Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кормление ночью

поделитесь,пожалуйста,у кого как детки ночью спят?кушать просят среди ночи?
малышу 6 месяцев,был период,когда полностью перешли на 8 часовой ночной перерыв,т.е в 23.00 последнее кормление и спит до 8 утра, это было просто чудесно, последние две недели очень часто он просыпается ночью и просит есть...
мне кажется,что в 6 месяцев уже ночные кормления должны прекратиться...а главное было же уже так...что произошло,непонятно
30.11.2010 08:42:19,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя старшая на ИВ просыпалась ночью именно поесть. До 1г8м. Отучить пытались "многомудрые" бабушки, папа, я (разными методами). В свое время отказалась за одну ночь. В таком же возрасте стала спать ночью и вторая дочь (на ГВ). 30.11.2010 12:48:59, Поющая кошка
water
Вы на ночь смесь такую же, как и днем даете? Мы кушаем ночную формулу, и ттт спим. 30.11.2010 11:40:09, water
ааа. у вас ИВ. Сорри. Тогда не знаю. 30.11.2010 11:24:59, вернаяжена
Ну не знаю. У меня дочь ночью ела очень долго - больше года. В 6 месяцев ела по 5-6 раз за ночь! 30.11.2010 11:24:21, вернаяжена
вы наверно на ГВ. 30.11.2010 11:25:25, inette
Не пробовали дозу смеси на ночь увеличить? А может действительно дискомфорт в другом? холодно/жарко? зубы? 30.11.2010 10:02:46, БлондинкО
думаю увеличивать некуда,и так ест за двоих,в 6 месяцев 9.5 кг!
вроде и не зубы пока и не жарко не холодно....хоть бы намекнул,что ему надо...)
30.11.2010 10:11:19, inette
Вы вроде ввели прикорм? А что если на ночь кашу из бутылки давать?
По поводу "что им надо" -да, иногда это целая проблема :)) поди угадай..
30.11.2010 10:35:55, БлондинкО
мне кажется,что от каш он быстрей кушать хочет,чем от смеси...я пробовала давать на ночь кашу,не очень пошло.вообщем методом "на удачу"действую)) 30.11.2010 11:28:33, inette
Кашку на чем делаете?
Мы если днем кашу на воде едим, то ребенок через 3 часа уже похныкивает, что есть хочет. А если на смеси - то 4 часа гуляет спокойно :)

Видела в продаже кашки "типа" на ночь :) не знаю, чем они особенны, может более калорийны?
30.11.2010 13:09:30, БлондинкО
попробую на ночь кашу на смеси сделать!хорошая идея,спасибо! 30.11.2010 15:05:34, inette
Пожалуйста! :)
А вообще мы с полугода (даже попозже) тоже стали по ночам просыпаться.. поползать, поиграть, потом постоять. Как бороться - до сих пор не придумала.
30.11.2010 21:35:54, БлондинкО
да,поползать и поиграть у него тоже попытки бывают.пытаюсь сразу пресекать...
только обьяснить ему,что ночь,хочется спать ,и вообще некоторым на работу ,ну невозможно!
01.12.2010 10:04:52, inette
У нас та же беда...Где-то до 6,5 мес я вообще не знала, что такое ночные кормления. Даже 2 нижних зуба вылезли более-менее спокойно. А потом полезли верхние, и начался кошмар. И до сих пор продолжается, хотя зубы прорезались. Я уже вешаюсь просто, не знаю, что делать((( 30.11.2010 09:47:45, Бумажный Голубок
Паутинка
та же песня, только началась в 7 месяцев. Спали отлично. И вот на тебе! через каждые 40 минут - начинает бурчать, крехтеть. Приходится брать и пркладывать к груди. У нее засыпает опять на 40 минут. Зубов не видно. Уже что-только не пробовали, пока ничего не помомгает.
Мы с мужем предполагаем, что она себя будет переворотами, разворотами. Других причин не видим.
30.11.2010 09:33:11, Паутинка
у нас просыпается,потому что начинает ползти,соска вываливается и начинается.... 30.11.2010 09:34:33, inette
schelkunchik
А у нас восьмичасовым перерывом и не пахнет. Ну если часа 4-4,5 только выдерживает. А так кушаем 2-3 раза за ночь. Хотя меня это совсем не напрягает - ГВ и совместный сон))) 30.11.2010 09:27:34, schelkunchik
ГВ и совместный сон наверно спасают,но у вас и режим другой,грудники чаще кушают,у нас ИВ и сон раздельный) 30.11.2010 09:30:34, inette
Ну мамам много чего кажется, дети вносят свои коррективы :)
У старшего ночные кормления прекратились в 1.5, принудительным путем. Младший не ест ночью с 4 месяцев, сам так решил.
Зубы не режутся? Пустышку берет? Ребенок точно просит есть, может просто дискомфорт и десны болят?
30.11.2010 09:12:45, Иришка-Мартышка
насчет зубов не знаю,пока вроде нет..как узнать что это зубы? руки в рот тянет всё время,да он всё в рот тянет,что на пути видит...соска не прокатывает..делаю вывод,что хочет есть, тем более,что после еды вроде успокаивается и засыпает. 30.11.2010 09:16:10, inette
Зубы дают о себе знать задолго до того как вы их видите. Десны могут быть более набухшими. Хотя могут и не быть, просто зубы начинают движение и доставляют большой дискомфорт.
На ИВ нельзя перекармливать. А успокаиваться может от того что во время сосания десны почесал. Ну и заодно желудок полный :) Просто если просыпается часто, я бы думала в сторону зубов а не голода. Вы же видите сколько ребенок съедает, плюс питательность смеси не меняется. Т.е. нет причин для резкого оголодания. Имхо.

У моего младшего то что лезут зубы было видно всего один раз. Так все вылезли без особых наружных признаков. Единственное что 100% на них указывало - резкая любовь к процессу сосания за некоторое время до прорезывания. У нас прокатывала пустышка. Старший пил воду. Т.е. было все равно что, главное пососать-почесать.
30.11.2010 10:35:05, Иришка-Мартышка
Мгм. У меня со старшей в 3.5 года прекратились (ИВ) 30.11.2010 08:46:56, Медвежонок
у меня тоже ИВ...3.5 - это круто...вот я думаю,что можно предпринять,чтобы пораньше это прекратить.по советам старшего поколения,я пробовала обманывать водичкой,но это ещё хуже,его не обманешь! 30.11.2010 08:58:52, inette
Не знаю. Со страшей по моему это было неизбежно. Посмотрим как с младшей будет... 30.11.2010 13:09:21, Медвежонок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!