скажите,вы регулярно посещаете детского врача?
в поликлиннике,к которой мы прикреплены постоянного врача для нашего участка нет ( она в декрете),каждый раз разные, в три месяца я поехала в платную поликлиннику делать прививку и проконсультироваться у платного врача,вообщем каждый месяц нас смотрят разные врачи,никак не могу решить,платно наблюдаться или нет,т.к ни одним врачом я не прониклась...платная поликлинника подкупает отсутствием очередей,наличием всех удобств для посещения с ребенком,но вот в качестве услуг я не уверена.вот надо идти в поликлиннику,а у меня внутренний протест,может в платную..,а с другой стороны зачем платить,только за комфорт получается...хотя это немало..запуталась в мыслях
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До последнего (в четверг поставили АКДС) ходила ежемесячно и даже больше в случае возникновения проблемных ситуаций, сейчас решила, что не буду ходить на плановый прием, 3 часа в очереди для того чтобы 5 минут посмотрели, не хочу. А еще я взяла тел нашего педиатра и если что буду ее на дом вызывать, так намного проще.
30.11.2010 18:59:26, Dorada

С сыном вообще пока не ходила, все только собираюсь. Нам, главное, до 3лет дотянуть, у нас ведомственная хорошая дет.поликлиника, но только малявок не смотрят. 30.11.2010 15:45:05, КрейсерАврора

вот только как раз вернулась с осмотра из районной поликлиники. врач опоздала на 30 минут, ничего толком не сказала,я уже молчу,что одной очень уж тяжко в одежде с ребенком,который ,прождав час,начал капризничать(я-то думала пораньщше приду,пораньше войду,ага!!!!).ну и смысл, медсестра только отчитала ,что прививку повторную пока не сделали,я ей говорю,анализы плохие были,ждем улучшений,а она своё...вообщем почему-то ощущение,что как опплевали.бррр
ничего не сказали вообще!!!!никакой полезной информации... 30.11.2010 14:16:33, inette
ничего не сказали вообще!!!!никакой полезной информации... 30.11.2010 14:16:33, inette

в 4 мес сделали первые привики в платной клинике (перед этим там же сдали анализы)
больше в поликлинку пока не хожу - зачем? специалистов я вообще не представляю, как проходить в поликлинике - жуткие записи, очереди и прочие
сейчас нужно делать следущую привику, будем делать платно по той же схеме: анализы, потом прививка в платной клинике
ребенку через 2 дня 7 мес
а! :) чуть не забыла
страховку принципиально покупать не стала, т.к. смысла не вижу в ней - то,что мне надо самой (для ребенка) я оплачу "по факту" в клинике, а ради профилактики ребенка я врачам не показываю
и что по страховке, что просто платно, что в обычной поликлинике , нигде нельзя получить полную гарантию хорошего специалиста и наоборот - хороший специалист может оказаться где угодно 30.11.2010 13:06:54, LubaM
мы тоже в Красногорске живем, и судя по всему на одном с вами участке :-) Наблюдаемся в платной, в рйонную отношу раз в 2-3 месяца ксерокопии приемов у всех врачей и выписки по прививкам.
30.11.2010 12:06:03, ЧКошка (ех. Лисёнка)
а в какой платной вы наблюдаетесь? и довольны?есть какой-то врач ,который по душе?
30.11.2010 15:08:45, inette
вроде 14. Расписание сказали смотреть по 15-му.
Платно мы наблюдаемся в клинике Здоровья на Бутырской. Ездить, конечно, не близко, но меня все утсраивает там. Я там беременность вела, ну вот и в десткое перетекли отделение. Врач нам наш там очень нравится. Я там тоже у нескольких была - в итоге на этом и остановились. Я у нее еще была на последнем месяце беременности на консультации по уходу - еще тогда нашли общий язык. 30.11.2010 15:46:42, ЧКошка (ех. Лисёнка)
Платно мы наблюдаемся в клинике Здоровья на Бутырской. Ездить, конечно, не близко, но меня все утсраивает там. Я там беременность вела, ну вот и в десткое перетекли отделение. Врач нам наш там очень нравится. Я там тоже у нескольких была - в итоге на этом и остановились. Я у нее еще была на последнем месяце беременности на консультации по уходу - еще тогда нашли общий язык. 30.11.2010 15:46:42, ЧКошка (ех. Лисёнка)
да на бутырской не близко,я вот ездила в медси в красногорске несколько раз,вот размышляю,может туда..
30.11.2010 16:03:34, inette
Мы ходим в районную, нам очень повезло с нынешним участковым врачом, ее и с других участков люди знают и хвалят. Если большая очередь, то занимаем и идем гулять. Из специалистов неплохие окулист и невропатолог, остальные как-то так...
30.11.2010 11:54:11, Злая@

у нас страховка ДМС на работе распространяется только на взрослых.а деньги совсем немалые.вот я сильно задумалась,не то,чтобы мы не могли это позволить, но всё же довольно накладно..
30.11.2010 11:41:30, inette

Если у вас все хорошо, наверное можно не заморачиваться на посещение поликлиники. 30.11.2010 11:51:22, water
У нас тоже самое. На нашем участке педиатра нет. Так кто придется смотрят. Говорят всякую фигню. Поехала в платный центр - не пожалела. И теперь собираюсь постоянно туда ездить
30.11.2010 11:22:21, вернаяжена

НО:
выписывать рецепт на молочную кухню надо идти в районную поликлинику, правда я хожу вечером, без ребенка, когда мало народу, т.к. не всегда без очереди пропускают;
- не все специалисты есть,
- серьезные процедуры, например, зондирование слезного канала, в контракт не включены.
Плюсов, для меня лично больше, поэтому до года выбрали платную поликлинику. 30.11.2010 10:39:37, AnneL
Мы ходим в обычную бесплатную. А почему вы каждый раз к одному и тому же не можете приходить? Можно наверное подгадать так расписание и ходить к одному педиатру.
А про качество услуг.. тут и в платной может быть невысоким, и в обычной поликлинике не всегда квалифицированные врачи. Просто бесплатных контролируют имхо лучше и если что, всегда есть возможность нажаловаться. 30.11.2010 10:33:09, БлондинкО
А про качество услуг.. тут и в платной может быть невысоким, и в обычной поликлинике не всегда квалифицированные врачи. Просто бесплатных контролируют имхо лучше и если что, всегда есть возможность нажаловаться. 30.11.2010 10:33:09, БлондинкО
у нас с другого участка с неохотой принимают врачи. Вот кому из существующих врачей "впарят" наш участок в данный конкретный день вообще не понятно. Один раз я на прием просто медсестры с нашего участка попала, без педиатора. Была на приемах 4 раза - всегда разные врачи.
30.11.2010 12:09:12, ЧКошка (ех. Лисёнка)
Они все не любят. Имхо, им денег не доплачивают за чужих.
Я просто летом часто слышала, как моя педиатр возмущалась, когда "припирались" с другого участка к ней, пока их участковая была в отпуске.. 30.11.2010 12:43:30, БлондинкО
Я просто летом часто слышала, как моя педиатр возмущалась, когда "припирались" с другого участка к ней, пока их участковая была в отпуске.. 30.11.2010 12:43:30, БлондинкО
блин, я там со стафиллококом у ребенка была - врач вообще ничего не посоветовал по лечению. В итоге в платную так и собрались. Ан нет, вру, сказали с хозяйственным мылом мыть, чтобы кожа лучше стала.
30.11.2010 15:48:30, ЧКошка (ех. Лисёнка)
ужас... :(
интересно, они сами не пробовали хоз.мылом мыться, чтоб кожа лучше стала? 30.11.2010 18:48:40, БлондинкО
интересно, они сами не пробовали хоз.мылом мыться, чтоб кожа лучше стала? 30.11.2010 18:48:40, БлондинкО
наверное, пробовали. Раз советуют. Но в итоге я туда тольуо ксерокопии для "истории" ношу.
01.12.2010 20:34:38, ЧКошка (ех. Лисёнка)
дело в том,что мне ни один врач пока в бесплатной не понравился,и смотрят они как-то,мне кажется невнимательно,в платной вроде и вежливые и внимания больше,но сомневаюсь..
я как раз про контроль думала,что в платных проще нажаловаться,да и по идее (ключевое слово) они о репутации должны заботиться,хотелось бы так думать.. 30.11.2010 10:43:53, inette
я как раз про контроль думала,что в платных проще нажаловаться,да и по идее (ключевое слово) они о репутации должны заботиться,хотелось бы так думать.. 30.11.2010 10:43:53, inette
Если есть мат.возможность, попробуйте у платного. Мне кажется, всё-таки важно, чтобы один и тот же врач вел ребенка. В крайнем случае, к бесплатным всегда можно прийти :)
30.11.2010 12:44:38, БлондинкО
в поликлинику к педиатру ходим редко. Точнее, были всего 2 раза. В первый прием пришли просто на осмотр, претензий нет.На второй пришли больные - осталась сильно недовольна. До этого прикрепились в одну платную поликлинику, сначала нравилось,потом ушли оттуда (советы врача ну уж очень не нравились). Потом пошли в другую платную. Пока все ок. Болели-вылечили. Кроме этого,у нас есть знакомый очень хороший педиатр, которому мы тоже показываемся и с которым советуемся (единственный минус- цена приема и она не ведет записей=)). Мне тоже не нравится,что мы в разных местах,несколько мед.карточек...но пока по-другому никак...но в поликлинику я больше за советом не пойду,это точно!
30.11.2010 10:32:53, Cheeky2003
вот я думаю, может и не стоит к ним ходить?только по необходимости? мне пока ни один врач ничего нового не открыл,хочется грамотного совета опытного специалиста.( в итоге я на форумах черпаю больше информации..)пока таких не встретили.вот думаю,если в поликлинику не ходить,чем это может обернуться в последствии ,ну в плане бумажек каких-нибудь...?
понятно,что посещать врачей я не отказываюсь,просто в районную поликлинику ну совсем не хочется на регулярной основе наведываться...если всё с ребенком в порядке 30.11.2010 10:48:12, inette
понятно,что посещать врачей я не отказываюсь,просто в районную поликлинику ну совсем не хочется на регулярной основе наведываться...если всё с ребенком в порядке 30.11.2010 10:48:12, inette
чем грозит не знаю,скорее всего ничем. Прививки можно платно делать и вести календарь прививок. Да и бумажки,при необходимости, можно любые напечатать.. Я пойду туда в след. раз только за талоном на молочку)) Но платная поликлиника не гарантия хорошего специалиста. Все равно нужно постоянно еще с другими врачами советоваться,либо в инете инфу искать.
30.11.2010 10:55:51, Cheeky2003
согласна,что врача надо искать,который чуть что проконсультировал бы...
в молочке нам надавали пару месяцев назад пюрешек яблочных, я вот не знаю,стоит их давать или нет. я так ему яблочка чуть чуть даю,не из банок,просто у нас такие дикие очереди к врачу,малышни народилось,а врачей мало...мне жалко пупса ,я как-то час в очереди простояла,чуть руки не отвалились.. 30.11.2010 11:01:18, inette
в молочке нам надавали пару месяцев назад пюрешек яблочных, я вот не знаю,стоит их давать или нет. я так ему яблочка чуть чуть даю,не из банок,просто у нас такие дикие очереди к врачу,малышни народилось,а врачей мало...мне жалко пупса ,я как-то час в очереди простояла,чуть руки не отвалились.. 30.11.2010 11:01:18, inette
если фирме доверяете и если по возрасту уже можно, то почему бы и нет. последний раз мы 2 часа в очереди просидели...жуть! малыши,конечно,очень устают! и мамы-папы тоже!)мне еще не нравится в поликлинике,что постоянно врачи торопятся,чтобы поскорее следующего запустить...я от этой суматохи теряюсь и все вопросы,что хотела задать, забываю...
30.11.2010 11:13:10, Cheeky2003
вот и я тоже,плюс настроение такое после этой поликлиники,будто милостыню просить ходила...
30.11.2010 11:21:55, inette
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.