Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Закидайте тапками мать-ехидну.
В общем, я дошла до ручки с укладываниями. Вчера где-то в 10.30 уложила, она поспала полчаса и начала колобродить. Посидела с ней на кухне, глаза трет, зевает. спать явно хочет. Я даже сделала смесь, думаю, поест и будет долго спать и ее переваривать. Не ест. ГРудь уже тоже не хочет, просто трет глаза и капризничает. До 2-х часов это продолжалось, меня уже просто колотить стало, я спать хочу нереально, мужу тоже рано вставать, я его спать загнала...В общем, я ее одела как на улицу и положила не на балкон, а к открытому балкону на кухне, в коляске. Сами окна на балконе закрыла. То есть где-то +5 было. И 2 часа поспала.Потом вскочила, испугалась, достала ее оттуда, покормила, и положила ее рядом с собой. Так мы проспали с 5 до 9,30, что просто шикарно в свете последних событий. НО: я приоткрыла окно. Мне было ужасно душно, я на малюсенькую щелочку его открыла и в комнате было где-то 19,5 град. Муж замерз, Таня проснулась какая-то холодная. Я теперь боюсь, что я ее заморозила, она подкашливает(((((((((((((((((( Боюсь воспаления легких...Блин, я идиотка, да? Но мне мама давно говорит, что у нас душно, и ребенок может просыпаться от недостатка кислорода...И вот сегодня она не просыпалась, но замерзла....
07.12.2010 10:37:35, Бумажный Голубок
69 комментариев
Как по мне лучше пусть ребенок замерзнет чем душно. С простой простудой за все машины 3 года и гошанины 3 месяца ни разу не сталкивалась. Если у ребенка сопли или кашель то - это 100% вирусняк. Может у кого-то и бывает по другому, но у меня в жизни не было ни разу. Так что я думаю, что вы не заболеете. Зато выспались:)
07.12.2010 19:20:42, вернаяжена

Так что не ехидна, а все отлично! 07.12.2010 13:58:01, Хрустальный Фреш

Спи в бодике под одеялом с мамой. Я в пижаме.
Это дело привычки однозначно. 07.12.2010 12:35:01, Ponocha
Ух! Те зимы, когда у нас плохо топили и было 16-17 градусов я вспоминаю как страшный сон, за несколько лет так и не привыкла.
07.12.2010 14:50:59, Весенняя кошка

А я как вспомню те зимы - так вздрогну. Все таки 21-23 градуса зимой - для меня оптимальны.
07.12.2010 17:11:29, Весенняя кошка
Мешок спальный купите или комбез теплый (в мазе есть) и спите спокойно. Моему мешок ни ползать, ни вставать не мешет. Я ночью обычно окно открытым оставляю на кухне и дверь в спальню не закрываю - и воздух свежий, и не так холодно
07.12.2010 12:22:40, Весенняя кошка

Вот я уже тоже так думаю. Как всегда, мама была права)) Загривок был прохладный, а руки и лицо холодные((
07.12.2010 12:17:25, Бумажный Голубок

На балкон опасно ночью, пару лет назад было в новостях про родителей, которые для лучшего сна выставили на ночь ребенка на мороз и забыли до утра
07.12.2010 12:26:06, Весенняя кошка
Ужас((( не, я такие эксперименты больше проводить не буду. У мужа есть знакомые, они своего сына вообще растили на балконе. Он ночью только там спал))) Но они оч специфические сами по себе.
07.12.2010 12:27:57, Бумажный Голубок

Это все равно, как я знаю людей они свою собаку в туалете растили, и днем и ночью там держали и даже свет ей не включали. В итоге собака ослепла(( 07.12.2010 12:30:40, катюшка78
Для ребенка самая лучшая темпа 18-22 градуса, это мы их в душегубках держим, тк нас самих с детства приучили к теплу.
Так что никакая ты не ехидна, а самая что ни на есть правильная мама. 07.12.2010 12:10:28, Alisa1977
Про однушку и пластиковые окна: окрываем форточку на кухне нараспашку. Все двери открыты. И не продувает и прохладно.
Про мать-ехидну: далеко вам до этого типажа ))) 07.12.2010 12:30:06, spravedlivaya
))) Ни в коем случае!!! Большинство мам самые лучшие на свете! Меньшинство - это кукушки, наркоманки и насильницы. Вы относитесь, скорее всего, к другому какому-нибудь типажу. Просто не нужно понятие "мать-ехидна" считать плохим.
07.12.2010 13:03:26, spravedlivaya
Ну змея во многих этоносах - это символ мудрости... А ехидничать, язвить - значит умничать )))
Главное в определении ИМХО Юли не в том, что ехидна хорошая, а в том что не плохая. 07.12.2010 18:24:48, spravedlivaya
Ну "верблюда" они курят ))) Торговой марки "сучка" и подобных нет. Разве что книг много "как стать стервой". Некоторые мужчины называют себя с гордостью "самцами". А "ехиднами" многие мамы себя с гордостью называют. Просто у торговой марки четко очерченная целевая группа. ИМХО
07.12.2010 20:34:12, spravedlivaya
Ну для некоторых это сознательный выбор. А их общество не всегда понимает. Я, например, старшему выделила самую холодную комнату в квартире (одно время их было много) и форточку там закрывала только в -30. Ребенок редко болеет (относительно меня в детстве), а воспитатели его "жалеют" и вечно одевают чужие кофты.
И сейчас, когда иду со слингом, мне бабульки советуют купить коляску (есть она у меня).
Своего мнения не навязываю. Но нас ехидн не надо обижать ))) 07.12.2010 13:17:36, spravedlivaya
Да все нормально :) Просто я с целью "потрындеть" пыталась перевести обсуждение из области самокопания "закидайте меня тапками" (как формы мазохизма) в область самоанализа.
07.12.2010 16:29:29, spravedlivaya
Разница действительно не большая. На мой взгляд, самоанализ преследует цель докопаться до истины, сделать вывод и корректировать или принять ситуацию. У самокопания цель - наказать себя.
07.12.2010 18:30:02, spravedlivaya
Так что никакая ты не ехидна, а самая что ни на есть правильная мама. 07.12.2010 12:10:28, Alisa1977
Да я больше про выкидывание ночью на балкон, че-то никто не среагировал)) Не, меня как раз в такой темпе и растили! Просто мы живем в однокомнатной квартире с пластиковыми окнами, тут очень душно. И за 5 лет, видимо,я к этой духоте привыкла, и уже мерзну, когда прохладнее. Я вообще теплолюбивая, я даже машину всегда так протапливаю, чтобы зимой можно было в футболке ехать))))) Даже мама моя, когда приезжает, говорит, что 24 - это слишком много для ребенка.
07.12.2010 12:16:37, Бумажный Голубок
У нас тоже однушка с пластиковыми окнами, да, парилка!
У нас ниже 25 не бывает просто, а на ночь окна не оставляю, т.к. Лиза вообще не признает одеял...пока как-то не могу ее под окном без одеяла уложить... 07.12.2010 12:45:46, Alisa1977
У нас ниже 25 не бывает просто, а на ночь окна не оставляю, т.к. Лиза вообще не признает одеял...пока как-то не могу ее под окном без одеяла уложить... 07.12.2010 12:45:46, Alisa1977
Ну а че такого-то на балконе? Онаж у тебя днем там спит, чем ночью-то плохо?:)
07.12.2010 12:38:24, Alisa1977

Про мать-ехидну: далеко вам до этого типажа ))) 07.12.2010 12:30:06, spravedlivaya
Прочитала, спасибо. Далеко мне - в свете последнего абзаца я должна обидеться?))))
07.12.2010 12:54:37, Бумажный Голубок

Вообще-то "я не мать, а ехидна" из старого фильма, и там не очень хороший смысл имеет, тк именно такой фразой мать пишет отказную от ребенка
07.12.2010 14:58:56, Весенняя кошка
Не думаю, как раз см. п.2 :) Есть еще однокоренные слова "ехидная", "ехидство".
Да еще и ассоциации со змеей (она в русском языке тоже не очень добрая), наподобие "змея подколодная".
ИМХО не очень удачный выбор торговой марки. 07.12.2010 16:54:28, Весенняя кошка
Да еще и ассоциации со змеей (она в русском языке тоже не очень добрая), наподобие "змея подколодная".
ИМХО не очень удачный выбор торговой марки. 07.12.2010 16:54:28, Весенняя кошка

Главное в определении ИМХО Юли не в том, что ехидна хорошая, а в том что не плохая. 07.12.2010 18:24:48, spravedlivaya
Кто есть Юля - не знаю, но она явно подгоняет значения русского языка под себя :) из этой же "оперы" слово "кобель" - всего-то самец собаки, т. е. добрый преданный друг и тп :) Но товары для мужчин так лучше не называть :)))))
07.12.2010 18:59:10, Весенняя кошка

И сейчас, когда иду со слингом, мне бабульки советуют купить коляску (есть она у меня).
Своего мнения не навязываю. Но нас ехидн не надо обижать ))) 07.12.2010 13:17:36, spravedlivaya
Че-т я писала-писала и все пропало. Да я и не пыталась никого обидеть! БОлее того, я понятия не имела, что есть такое определение каких-то мам. Просто словосочетание на слуху) Сейчас как-то модно всему давать определение, причислять себя к каким-то "группировкам" - я просто далека как-то от этого...))
07.12.2010 13:39:34, Бумажный Голубок

Ха-ха...для меня это тождественно равные понятия. Я все время занимаюсь самоанализом, переходящим в самокопаниям))))
07.12.2010 16:50:43, Бумажный Голубок

И не надо сразу про крайности думать, подкашливает -не равно воспаление легких.
Ты прям как мама моя))) Как Настя сейчас заболела, она сразу сказала, всё- она у меня на кухне на полу посидела- вот и заболела, её продуло! Я говрою, мам, в таком случае при каждом выходе на улицу ребенк должен заболевать, там же тоже "продувает" ветерком. 07.12.2010 11:05:28, Аквамарин
Ну по полу правда тянет обычно. Я даже решилась на покупку ковра, пока еще не купила. На улице дует по-другому))) Как Настя себя чувствует?
07.12.2010 11:30:18, Бумажный Голубок

Мы всегда с открытыми окнами спим, я только проверяю ночью, чтобы он укрыт был, а то он у нас любит мигрировать вдоль и поперек.
07.12.2010 11:01:41, Пантерочка

ты "идиотка" (цитирую! не ругаюю) в своей боязни сделать шаг в сторону.
В совместной жизнис детьми помимо принятия, есть ещё один важный пункт - ПРИСПОСОБЛЕНИЕ. ТО есть не надо всегда искать диагнозы и причины, иногда надо просто приспособиться. Да, понимаю, у тебя сложный период.. Хотя могу сказать, что я просыпаюсь практически каждый час сейчас((
НО! имхо давно понятно,что у вас прчина не в еде (к вопросу "накормлю смесью и будет счастье").
Насчет духоты имхо мама права. Тем более если она у тебяпривыкла спать на балконе (свежий воздух).В тмпературе 19,5 градусов нет ничего криминального. У некотрых она при отоплении такая.
ТО, что Таня проснулась холодная (ну прям совсем ледяная???) тоже не равно воспалению легких!! Кипеш не наводи! В чем она была одета? Олеся с себя одеяло сбрасывает ногами - периодически трогаю ее и руки холодные, но никаких последствий.. 07.12.2010 10:55:14, Геба
Да нет, не обижусь,я согласна про необходимость приспосабливаться!! До этого она явно от зубов стала просыпаться, т.к. плач был явно от боли, и грудь просто была как болеутоляющее, а сейчас я понимаю, что нет, ну вот не зубы сейчас. Со смесью - это я уже от отчаянья. Бессонница уже накопилась. Проснулась не ледяная, но лицо, руки холодные и шейная складка прохладная. И подкашливала.
07.12.2010 11:00:59, Бумажный Голубок

Да, кстати...пойду включу увлажнитель. Правда че-то он особо и не увлажняет..
07.12.2010 11:31:55, Бумажный Голубок
Имхо, в 19.5 сложно заморозить ребенка. Тем более хотя бы в минимуме одежды :) Подкашливает - слюни может? ДА и умеренное подкашливание - это норма, надо же как-то бронхи очищать.
Стараюсь на ночь окно приоткрывать всегда. Спится лучше всем (только папа мерзнет, но он привыкший в духоте спать еще с холостяцких времен :) Обычно ниже 21 темпер не опускается. 07.12.2010 10:52:10, БлондинкО
Стараюсь на ночь окно приоткрывать всегда. Спится лучше всем (только папа мерзнет, но он привыкший в духоте спать еще с холостяцких времен :) Обычно ниже 21 темпер не опускается. 07.12.2010 10:52:10, БлондинкО

В чем дитеныш спал?
Я бы одевала ее в слип и в мешок запихивала. Холодно ей точно не будет.
У нас в спальне всегда около 20 градусов. Может быть и меньше, иначе мы плохо с мужем спим. При этом я лично мерзну и сплю в пижаме ;-) Но без воздуха нам никуда. Дети лучше спят когда в комнате прохладно и обязательно открыто окно 07.12.2010 10:41:36, КошМарочка
В трикотажной футболке с длинным рукавом и в ползунках с бретельками, такое тепленьке, типа байковых. Руки холодные были, лицо... Она постоянно раскрывается. А в мешок - как, если она в процессе сна все время ползет вперед?
07.12.2010 10:43:56, Бумажный Голубок

Лицо Холодное или прохладное? руки только открытая часть? Если так , то забей, она не замерзла.
Замерзла это когда ребенок под одеждой Холодный. С моими такое бывает ;-) 07.12.2010 12:15:12, КошМарочка
Вроде под одеждой не холодная, только открытые части. А что это за мешок? Я бы попробовала.
07.12.2010 12:18:44, Бумажный Голубок

Вперед))) Только вперед. Кладу вниз кроватки, потом она ползет, упирается головой в противоположную сторону и плачет. И все по кругу, всю ночь))
07.12.2010 10:51:57, Бумажный Голубок
У меня до сих пор дочь так спит, утром заходишь - подушка или на полу, или между ног, поза буквой Г и упирается в стенку головой, при этом лежать может как вдоль, так и поперек. А маленькая была-любимая поза-заползти за мою голову и спать на ней.
07.12.2010 12:21:01, Пантерочка
Только на балконе, в коляске, в комбезе, завернутая в одеяло и обездвиженная. Это я еще не сказала о том, что когда ползти некуда, она встает. И кричит.
07.12.2010 11:02:01, Бумажный Голубок
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.