Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам 3 мес. Мало ест
Девочки, давно здесь не была! Родила я своего долгожданного сыночка 23 августа, в 3 недели ребенок заболел менингоэнцефалитом, пережили настоящий кошмар, 9 суток реанимации на ИВЛ, полтора месяца в патологии и страшные прогнозы на будущее. НО мы дома, психически развиваемся хорошо, улыбаемся, гулим, узнаем, следим за игрушками, ручками ножками машем. Физически слабы, запаздываем, голову только начинаем удерживать секунды буквально, на ножки опора слабая да почти нет ее. Мы боремся, лечимся. Беспокоит то, что уже вторую неделю плохо ест, кушаем нан. Меняла бутылки с авент на нуби, курносики, всякие другие. Остановились на нуби. съедает от 100 до 140 мл. Бывает не ест по 5 часов. А то и по 8. И главное НЕ ПРОСИТ, лежит гулит улыбается и все. А я уже на грани. И так нервы подрасшатались а тут опять испытание, и это при том, что в стационаре он мог по 120 каждые два часа есть в полтора месяца. Постоянно сосет пальчики и кулачки, соску, а как бутылку даешь не сосет, вертит и выплевывает. Что делать ума не приложу. И еще в последнее время стала падать температура до 35,7. В основном держится на уровне 36-36,4.Врач сказала это надпочечниковая недостаточность. Пьем глицерам. Написала все в кучу, может есть у вас мысли какие нибудь? Я уже вся издергалась по поводе его етьбы, ну нельзя ведь им долго так не кушать.
27.11.2010 19:18:04, Ласточка-мама
20 комментариев

Покрестите его, если не крещен. Крещеного ребенка нужно носить к концу церковной службы на Причастие, спросите в ближайшем храме, во сколько примерно там причащают. Вот увидите - очень много детей приносят. Причастие очень хорошо на детей действует - и здоровенькие, и спокойные.
28.11.2010 19:09:27, Соломонида
Хорошо, что сейчас Вы дома. мы пережели менингит в июне(((, и от куда только эта гадость берется?(((тоже был момент когда толком не ела,всё время спала,но это действовали лекарства, в 4 мес физ развитие отставало, но после массажа наладилось, сейчас уже ползаем, сидит,так что и у Вашего малыша все нормализуется,им надо время, чтобы прийдти в себя.@@@@@@@@@@
28.11.2010 13:36:51, Simba8888

Я менингоэнцефалит перенесла в 1 г и 2 мес. Маме тоже прогнозы мрачные пророчили. Обошлось. У маленьких все-таки больше шансов,что мозг не пострадает. Про еду не подскажу. Наверное, с врачом надо плотно проконсультироваться
Поправляйтесь окончательно быстрее, и пусть все наладится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27.11.2010 23:32:46, simpleMary
Поправляйтесь окончательно быстрее, и пусть все наладится@@@@@

Кушать сами предлагайте постоянно, не кушать 5 часов нельзя !!! Темболее вам!
Про температуру, я своей ищмеряю и тоже ниже чем у меня и у старшей. Я что то думаю он замерзает потому что не ест 27.11.2010 23:06:53, Ponocha
не подскажу, но кушать надо почаще точно!!!! выздоравливайте, сын очаровашка.
27.11.2010 21:41:33, lapo4ka
это наш усыновленный малыш. год и пять. долго было бесплодие усыновили и через три мес беременность. так что у нас детки погодки
28.11.2010 07:48:40, Ласточка-мама
я читала, что так часто бывает)))) поздравляю вас от всей души!!! у детей непонятно откуда что берется. прям на ровном месте!!!
28.11.2010 16:38:11, lapo4ka

Не болейте! 27.11.2010 21:31:41, Kno

По 5-8 часов не есть - это многовато для такого малыша (если только это не ночной перерыв), но при этом имхо надо смотреть какой объем в сутки съедается. Мы в 3 месяца вроде тоже около 120г съедали, но с 3 часовыми перерывами.
Нам после рождения для аппетита и набора веса прописывали Элькар. Но это естественно только с врачом.
Поправляйтесь! 27.11.2010 20:55:43, БлондинкО
Нам после рождения для аппетита и набора веса прописывали Элькар. Но это естественно только с врачом.
Поправляйтесь! 27.11.2010 20:55:43, БлондинкО
В вашем возрасте моя дочь тоже ела 120 иногда 150, и перерывы большие были,тоже переживала,но ничего,все нормально.Еще как вариант,может ему смесь эта не нра, моя от НАН отказалась, а Агушу молочную,уже готовую в пакетиках пьет хорошо.На счет температуры не подскажу к сожалению.
27.11.2010 19:43:26, Ol"chik
Жесть какая:( я тут как поначилась про менингоэнцефалиты, брат только переболел... Хорошо, что малыш Ваш вышел из этого... Здоровья ему и полного восстановления @@@@
А грудью совсем никаких шансов кормить? Все же полезнее... может кто-то из подруг мог бы хоть бутылочку в день сцеживать? Флору после антибиотиков и иммуни тет надо восстанавливать с нуля.
Наш грудного молока съедает из бутылки за раз 120-130 мл на 2-3 часа ему хватает, сколько из груди за раз съедает без понятия... на улице может 4 часа гулять и перерыв больше получается. Мне кажется, что нормально у вас ест малыш... ну из-за антибиотиков у него аппетита нет, но если предлагаете, то ведь ест?
А какая причина у менингоэнцефалита? Что врачи говорят? 27.11.2010 19:40:05, khaniuta
Ох, нам прививку от этой заразы поставили. Мы попали в новую программу прививочную, раньше ее не делали.
27.11.2010 20:25:06, Kopa Хюбш
А грудью совсем никаких шансов кормить? Все же полезнее... может кто-то из подруг мог бы хоть бутылочку в день сцеживать? Флору после антибиотиков и иммуни тет надо восстанавливать с нуля.
Наш грудного молока съедает из бутылки за раз 120-130 мл на 2-3 часа ему хватает, сколько из груди за раз съедает без понятия... на улице может 4 часа гулять и перерыв больше получается. Мне кажется, что нормально у вас ест малыш... ну из-за антибиотиков у него аппетита нет, но если предлагаете, то ведь ест?
А какая причина у менингоэнцефалита? Что врачи говорят? 27.11.2010 19:40:05, khaniuta

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.