Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неожиданно начинаем вводить прикорм (блин)

Просто высказаться. Была сегодня наша семейная педиатр. Посмотрела наши анализы на дисбак нашли е коли гемолитические и энтерококк (и откуда только что берется?), а также углеводы 1-2, но это мы будем пересдавать, потому как цифра более чем странная, УЗИ брюшной полости-реактивные изменения поджелудочной плюс ко всему на прошлой недели появились высыпания на животе, щечках и под коленками пока просто покраснело и, но не мокнет и не трескается (Слава Богу!!!). За этот месяц прибавили 600 гр. и почему-то последнюю неделю спим беспокойно ночью (вертимся и едим каждые 1,5 -2 часа). В общем начинаем потихоньку прикармливать, сейчас пока начнем лактазу беби давать, потом заменять 1-2 кормления эвиталией и с 5 месяцев овощи. Все-высказалась
06.12.2010 15:03:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Розочка
Лен, почитала тебя и чувствую себя матерью-ехидной... мы вообще всего 300 гр набрали, но я что то даже не парюсь пока... овощи ввожу. Никакие анализы не сдаю.. УЗИ не делаю.. может тоже надо?? 06.12.2010 22:33:33, Розочка
Да я бы тоже не парилась, просто у старшего сыпь началась в месяц, а в 3 уже корой покрылся, не хочу повторений. Дочка была без проблем-я по врачам и не бегала особо. Из-за веса я не особо парюсь, тем более он сейчас много двигается. В общем, завтра приедут анализы повторно брать, а там буду уже окончательно думать, но лактазу начну с завтрашнего дня давать. 06.12.2010 23:42:11, Пантерочка
Смотрите осторожней с лактазой-беби, у дочки, примерно в этом возрасте, на неё была реакция в виде зеленых покаков.

"УЗИ брюшной полости-реактивные изменения поджелудочной" - я бы в этом случае позже начала прикорм, т.к. он в первую очередь дает нагрузку на поджелудочную.
06.12.2010 16:55:24, Murcha
В догонку вопрос: и что вы делали после реакции? Заменили лактазу на что-то другое? 06.12.2010 18:00:12, Пантерочка
Я её вообще перестала давать ))) В итоге с 4,5 до 6 месяцев дочка набрала 300гр, но она у меня в 4,5 начала ползать, а ближе к 6 уже нормально ползала и стала очень активной.
В 5,5 ввела прикорм, какой сейчас вес не знаю, но то что прибавила прилично - 100%
06.12.2010 19:12:17, Murcha
Ну вот незнаю я что делать. Я и не хотела до 6 месяцев никаких докормов-прикормов, тем более на НГ уезжаем все вместе и мне было бы проще с ГВ. Но если углеводы есть-то я так понимаю лактазу все равно нужно давать и если мелкий не доедает, то докармливать нужно. 06.12.2010 17:59:15, Пантерочка
Совсем не обязательно, смотрите по вашему ребенку. Если реакции не будет, то давайте лактазу. Мне было просто жутко видеть эту зелень, к тому же она была очень-очень жидкая, ну и в добавок ко всему, дочка начала какать в ночи.
А как вы определите что мелкий у вас недоедает? У вас молока мало? Если нет, то зачем докармливать? Ведь при ЛН надо же еще спец смесь какую-то покупать, а потом смотреть чтобы на неё аллергии не было....или вам так хочется заморачиваться с этим? ))
Ночью часто просыпается - так может у вас зубки режутся, или жарко\холодно ребенку. Или вас принципиально вообще не устраивает что так часто просыпается?
06.12.2010 19:21:40, Murcha
У меня первый жуткий аллергик, теперь боюсь что-нибудь не то сделать. Да я то как раз была уверена,что все ок в плане доедания, 2,5-3 часа выдерживаем спокойно. Кормлю пока сам не откажется, бывают дни, когда ему одной не хватает-я вторую даю. Когда сцеживаю, то из одной полной груди где-то 80 грамм получается, но если эту грудь ему дать, то он еще из нее что-то высасывает иногда до прилива (а это где-то 20 грамм). Может быть и зубки (кулаки в рот засовываем и слюни текут с 3 месяцев). Про частые просыпание - я бы с радостью спала без них, но если они есть, то трагедию из них не делаю. А у вас сейчас как с ЛН? 06.12.2010 20:14:57, Пантерочка
Анализ больше не пересдавала, да и не буду - лениво. Да и вообще не вижу ничего страшного в том, что в более зрелом возрасте у неё может быть ЛН, просто не будет пить молочные продукты и есть говядину.
Молоко\кефир пью, творог кушаю - дочка нормально реагирует, а раньше была зелень и газы. Перерывы у неё 2,5 (иногда и 3 часа). Ночью сейчас спит плохо - зубы лезут + у нас дома жара, хоть и спим с открытым окном :\\
06.12.2010 20:54:23, Murcha
Спасибо за ответы 06.12.2010 23:42:43, Пантерочка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!