Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как запихнуть ребенка в комбез?

понимаю, что сегодн, видимо, туплю, это мы ночью 3.5 часа качались, надеюсь что это были зубы... так вот, мы вторую неделю гуляем в комбезе на овчине - я измучалась. я раньше одевала шапку, клала ребенка на пеленальник поверх комбеза, всовывала ручки, чтобы уже точно меньше мотали ими, потом закладывала ноги и усе. сейчас в овчине у нас очень не удобно шов сделан, очень он по мне высоко заканчивается, теперь приходится на себе полу-лежа всовывать ноги, потом ребенка просто втрясать в комбез, потому как уже по овчинке она не скользит, потом идем на пеленальник, одеваем шапку и руки всовываем. я туплю? можно как-то упростить этот марафон, а то пока оденемся, все уже взмокли.
06.12.2010 10:44:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы поменьше. Одеваемся лежа. По очереди сначала носки, шапка, варежки, потом пихаю ноги в комбез на овчине, руки, голова 06.12.2010 12:45:50, madigo
ой, а как вы на пеленальнике умещаетесь? у нас лесси комбез, удобно одевается, там молнии длинные, на взрослой кровати комбез раскладываю расстегнутой и туда Леночку в шапке и варежках засовываю, а потом сапоги натягиваю уже в сидячем положении 06.12.2010 12:39:02, Зайчонок
а вот еще глупый вопрос: какая у вас шапка? почему спрашиваю, у меня скоро параноя будет от этого. у нас уже шапок всяких, вчера Крестная привезла капор с меховой опушкой, сегодня та же картина: у нас шапка когда ребенок сидит в коляске, как-будто отдельно от нее, она когда головой вертит, получается, что внутри шапки как-будто, поэтому получается зазор между щекой и шапкой аж ухо видно. так и гуляем, с ушами наружу, это для меня больная тема, я уши и горло всегда закрываю, я могу почти раздетая ходить, а вот уши и горло - это святое. 06.12.2010 12:34:02, Лена77
Одевайте ребенку платок - так, как бабушки раньше заматывали:-)) 06.12.2010 14:49:38, mamma mia
катюшка78
У нас шлем киватовский, дырочка маленькая, к ушкам очень плотно прилегает, они у них еще и утеплены дополнительно. Короче мне нравится)))) 06.12.2010 12:44:49, катюшка78
Розочка
+1 06.12.2010 22:46:08, Розочка
Я Сене сначала надеваю (если мороз) хб шапку, он в ней ранней осенью гулял, а сверху такую из непродуваемой, непромокаемой ткани. Но внутри она не меховая, а такая... типа велюр, короче не знаю, как объяснить. Эта шапка на липучке и очень плотно все закрывает. Наши уши и отиты из меня тоже параноика сделали))) 06.12.2010 12:42:52, simpleMary
мы когда дома, тоже все нормально сидит, а на улице, нам надо во всем поучаствовать, поэтомусразу же уши наружу. у нас шапки и вязанные и тканевые, все как "имя прилагательное", точно прилагаются к голове. а копюшон оденешь, так точно все стационарно стоит, а деть там внутри головой крутит. 06.12.2010 13:26:31, Лена77
мы тоже в шлеме хлопковом сначала, потом уже шапкуодеваю, так она умудрятся так головой вертеть, что даже шлемик там внутри дыбом. бабушка связала шлем пуховый но ей не нравится, он окло личика кусачий все равно, дырочка мленькая. так она приспособилсь, глову вжимает назад, и вертится опять с голыми ушами. 06.12.2010 13:24:03, Лена77
пуховой шлем надо внутри флисом обшить, но не очень плотно, тогда флисовая подкладка как бы за уши держится :-)) 06.12.2010 14:46:57, sovet
Вы лежа одеваетесь?!!! Да еще и на пеленальник умудряетесь поместиться?!!!

У меня давно уже одевание на коленках моих происходит. Про комбез. тоже на овчине. Я кладу комбез себе на колени, всовываю Сенькины ноги в него, а потом ставлю Сеню на ноги и уже тогда впихиваю руки в рукава. Застегиваю 2 молнии. Варежки надеваю заранее, еще до комбеза. Начинаю вообще с шапки.
Происходит все довольно-таки быстро, но все равно он возмущается и орет, я вся мокрая. И вообще я считаю эти сборы на прогулку в зимнее время подвигом.
06.12.2010 11:47:59, simpleMary
ну, мы раза в полтора миниатюрнее вас, а стоя, это тоже мысль, что-то я расслабилась, надо попробовать. нет, мы не орем, но все мокрые, пока напылимся, я вообще собираюсь как метеор, потому ее уже в коридоре в коляске сажаю. 06.12.2010 12:27:19, Лена77
Celesta
+ тыща про подвиг!!! Я уже не знаю, как эти вопли минимизировать! 06.12.2010 11:50:48, Celesta
+ еще тыща про подвиг. А у нас еще папа в ночную работает и днем спит, а тут такой ор.. Я соску запихиваю, иногда прокатывает. Иногда в своих зубах держу погремуху и трясу головой, пока что-то куда-то впихиваю))) 06.12.2010 12:43:51, madigo
Погремушка в зубах)))) Что только бедные мы не придумываем))) 06.12.2010 12:52:52, simpleMary
во-во. Когда это видят со стороны офигевают))) 06.12.2010 13:01:30, madigo
Celesta
А что - должно сработать!) 06.12.2010 17:02:04, Celesta
работает))) 06.12.2010 18:21:58, madigo
катюшка78
И мы тааааааааааааак орем, на меня уже соседи косятся(( когда уже сам начнет одежду приносить, чтоб гулять идти)) 06.12.2010 12:07:47, катюшка78
Мы помладше, но одеваем комбез лежа, быстрее выходит. 06.12.2010 10:53:57, Мышаня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!