Девчат, проблема у нас... У мелкого смертельно попрела шея, я уже не знаю что делать, уже все пробовали :(
понимаю что во многом возрастное это (слюни текут и тд), что должно пройти, просто время и уход нужны, но жалко его безумно, на шею смотреть без дрожи трудно :( в общем ставлю эксперименты длительностью дня 2-3, потом пробую чтонть новое... уже испробовали присыпки, пантенол, витаон, метилурацилку, и даже свечи с облепихой - расплавляю и мажу. вот свечи, витаон и метилурацилка еще куда никуда (правда держится все примерно в одной поре - ни лучше, ни хуже), остальное фигня полная :(
малой же пухлик, у дочи в этом возрасте както тож самое было, но она была худее и вытянулась быстро - все само в общемто прошло с исчезновением складочек (мазала я тогда просто витаоном и все), а у него пухляшечки-складочки остаются и преююююттттт :(
спасайте советами... все что с цинком боюсь - тк по краям опрелостей кожа сухая :( купать вот с ромашкой надумала, мож поможет...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы, во всяком случае, пошли таким путем. 05.12.2010 23:54:27, Semolina
У нас от срыгиваний тоже шея сильно пострадала, мокла вся и прыщи пошли-ужас((( чем только не мазала, в тч мустелой, а помогла присыпка-3-4 раза в день и через 2 дня все супер)))
05.12.2010 23:52:13, marmiwka

если не помогает, я б предположила АД. от него как раз никакие мазалки не помогают, кроме гормональных. но я лично против гормонов. 05.12.2010 17:41:58, Радость

А если детским жидким тальком попробовать... я сначала им складки паховые сыну мажу, а потом на ночь еще чуть-чуть деситина 05.12.2010 17:33:26, Маша и Масанчики

но было не ужас-ужас
я себе теперь им нос мажу во время насморка - раньше в кровь стирала, сморкаясь, а теперь - живу - волшебная штука и расход маленький (в феврале купила за тыщу с небольшим, по-моему еще полфлакона осталось
только не знаю, продается ли он у Вас 05.12.2010 15:55:05, Dashula
Я еще свою в череде купаю. Нам хорошо подходит. Может попробовать? Ромашка моей не идет, сушит.
Может ему слюнявчик какой нибудь? Или бодик с "горлышком"? чтобы физичеки предотвратить попадание слюней и прочего? 05.12.2010 15:30:50, Rotkäppchen
моим череда сушит уж оооочень сильно :( слюнявки пробовала... они еще и растирают :(
05.12.2010 15:51:35, J7
Может ему слюнявчик какой нибудь? Или бодик с "горлышком"? чтобы физичеки предотвратить попадание слюней и прочего? 05.12.2010 15:30:50, Rotkäppchen

к слову у моей жуткой АДшницы, по приезде на море и купанию пары раз хватало чтоб ВСЕ высыпания ушли. Дома не раз спасалась этим простейшим средством.
А еще нам хорошо помогало облепиховое масло, и та же цинковая мазь.
Здоровья Ильюшке @@@@@

1-2 раз хватит,улучшение уже к вечеру обычно 05.12.2010 13:52:07, Apfel

иногда разводила пополам с детским кремом
если состояние было оч плохое,то просто Тридерм
с утра если помазать,к вечеру уже облегчение...
ну и для закрепления результата на след день утром еще разок 05.12.2010 15:15:22, Apfel

Может попробовать саносаном, который бальзам для сосков. У него консистенция подходящая, ранки подживают быстро, я своей даже как-то попу мазала, когда неожидано появилась опрелость. Держится на коже долго и даже съедобен если вдруг что...
Еще судокрем хороший, но там помоему цинк. 05.12.2010 12:08:58, Kno

Бедный малютка@@@@@ я тоже за цинк, вам главное подсушить...
05.12.2010 11:52:43, за вторым:)
спасиб большое, будем пробовать, тут уже правда даже не знаю за что хвататься
05.12.2010 12:19:29, J7

ещё попробуй солёной водичкой протирать 05.12.2010 11:24:41, tЮлька

Я опять прорекламирую синтомициновую мазь 5%. Для начала. Потому что очень часто на поврежденную кожу присоединяется инфекция. Уже писала, что у старшего попа была красная, мокло до крови и ничего не помогало. Несколько раз мазали синтомицином, а потом уже все остальное.
Выздоравливайте. 05.12.2010 11:17:42, ллл
Выздоравливайте. 05.12.2010 11:17:42, ллл
[ссылка-1]
такое не пробовала? 05.12.2010 11:11:08, GalaNTka
ммм... чет там про потницу и опрелости нет ничего, но на вооружение взяла, спасибище!!!
05.12.2010 11:23:00, J7
такое не пробовала? 05.12.2010 11:11:08, GalaNTka

Жень, могу почтой тебе послать наложкой мустеллу. Реально мы супер спасаемся! Родился Гриша аж с вулдырями по спине и попе, еще в роддоме от мустеллы все прошло! Еще есть такая пенка для мытья "атопита" японская. Тоже могу послать. Если нужно, пиши на подник.
05.12.2010 15:28:45, Daemia

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.