (!!!!!) и орал "отдай сюда Детю" когда я ее на общее одеяло положила на гимнастике. Я тут гимнастику для спины посещаю, с детьми, мелких выкладывают на одно большое одеяло возле тренера и она им соски тыкает, а мамам говорит как руки-ноги поднимать.
У меня старший вообще на контакт с младшей не идет:( Я уже за 2.5 месяца я с ними все нервы вымотала. Вот так и рожай чтоб не был эгоистом:( не работает теория пока. 07.12.2010 16:24:49, Rotkäppchen
У меня старший вообще на контакт с младшей не идет:( Я уже за 2.5 месяца я с ними все нервы вымотала. Вот так и рожай чтоб не был эгоистом:( не работает теория пока. 07.12.2010 16:24:49, Rotkäppchen

Люна до 4х месяцев ангел была, я и завтракала и обед готовила и в форуме сидела, ну сказка а не ребенок. А потом как подменили :) сама может 10 мин максимум, а потом нужно чтобы кто то рядом был и трепал ее и развлекал.
Старшая та вообще сама никогда не лежала ни сидела, все время нужно было быть рядом, иначе ревела. 07.12.2010 15:39:24, Ponocha
Если не голодный и ничего не болит -то сколько угодно:) В раннем младенчестве на мобиль в кроватке смотрел, ручками-ножками игрался, потом на развивающем коврике лежать любил, ну а как ползать научился -вообще красота, путешествует по квартире и никого не трогает:))). А когда я готовлю на кухне, он или в стульчике сидит, или в манеже играется. Но Вовка вообще такой -с одной погремушкой может полчаса играть:) Мне даже непривычно -дочка непоседой в младенчестве была, и постоянно внимания требовала.
07.12.2010 15:17:32, white-dove

а так да - лежит в кроватке, извертится на 360 градусов, кулак во рту и смеется, болтает) 07.12.2010 15:00:17, Хрустальный Фреш

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.