Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как думаете, может ли привезти к отказу от груди введение бутылки для кормления???
У меня молока стало мало и хочу докармливать из бутылочки, и иногда когда надо уйти тоже было бы удобно оставить так, но есть страх того что вдруг ему так потом будет больше нравиться???
30.11.2010 19:58:53, DIORA
11 комментариев
Спасибо большое всем за участие, купила бутылочку которую вы посоветовали, антиколиковую Доктор Браун, докармливаю,от груди не отказывался, очень довольна, надо еще и для водички купить, а то я из ложки даю или лучше сразу поильник.
07.03.2011 18:19:20, DIORA
Не так давно я тоже сталкнулась с такой проблемой, хотела сцеживаться и оставлять ребенку молоко , но все переживала что малыш может бросит грудь и вот по совету приятельницы начала оставлять ее с бутылочкой DrBrowns,там процесс сосания схожий с грудным и она у меня и грудь не бросила и в мое отсутствие докармливалась из этой бутылочки, а сейчас уже я и кашку из такой бутылки даю, только соску купила Y образную, удобно и не пачкается.
28.12.2010 23:24:48, Cafina
Я докармливаю из бутылочки Доктор Браун, я уверена что ваш малыш не бросит грудь, там процесс сосания схожий с грудным.
07.12.2010 23:08:19, Kulaeva Marina
Небольшой офф: А Вы не хотите попробывать увеличить лактацию, вместо докорма смесью??
Тогда и при Ваших отъездах, можно будет кормить сцеженным например!
Сколько Вашему малышу?
А вообще не должен ребенок отказаться от груди по идее. Но все детки разные!
Поэтому гарантий нет :(
Главное выбирайте соски в медленным потоком - чтобы сосать было неочень-то легко.
Эксперт OZON.ru 01.12.2010 15:28:07, kara_puzzz
Тогда и при Ваших отъездах, можно будет кормить сцеженным например!
Сколько Вашему малышу?
А вообще не должен ребенок отказаться от груди по идее. Но все детки разные!
Поэтому гарантий нет :(
Главное выбирайте соски в медленным потоком - чтобы сосать было неочень-то легко.
Эксперт OZON.ru 01.12.2010 15:28:07, kara_puzzz
Если все ж решитесь докармливать из бутылочки, соску берите для новорожденных и не латексную, а силиконовую. Их сложнее сосать. Докармливаю таким образом уже 6 месяцев, полет нормальный, молока меньше не стало, больше, правда, тоже не стало (((.
01.12.2010 13:12:04, Ириска
советую не докарливать,а сцедить своего и заморозить(храниться 3 мес).Молока прибывает столько,сколько ребенок выпивает.Соответственно,если будете докармливать или кормить иногда из бутылки смесью,то и у Вас будет меньше молока прибывать.
Я с первой в институте по вечерам и по субботам училась,так из бутылочки дочка пила мое молоко до этого замороженное или заранее сцеженное(храниться 24 часа в холодильнике).В институте я сцеживалась,а потом его замораживала.И так кормились до года,бросили лишь только из-за моей болезни(аллергия).
А так и дальше продолжали бы кормиться.
Вывод:ввод бутылки не влияет на отказ от ГВ.Самое главное не переставать давать именно молоко матери. 01.12.2010 10:07:15, wild_olga
Я с первой в институте по вечерам и по субботам училась,так из бутылочки дочка пила мое молоко до этого замороженное или заранее сцеженное(храниться 24 часа в холодильнике).В институте я сцеживалась,а потом его замораживала.И так кормились до года,бросили лишь только из-за моей болезни(аллергия).
А так и дальше продолжали бы кормиться.
Вывод:ввод бутылки не влияет на отказ от ГВ.Самое главное не переставать давать именно молоко матери. 01.12.2010 10:07:15, wild_olga

А сколько ребенку? Если меньше полугода, то чем чаще будете докармливать, тем меньше будет молока у вас, ребенок же сам регулирует обильность лактации, ну и закончиться это может полным отказом от груди.
30.11.2010 20:09:34, хризАНТем@
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.