Как долго ваши младенцы лежа на животе держат голову?
У нас Лика держит где-то 1-2 минуты,потом устает,кладет ее,руки жует или пеленку,потом опять поднимает,но уже на меньшее время. Это не слишком мало?
А еще она почему-то стала иногда переворачиваться на спинку с живота,но не постоянно,а изредка. А иногда просто когда устанет на животе лежать,то кричит,чтоб я перевернула. И я не пойму,считается,что она умеет переворачиваться на спину или нет?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы полноценно переворачиваться, со спины на живот и обратно, стали в 3,5 месяца.
Нам сейчас почти 8 месяцев, а мы во сне иногда хнычем, что бы мама перевернула. Хотя умеем уже многое. Ну надо же маме чем-то заниматься)))))) 03.12.2010 00:10:28, ЕкНик
Нам сейчас почти 8 месяцев, а мы во сне иногда хнычем, что бы мама перевернула. Хотя умеем уже многое. Ну надо же маме чем-то заниматься)))))) 03.12.2010 00:10:28, ЕкНик

Нормально у вас все. Все по-разному держат, от мышечной силы зависит. Мы сейчас Максу массаж делаем, так он на глазах так окреп! И спинку, и головку в вертикальном положении отлично держит, и пресс такой:) почти встает. Недавно у ортопеда были, он продемонстрировал свои силенки, врач говорит- массаж наверное делаете?
02.12.2010 19:24:20, Sapphire

По поводу переворотов, первые разы во все стороны тоже рано попробовал, потом затишье, щас почаще переворачивается и немного изменил тактику. 02.12.2010 18:58:36, Vetto

Конечно считается! Мы голову держим так же как и вы. Но переворачиваемся только с боку на спину и с боку на живот. А полностью- не умеем. Так что вы молодцы!
02.12.2010 18:54:54, вернаяжена

А то что сама не переворачивается, но умеет, считается что переворачивается :) они ленятся иногда. 02.12.2010 17:40:13, Ponocha

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание