Смотрела я умную передачу, где ученый доказали, что от недостатка сна, морщины появляются быстрее. Т.к. именно во сне вырабатывается так называемый гормон молодости.
Ну, то, что с высыпанием у нас тут у всех проблема - это очевидно. Я в принципе уже привыкла. Но вот реально я заметила еще когда Даша родилась (а мне было всего 25, ах(((от недосыпа под глазами уже месяца через 3 появились заметные морщинки. Потом как-то выправилось. А теперь опять((( И все сильнее.
Кожа постоянно сухая и как бы натянутая. Хотя я мажу увлажняющими кремами франц. фирмы известной (правда, может у нас в эти баночки в местном подвале крема разливают), под глаза спец. крем уже от морщин именно. Эффекта пока не вижу.
Читала, что если нанести увлаж. крем и через час уже чувствуешь опять стянутость - то крем "слабый", не увлажняет. Вот так и у меня. Еще термальной водой весь день брызгаю. Увлажнитель дома работает.
Менять крем - так не понятно на какой. А ведь эти заразы консультанты в Рив Гоше у нас например, не дают пробники дорогих фирм просто так. Только уже когда что-нить купишь у них. И как найти свой крем, чтоб подходил?
Косметолога не предлагать, пока не вырваться да и по финансам. Да и они тоже любят свою косметику впаривать.
Вот еще льдом ромашковым я умываюсь. А вы как молодость сохраняете? Или это утопия?)))
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я страшно удивлена, что сухая кожа оказывается общая проблема. я думала, что у меня это связано с тем, что я похудела после родов сильно, но судя по всему проблема не только в этом. теперь даже и знаю что думать. у меня закуплен весь кларанс. мазюкаюсь скрабом, тоником, сывароткой, кремами для каждого времени суток. уже месяца 2 как намазываю каждый сантиметр себя разными штуками. результат ноль. вот прям сейчас пишу и чувствую, что кожа на руках такая сухая, что разве что не шуршит. маски делаю увлажняющие для всех частей тела-ни фига не помогает. я пришла к выводу, что выход-только профессиональный косметолог. денег сейчас на это дело вообще нет, я решила попробовать урезать где-нибудь бюджет, чтобы хоть на 2 раза в месяц наскрести деньжищ. сижу с тоской думаю , какие бы расходы сократить...
07.12.2010 00:06:16, NataliaO

Может уже пластическую хирургию пара на помощь призвать;) 06.12.2010 16:31:24, Larisa
Я вот купила свой первый крем от морщин под глаза - муж смеется. А мне не смешно. Появились морщины:( А недосып конкретный:( Грустно, но может поможет
06.12.2010 15:58:14, вернаяжена
У меня сухая кожа. Летом еще ничего, а зимой все время шелушится. Будете смеяться, но я пользуюсь детским кремом.
06.12.2010 15:40:21, Пуф

Я не верю в эффективность дорогих кремов. Самые богатые барышни, следящие за своей внешностью, все равно стареют.
Верю в сон, здоровый образ жизни.
Вчера вот по телеку врач говорил, что для кожи необходимо выпивать не менее 2-х литров воды в день, вот и в это верю.
А больше всего верю в наследственность хорошую. 06.12.2010 12:47:08, Alisa1977
СогласнА, но главное не стоимость баночки, а регулярность использования!
06.12.2010 13:07:56, Timrina
да, сухая кожа очень хороша в молодости - ни прыщей тебе, ни пятен, и очень красиво смотрится.
а с возрастом проблем с ней больше ( 06.12.2010 12:57:48, Радость
Верю в сон, здоровый образ жизни.
Вчера вот по телеку врач говорил, что для кожи необходимо выпивать не менее 2-х литров воды в день, вот и в это верю.
А больше всего верю в наследственность хорошую. 06.12.2010 12:47:08, Alisa1977

Да про крема+100. Больше психологическое успокоение.
А про наследственность - наверное. Но больше тип кожи. Жирная старее меньше. Сухая очень быстро, пример моя мама(((
У меня бывшая свекровь пользуется кремами Невская косметика - и выглядит моложе своих лет. 06.12.2010 12:50:44, simpleMary
А про наследственность - наверное. Но больше тип кожи. Жирная старее меньше. Сухая очень быстро, пример моя мама(((
У меня бывшая свекровь пользуется кремами Невская косметика - и выглядит моложе своих лет. 06.12.2010 12:50:44, simpleMary

а с возрастом проблем с ней больше ( 06.12.2010 12:57:48, Радость
Я вообще считаю, что кремами с морщинами бороться бесполезно. В этом смысле крем может только увлажнить кожу и избавить от дискомфорта.
06.12.2010 12:42:43, Калоша

Ой, ну вы вообще молодчина! Тут с двумя-то нет сил иногда ни на что...
06.12.2010 12:38:08, simpleMary

а еще в прошлом году отлично спаслась от дикой сухости кремами от Хималы - у них супер увлажняющие лосьоны есть.
а всякие там Ланкомы стали делать только хуже. При том крем привозной 06.12.2010 12:16:44, КошМарочка

тока я ещё крема люблю)) прсоеднее время подсела на веледу и вивасан - натурального хоцца.
неделю назад была в сауне. ВЕЕЕЩЬЬЬ!! Мало того, что душой и головой отдохнула, мед с солью на телу, масочку на лицо.. ммммм... ощущала себя потом 18-летней девочкой.. А пятки какие гладкие и локти!! И без всяких пэдикюров)) 06.12.2010 14:11:11, Геба
Вот так и надо!
А я вот обжора, жаренное люблю и жирное. :(
Пока на коже не сказалось, но думаю пора уже ей сказать спасибо и начать вести здоровый образ жизни! :) 06.12.2010 12:49:56, Alisa1977
А я вот обжора, жаренное люблю и жирное. :(
Пока на коже не сказалось, но думаю пора уже ей сказать спасибо и начать вести здоровый образ жизни! :) 06.12.2010 12:49:56, Alisa1977

Сон - это да, первоочередное! На втором месте прогулки. Если выспаться и погулять пару часов на свежем воздухе, кожа гладкая и с румянцем! Увлажняю постоянно тоже, но явно стала суше. С кремами - даже не знаю... Если честно, то кроме психологической разницы я не увидела никакой между Шанель и Черным Жемчугом, вот честно))) И вишами я мазалась, еще чем-то аптечным, и чем только не мазалась. В душу у меня вот только запал крем для кожи вокруг глаз от Клиник, хочу опять его купить. Мне показалось, что прям супер. Знакомая, которая с фармрынком по работе связана, говорит, что аптечной надо пользоваться, не знаю...Мне еще очень нравится эффект, который дают обычные глиняные маски. Очень разглаживает. А всякие мезо-терапи и пр я еще не пробовала, хотя еще до Б косметолог меня на это пыталась развести)))
06.12.2010 12:11:06, Бумажный Голубок
вот да еще, если в баню, да там намазаться глиной, а потом пропариться, чтоб 7 потов сошло - потом под холодный душ и выходишь - кожа как у младенца!
06.12.2010 12:59:08, Радость
А у меня подруга она же косметолог про аптечную кометику сказала, что это те же яйца только в профиль:) Это просто маркетинговый ход такой. При этом честно говорит, что крема надо подбирать и этот процесс длится всю жизнь. При этом советует оливковое масло при обезвоженной кожи на ночь, она вобще считаетоливковое масло суперпродуктом., как для лица так и для тела:) минус его днем не намажишся лицо будет [цензура]
06.12.2010 16:08:30, OlgaRN
Может быть, а кто знает...Хотя маркетинговый ход сомнительный, все же процент посещаемости парфюмерных магазинов значительно выше аптек, как мне кажется, и позиционирование продукции как-то сужает круг целевой аудитории и вряд ли сильно увеличит продажи...Но я могу ошибаться, конечно.
06.12.2010 16:34:05, Бумажный Голубок
Зато цена такого продукта выше. Обычный крем для рук в магазине стоит 10 рэ, купили 100 человек, а "аптечный" стоит 100 р, но его купили 10 человек :) Тож на тож.
06.12.2010 17:45:42, Весенняя кошка

Я делала мезотерапию, эффект супер, кожа как попа у младенца! :)
НО, за месяц эффект улетучивается. 06.12.2010 12:52:58, Alisa1977
НО, за месяц эффект улетучивается. 06.12.2010 12:52:58, Alisa1977
мое правило для зимнего периода- днем питательный крем, на ночь- для обезвоженной кожи, увлажняющий днем- низзя, кожа сильнее сохнет
06.12.2010 12:10:18, GalaNTka
Увлажняющий до 9 утра - -правило. Днем да,не рекомендуют,особенно перед улицей с морозом.
06.12.2010 12:16:31, simpleMary
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.