Девочки, решила рассказать о нашей первой болячке, теперь уже могу об этом спокойно говорить. Не дай бог, кто столкнется, чтоб знали, все проходит...и это тоже :)
В пятницу у малышки поднялась т-ра 37.7.Врач прибежала, как всегда виферон, промывание носа, питье ромашка. К ночи и в субботу с утра пораньше уже 38.5, к обеду 39. Приходит дежурная, пожилая добрая тетенька и говорит: трое суток будет вас долбить высокая т-ра, потом все сойдет без осложнений. Ждите, от больницы отказывайтесь. То ли грипп такой ходит, то ли ОРВИ. Так оно и вышло. К вечеру в субботу малышка проснулась кипящая, градусник намерил 40.6!! Я впервые в жизни видела такую т-ру, глаза мои расширялись вместе с ртутью в градуснике. Надо сказать, скорая приехала неожиданно быстро, ровно через 5 минут. Укололи, ненадолго хватило. И началось наше "ждите": Каждые 5-6 часов т-ра 39-39.5, нурофен или анальгин, когда первое не помогало, бесконечные обтирания, платок на лбу... Врачи ходили каждый день, слушали, говорили, что ничего больше нет, только т-ра, пока ждем. И действительно, как обещала добрая тетенька, ровно через трое суток, вчера днем температура уже не так быстро и не так высоко поднялась, сегодня первая спокойная ночь!! Спит пока моя страдалица, т-ра 37.5, "копейки" по сравнению с тем, что было. Верю, что идет на поправку, варю наконец кашку и мясо :))) Самое странное то, что никто в доме не болел и не болеет, гостей не было, а малышка только неделю назад лечилась от насморка, дома с ней сидели, не гуляли уже вечность. Откуда что берется?
Всем ЗДОРОВЬЯ, чтоб всякие бяки обходили стороной Ваш дом!!!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, бедняжки:( У меня когда у старшей температура за 40 перевалила недавно -я думала, не доживу до приезда скорой. А тут малявочка совсем:((( Выздоравливайте, Ириш , пусть детка больше так не пугает маму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07.12.2010 13:04:39, white-dove

И, кстати, необязательно кто-то дома должен болеть, чтобы заразить, папа может а работы принести, старший из садика, но сами при этом не болеть. 07.12.2010 11:17:43, Аквамарин
Не болейте больше!
У меня старшая любит с такой температурой болеть. Я уже даже привыкла. Но зато быстро выздоравливает. А вот если у нее 37,5-38 темпа - то может и 2 нед. проболеть. 07.12.2010 10:11:09, simpleMary
У меня старшая любит с такой температурой болеть. Я уже даже привыкла. Но зато быстро выздоравливает. А вот если у нее 37,5-38 темпа - то может и 2 нед. проболеть. 07.12.2010 10:11:09, simpleMary
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.