Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прощай карьера?)

Вот так всегда!
Когда ждала первого, перед уходом в декрет, руководитель сказал: жаль, у нас начальник твоего отдела лыжи навострил, хотел тебя поставить. Пережила.
И сейчас опять - уходят с работы оба зама! Я пролетаю,т.к. могла бы побороться. Тем более я -какой-то вечный зам-зам: когда зам в отпуске/командировке - я за него. А это- 15 человек, которых надо реально контролировать. Мне было не в напряг - это все мое!
Мало того, уходящие замы зовут меня с собой...Компания - лидер в своей сфере на российском рынке, монополист, все сталкиваются с ней хотя бы раз в месяц. Это ли не мечта! Приходит новая команда (из моей компании), новые перспективы, карт бланш, и зп. Нет, не зп, а ЗП!
А малышу моему 3 месяца! И ГВ.
Сразу перед глазами рекламная картинка в офисных интерьерах - счастливая реализованная мама, электрический молокоотсос, веселые дети, добрая понимающая няня.
А вот не получится. Реалии нашей работы - постоянный аврал, цейтнот, надо задерживаться ВСЕГДА, часто некогда бывает не то что чайку попить, в туалет, извините, забежать, обед впопыхах.
Большие деньги требуют большой отдачи.
Да и климат у нас не тот, как в америках - малыши постоянно болеют. Большие деньги требуют большой отдачи.
Муж карьеру тоже ради меня не забросит - у него все карьеристей и денежнее. На бабушек рассчитывать не приходится, а няня...няня не будет мамой никогда.
Уф...
В принципе, решение уже приняла, но...
Какие мысли?
02.12.2010 11:38:54,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
решение принято, так зачем вам мысли наши?
либо большие деньги и "кто из нас с мужем круче", либо счастливое материнство.. вам решать
02.12.2010 18:29:38, Геба
с первым ребенком вышла на работу в 3 месяца
со вторым решила что до 2х буду дома точно, несмотря на потерянную зарплату в 180 тысяч. сейчас сидя дома с 2мя дочками, я точно знаю, что сделала правильный выбор. деньги я и потом смогу продолжить зарабатывать, мой опыт никуда от меня не денется, а дочки вырастут и я опять пропущу самое малышковское время. сейчас я просыпаюсь каждый день с младшей в обнимку, никуда не тороплюсь, вожу старшую на занятия, хожу с ней в кино и читаю книжки. о таком времени я мечтала, когда работала. сейчас чувствую, что наконец-то живу так, как хочу.
пысы: муж зарабатывает меньше меня, в деньгах мы сейчас весьма ограничены, но я все равно не выйду на работу. хочу быть с детьми.
02.12.2010 17:15:39, NataliaO
Кудрявая
Вам хочется, чтобы вам сказали, что решение верное? Конечно, верное! :)))) В 3 месяца малыш с каждым днем все интереснее и слаще, зачем же это упускать!
Возможно, мы с вами на разных планетах, но мне кажется такой ранний выход на работу оправдан только в 2х случаях - не на что жить и сил нет сидеть дома... Хотя второе очень сомнительно, вряд ли оно часто случается в 3-то месяца!
И потом - если вы профи в своей области, то уж в Москве-то хорошую работу найдете и через год и через 2!
02.12.2010 15:53:19, Кудрявая
Фейхоа
Даже не думайте. Идите. 02.12.2010 15:43:32, Фейхоа
Оч вас понимаю. Сама ушла с дочкой с руководящей должности. Работа мне моя нравилась. Но я уже заранее знала, что ребенок перевернет всю мою жизнь. У нас тоже было полное ГВ и я даже не представляла как смогу ее оставить. Молокоотсос как по мне не спасет. Понимаю все и про авралы и задержки - это нереально! В общем пришел кризис и мой отдел сократили и теперь вернуться на такое место у меня возможности нет:( Я родила второго ребенка и счастливо сижу во втором декрете, но все-таки не теряю надежду еще вернуться в струю. Начну все заново или вообще выберу какое-то др направление. Но думаю крест на карьере ставить еще рано. Так что не расстраивайтесь! Все еще будет! Но то что вы дадите вашему ребенку будет с ним всю жизнЬ! Мне кажется вы сделали правильный выбор! Тем более ГВ. Это оч важно! 02.12.2010 15:42:54, вернаяжена
tЮлька
у меня так было. ушёл начальник управления резко, я была беременна, но никто не знал.
я уже планировала на его место, а тут резко пузо за неделю вылезло... пришлось рассекретиться и оставить должность в прошлом.

пока так и не нашла ничего подобного до сих пор, но у меня была сумма сопоставимая с вашей, но в Тюмени - т.е. это по московским меркам 120-140 тысяч.
02.12.2010 15:05:48, tЮлька
Понимаю. Ушла в декрет с руководящей должности в крупной компании. Вернуться не смогу по многим причинам - одна из - уже не смогу ТАК отдаваться работе, а по другому и не умею, и не смогу. Но я как то спокойно это переживаю, мне Глебоська дороже всяких работ по любому. 02.12.2010 14:28:30, Цветочница
Да, вот правильные слова - я должна полностью отдаваться работе, вполсилы не умею. Но тогда сил на детей не останется. Спасибо! 02.12.2010 15:04:25, спрятавшаяся
Хрустальный Фреш
Если честно... если внутри было бы - мое-мое-мое. И команда та, кот по душе. а ее ой, как сложно найти - я бы пошла..
Но - у нас ИВ.. может на ГВ у меня мозги бы по-другому работали..
02.12.2010 14:17:40, Хрустальный Фреш
spravedlivaya
В свое время тоже готовили на должность начальника. Беременной ездила на совещания. переживала, что не меня поставили. Вышла в год и три месяца. Новая начальница полгода мотала нервы (не справляетесь - пишите заявление по собственному). Ушла снова в отпуск по уходу за ребенком, но работала в другой организации без оформления. В три года вышла из отпуска, уволилась. И устроилась её начальником )))) 02.12.2010 13:28:35, spravedlivaya
Класс! :))) 02.12.2010 14:33:49, Alisa1977
как то у моей подруги была подобная ситуация: она забеременела и в это время на работе уходила начальник отдела и ей могла светить эта должность. вот она страдала: вечно я в группе риска... как не во время эта беременность.. и так я за нее всегда остаюсь... и сейчас придется исполнять обязанности начальника (больше пока не кому), но должность не дадут (на работе уже знали, что ей светит декрет). пострадала, она пострадала и ушла в декрет. а через какое то время у банка (это был довольно крупный коммерческий банк) отозвали лицензию. она родила замечательную дочь и нашла себе новую работу - начальника отдела в другом банке.
мне всегда нравилась поговорка: все что Бог не делает, все к лучшему!

я считаю, растите ребенка, а работа, карьера...шея есть, хомут всегда найдется! к тому же уже у мужа "все карьеристей и денежнее", вот пусть и зарабатывает)))
02.12.2010 12:42:16, galKa
Вот, уже веселее становится! Спасибо! 02.12.2010 13:01:09, спрятавшаяся
Ваш малыш только 1 раз будет маленький и это время относительно невелико. А пахать всю жизнь, да и заманчивые предложения наверняка будут еще. Так что я ваш выбор поддерживаю. Такое решение и для семьи "здоровее" на мой взгляд 02.12.2010 12:27:26, Весенняя кошка
"Ваш малыш только 1 раз будет маленький " - золотые слова! 02.12.2010 13:01:58, спрятавшаяся
каждому свое... картинки - это рекламный трюк имхо 02.12.2010 12:07:45, Зайчонок
Мысли...Какие тут мысли?
Вы молодец, правильно расставляете приоритеты.
Я тоже не верю в сказки, что малышу и няни достаточно, а мама пусть денежки зарабатывает, на счастливое малышово будущее.

Но вот с "прощай карьера" - не согласна. Мне кажется, если человек успешен, то он будет успешен и после отпуска по уходу за ребенком.
Просто кажется, вот она возможность, а как че повернется, ведь никто не знает.

Может жизнь вам приготовила, что-то покруче российского монополиста (заинтриговали)! :)

Ну и если что, вас после отпуска та команда уже забудет? Хорошие кадры нужны всегда!
02.12.2010 12:04:38, Alisa1977
Я просто реально смотрю - сейчас эта команда сработается, поднимется. И позовут ли потом на все готовое?
С другой стороны - малыш мой не стоит авралов, переработок, недосыпа, интриг.

А прячусь и названий не называю - я этот форум рекомендовала на работе в свое время некоторым приличным людям - вдруг меня кто-то рассекретил, не хочется свои метания на суд коллег выносит!
02.12.2010 12:28:24, спрятавшаяся
Ну это уж от вас зависит, позовут или нет.
И их успех тоже не аксиома. У нас на работе недавно акционер сменился, пришла новая верхушка, счас опять сменился и верхушку уволили...Так что...Не известно, где найдешь, где потеряешь...
02.12.2010 12:33:02, Alisa1977
spravedlivaya
Согласна. 02.12.2010 12:15:03, spravedlivaya
Larisa
Вышла на работу и спервым и со вторым в 3.5 месяца, не жалею.
Отказалась от командировок, чтобы всегда вечером и на выходных быть с детьми - не жалею.
Но, у меня супруг, освободил среду, чтобы быть с детьми и у меня супер няня, которая естественно меня не заменит ( да и не надо), но свои задачи выполняет на отлично.
А если я с каждым ребенком до 3 лет сидеть будут, то тут либо всего одного заводить (а мы планируем больше) либо забыть о работе (мне это не подходит).
Но у меня другая страна, другие няни и другой подход к работающим мамам.
02.12.2010 11:56:43, Larisa
Вот да! Именно из-за подхода не хочется идти! Ведь если взяться за этот воз - потом отговорки вроде "у старшего температура 40" не прокатят. Световой день у нас по большей части короткий- уходить затемно (чтобы преодолеть все пробки) и приходить в полночь после выполнения планов и освоения бюджетов для больших дядей - тоже оптимизма не добавляет...
Потому что понимаешь - сидишь там, детей не видишь, на мужа тоже сил мало, в конце месяца получишь, допусти, свои 80 - даже нет времени потратить с удовольствием. А самое обидное - что эта зп - просто смех для тех, на кого ты горбатишься, ради кого бросил семью.
Такая вот московская специфика.
02.12.2010 12:36:24, спрятавшаяся
Larisa
Выбирайте, что Вам важнее.
Я прикинула, что за три года сидения дома, я потеряю квартиру в денежном эквиваленте и резко снижу уровень жизни семьи, а мне он сейчас нравится.
Да и дома сидеть меня не впечатляло.
Со мной работают много мам и Мам, у одной 4 дочки, с первыми тремя на работу выходила в 2.5 месяца, сразу по окончанию декрета, с последней села дома на 3 года, чтобы "понаслаждаться".
Вторая коллега с 3 дочками, тоже на работу вышла сразу после 4 месяцев.
Все довольны и собой и детьми :) Но как я и говорила зависит от подхода :)
02.12.2010 15:11:51, Larisa
ой, ну 80 тысяч - совсем не те деньги, чтобы так переживать )))) 02.12.2010 13:20:32, Золотая середина
Хрустальный Фреш
для Мск - точно..у нас в городе я бы ооооооооочень задумалась и пошла бы, скорее всего. 02.12.2010 14:21:45, Хрустальный Фреш
В мск еще такие расстояния - уходишь темно, приходишь - темно, детям получается только спокойной ночи можно пожелать... 02.12.2010 15:07:34, спрятавшаяся
Хрустальный Фреш
вот про это тоже подумала.. это тут - ровно в 6 - и никого нет на работе. долго после Москвы к этому привыкала. задержаться - должно что-то чрезвычайное случиться. 02.12.2010 18:57:00, Хрустальный Фреш
У нас няня 35-40 тысяч будет стоить, а то и больше (если задерживаться по вечерам). Выгодно тем, у кого бабушки могут сидеть 02.12.2010 14:44:27, Весенняя кошка
Хрустальный Фреш
ну или бабушки или у кого в городах няня меньше. 02.12.2010 15:03:20, Хрустальный Фреш
Дык, перспектива...
Но в принципе, я уже решила, что дома остаюсь. Пока)))
02.12.2010 13:31:41, спрятавшаяся
перспектива - она есть всегда, если есть мозги )))
не переживайте, работы вокруг - завались, только подбирай!
02.12.2010 13:50:08, Золотая середина
Ну да...Вопрос цены еще...
Наверное у многих, не всех конечно, существует цифра, за которую уж стоит п*пу рвать...
02.12.2010 13:06:29, Alisa1977
А это деньги после вычета няни или до? Имхо, но если "до", то и жалеть нечего такую работу :) 02.12.2010 12:44:53, Весенняя кошка
До вычета.
Просто как-то...заметалась...
02.12.2010 13:03:27, спрятавшаяся
Larisa
Ну раз зовут, то можно договориться
а) на большие деньги
б) дистанционная работа или не все дни

И главное не напрягаться
02.12.2010 15:13:31, Larisa
Я отказалась. Решила, что это не последний такой шанс в моей жизни, а малышу нужна мама рядом именно сейчас.
Няню совсем не хочется, да и не представляю я ребенка с чужим человеком, бабушки сами пока в работе.
02.12.2010 11:51:12, БлондинкО
Вот, вот! А еще обиднее, что ребенок начинает копировать няню и растет похожий не на маму, а на чужую тетю) 02.12.2010 13:04:16, спрятавшаяся
Про копировать не знаю, а вот то, что вы упустите первые хохотушки, словечки, шажочки и много-много других интересностей - это да! Такое ни за какие деньги не купишь :) 02.12.2010 16:02:40, БлондинкО
spravedlivaya
С чего это он на няню будет похож? У меня сидел с 1,3 до 3х лет. Сейчас няню вообще не помнит. Ток маму )))
До трех лет, конечно сложно дома сидеть успешной женщине. Три месяца малипуська совсем. После года - можно и няню нанять. ИМХО
02.12.2010 15:44:09, spravedlivaya
Larisa
Старший рос с няней (4 дня в неделю) ни о каком копировании и речи не шло. Прекрасно отличал мама-няня и что с кем можно. Если профессионализм няни устраивает, в остальном не волнуйтесь, маму дети не забывают ;) 02.12.2010 15:15:47, Larisa
А до скольки планируете сидеть с малышом? 02.12.2010 13:07:41, Alisa1977
Вот и раздумываю - до скольки же?) 02.12.2010 13:32:15, спрятавшаяся
По моим наблюдениям лет с 1,5-2 уже можно, но лучше в 3, а еще лучше в 4 :) Но потом начинаются доп. занятия и школа - снова надо много внимания и времени 02.12.2010 14:49:36, Весенняя кошка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!