Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КрейсерАврора

Опрос для страдающих рахитом

К теме Ялика ниже про рахит. Вот вы все про витамин Д, да про витамин Д. А что, щас педиатры уже не назначают пробу Сулковича (это проба мочи), это отстой и прошлый век?
Просто интересно, чем поликлиники дышат наши.
Назначали кому? И что дальше было?)) В смысле - помогло?))
01.12.2010 23:43:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KUKLA
Не назначали, сдавали сами в инвитро 02.12.2010 22:52:05, KUKLA
нам не назначали. только Д. 02.12.2010 18:36:08, kudrjawaja
Первый раз слышу про такое, только пугать рахитом любят 02.12.2010 17:18:37, Весенняя кошка
Розочка
Нам назначили этот анализ мочи, сдали, пришли на прием. Педиатр нас посмотрела, говорит: ужас=ужас.. у вас ребра развернулись, нужно срочно витамин Д увеличить. Потом посмотрела результат анализа, а там ++. Говорит, нет... увеличивать не надо. Больше гуляйте. хотя мы и так по 3 раза в день гуляем по два часа... в общем ничего не изменилось, будем так же по 2 капли давать и гулять. 02.12.2010 11:43:50, Розочка
Я про сей анализ узнала во младенчестве старшей, массаж нам делала отличный врач-гематолог, которая между делом мне сто-о-олько тайн открыла. На меня потом в поликлинике коситься стали, когда я затребовала этот анализ.
Сейчас не сдавали, но исключительно из-за моей лени. Вит. Д даю через день, иногда забываю. И вообще частенько думаю, может и вообще не давать?

А врачи ни разу не заикались. А им оно надо? Проще всем назначить и все, а хочешь индивидуальный подход - так надо личного доктора иметь. При таких переполненных поликлиниках индивидуальность не может быть учтена никак.
02.12.2010 09:44:21, simpleMary
Сегодня как раз были в поликлинике. Спросила про анализ по Сулковичу-пожали плечами и сказали, что такой не делают. 02.12.2010 11:12:53, Пантерочка
Ялик
А я вообще о таком анализе первый раз слышу. Даже с первой ниразу никто не говорил об этом. 02.12.2010 09:33:24, Ялик
Another heather
Я только здесь услышала про такой анализ... дочке рахит поставили на глаз. 02.12.2010 09:01:50, Another heather
MaryKa
На моей памяти никому из знакомых не назначали и нам в том числе. 02.12.2010 00:39:42, MaryKa
Vetto
Я сегодня у своего врача спрашивала про витамин Д, т.к. у нас похоже и на него сыпит она сказала не пейте вообще, если сыпит, но я то не уверена что на него, я спрашиваю ну а как же рахит, она говорит вообще то его нельзя просто так принимать надо делать пробу мочи на Сулковича и далее я ее спрашиваю для уточнения т.е. нам его не пить, она говорит, если у Вас не будет на него сыпи пейте, вообще я так и не поняла почему она нас на этот анализ не отправила, что бы понять вообще надо нам его пить или не надо. П 02.12.2010 00:07:50, Vetto
не назначают, более того его не везде делают. но в поликлинике на ранние признаки рахита внимания не обращают (у нас), наверное ждут когда ноги колесом станут (ТТТ), тогда заохают. 02.12.2010 00:01:07, Ivy
Вообще-вообще? Даж если к заведующей обратиться? 02.12.2010 00:40:49, Murcha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!