Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

диагноз )
выскочило у ребенка на пузе пятнышко (сначала было красненькое и шероховатое), т.к. долго не проходило, обратила на него внимание педиатра. Мне было сказано, что это точно не пищевая аллергия, а скорей всего лишай и отправили нас к дерматологу. Сегодня у дерматолога услышала:"что вы, это не лишай, а пищевая аллергия" Вот и что выбрать? Я же думаю, что это ни то, ни другое. т.к. лишай у меня самой был и наше пятно на него не похоже, а для пищевой аллергии поводов не было, т.к. нового ничего ребенок не кушал.Я вот думаю, что банально пузо себе об пол натер, т.к. начал очень шустро ползать. может такое быть?
29.11.2010 17:10:32, Darklantern
12 комментариев
вот только вечером со своей мамой обсуждала. У мелкого тоже пятнышко на ноге, не пойму - то ли аллергия, то ли нет (четко очерченные красной каемочкой края, а внутри гладкая светлая кожа с желтоватым оттенком), пока мазала только мустелой.
30.11.2010 00:09:03, Пантерочка
у нас такое бывает на ножке. нам аллерголог сказал, что это аллергия, скорее пищевая, но может быть и контактная, но туда попали грибы уже и мы мажем пару дней мирамистином и на него клотримазолом, все прямо на глазах проходит, а первый раз я уже чем только не мазала, и от аллергий и просто увлажнением.
29.11.2010 21:32:04, Лена77

Моя ползает и натерла коленки, но они не красные, просто шершавые. 29.11.2010 18:21:45, Ponocha

У меня у старшей месяц назад на ноге такое же было. Я тоже подумала,что лишай. Не проходило 3 нед. Подруга ее в КВД сводила, сказали пищевая аллергия. 5 дн. мазали мазью, кот. выписали и пили Супрастин. Через неделю все и прошло. Хотя дочь не аллергик, все может есть, но вот вылезло тоже на что-то.
29.11.2010 17:37:52, simpleMary
вот у него на руке тоже было, но прошло за 2 дня. тут уже значительно посветлело, только очертания остались
29.11.2010 17:46:55, Darklantern

Все один в один. Тоже светлело и оставались очертания. Так что наверное все же аллергия.
29.11.2010 17:52:24, simpleMary
такое может быть от воды,у моего такое было,при купании начала добавлять череду и ромашку,прошло.А может и натер, они же в движении постоянно,кожа нежная,..
29.11.2010 17:37:04, inette
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.