Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кудрявая

Про засыпания. К моей вчерашней теме.

Просто рассказать...
Тимоша вчера весь день был капризный, спал плохо. Вечером в 21 уложила, уснул у груди. Пошла к старшему, послушали Чевостика, почитали. В 22-30 проснулся Тима, Егору сказала, чтобы ложился спать, если смогу, загляну. Так с Тимой и уснула. Проснулась в 00-20, муж Егору говорит - ну-ка быстро спать! (т.е. сидел, спать и не собирался, оригами складывал - вот тебе и "на минутку"...). Думаю - сейчас Тимоша поест и уснет, схожу к Егору. Как же! При малейшем шевелении Тимоша начинал вскакивать на четвереньки и в конце концов окончательно от меня уполз. Сначала пыталась отлавливать по кровати и уложить - неа, ему уже весело! Думаю, ладно - пусть поползает. Через 40 минут спать он еще не собирался, выключила светильник, обняла, заблокировав ноги и руки, грудь в рот. Он пососал и снова вырываться и ползти! В общем со скандалом улеглись :((( Такого у нас еще не было...
Выдают же кому-то спокойных детей!!!
27.11.2010 11:01:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой.. я уже боюсь. У нас пока крутится вокруг своей оси, но ползает на спине ногами вперед и уже уложить проблема... блин, он же скоро поползет. Видимо таже песня будет(((
Терпения Вам!!!
27.11.2010 19:15:56, madigo
А если бы не проснулись, старший бы до утра играл???
С младшим понятно, ему пока по возрасту положено мамины нервы на прочность испытывать :) Плюс погода, малышей при перепадах давления колбасит только так.
Но со старшим вопрос не в том что у кого то "спокойные дети", а в непослушании. Имхо. Почему папа не может помочь уложить? Определенный ритуал - купание, чтение, все поцеловали и все. Спать. Какое такое оригами???
Ну и мал еще для самостоятельности, судя по вашему расскажу. Т.е. надо четко проследить что сын лег в кровать. Уж папа то способен это сделать. Тем более вы уже все остальные обязанности по укладыванию сделали.
И лучше не обещайте "если смогу, потом зайду", Сможете - зайдете, не получилось - никаких несбывшихся ожиданий.
27.11.2010 14:44:28, Иришка-Мартышка
Кудрявая
Да, папа, конечно, виноват, что поздно прогнал спать... Теперь, если малыш просыпается, даю ЦУ папе, чтобы проследил, что старший лег. 29.11.2010 14:56:10, Кудрявая
Ну, с малышней такое бывает, а старшему я бы режим поменяла. Целых три варманта вижу:1) с утра пораньше будить, 2) уматывать вечером на прогулке или на занятиях каких-то, 3) в крайнем случае, из сада забирать до дневного сна. Это же нереально, что шестилетка до полуночи сидит играется. 27.11.2010 14:02:02, white-dove
Кудрявая
Да, у нас проблема именно в том, что спать не хочет - не устал.
1. Встает в сад рано, но там спит...
2. 2 раза в неделю ходит на айкидо - ничуть не уматывается...
3. Забрать до сна не вариант - сад далеко, я не могу, папа только после работы.
29.11.2010 14:57:54, Кудрявая
Геба
слушай, ну а про Егора.. странно как-то.. ты что ждала,что он поинвутеся олной твоей фразе?? нее,у нас не прокатывает.. как же он у вас "бесхозный" просидел 2 часа?:-)) 27.11.2010 13:39:41, Геба
Кудрявая
Ну да, как-то вот понадеялась... Папа, видимо, сказал, чтобы не мешал ему, он и сидел тихонько! Вообще вечером он кучу дел себе находит, это днем может стонать, что ему заняться нечем. 29.11.2010 14:59:16, Кудрявая
Геба
Сейчас очень тяжелая ситуация в плане погоды. Давление меняется. Дети чувствуют. Ну возраст такой..
Я раньше укладывала всех в 21 - к 22 точнобыла свободна. И до часу-двух гарантировано свободное время)) А теперь Леся засыпает, коненчо, быстро, но и просыпается до 24 ночи раза по 3-4. Я ни еду мужу не могу приготовить,ни своими делами заняться... Сценарий ребенку в школу 2!!! недели набирала... Ничего, всё пройдет,и это тоже)
27.11.2010 13:37:36, Геба
Irena(Alan+Edgar)
Мы с грудью только ночью можем уснуть.А вечером или днем пососет,потом довольный отвалится в сторону и давай болтать))).Поэтому засыпать либо в кроватке,либо на ручках (если капризничает). 27.11.2010 12:32:48, Irena(Alan+Edgar)
Ponocha
Я вчера уложила младшую в 8, встала на 15 мин и пришлось вернуться - проснулась. А старшая гоняла по квартире до 10 вечера пока я ее к себе в постель не позвала, так и заснули в троем с дочками у нас в спальне, потом муж всегда переносит старшую к себе в комнату. 27.11.2010 12:32:45, Ponocha
Да-а-а! Вот вы зажигаете! А у меня тоже "такого еще не было" - Сеня вчера в 21ч как обычно спать лег и продрых до 9 утра! За ночь ни разу не попросил бутылку, похрюкивал себе там чего-то, но находил сам пустышку и тут же опять затихал! Вот бы так всегда было))) 27.11.2010 11:34:16, simpleMary
Кудрявая
Не, ну это ты сказки какие-то рассказываешь :))) Мне, наверное, не будет такого счастья... 27.11.2010 11:51:40, Кудрявая
Со старшей я тоже такие сказки слыхала, но не верила, что так бывает! Вот сейчас Сеню покачала 5 мин.,он вырубился, я его в кроватку положила, он там дрыхнет! Я до сих пор не верю, что так бывает!
Я так понимаю у меня Сеня в БМ полностью пошел (недаром ДР в один день) - тот тоже дрыхнуть мог как сурок! Вот хоть какая-то польза!
27.11.2010 11:59:13, simpleMary
spravedlivaya
Не. Так не получится. "На минутку" - это значит именно НА МИНУТКУ. На след день тоже. Результат может быть только через месяц.
Ну тогда уж начну спрашивать )))
А вы сами с мужем во сколько ложитесь?
27.11.2010 11:26:05, spravedlivaya
Кудрявая
Ну, через минутку я вернуться не могла, о чем честно сказала. Я ложусь, как только детей уложу. Муж допоздна сидит, у него сейчас работы много. Если надо полной тишины - уходит на кухню, если нет, может работать в комнате старшего, если тот просит. 27.11.2010 11:49:55, Кудрявая
spravedlivaya
В принципе в 22.30 уже обещать прийти не нужно было, наверно. Попробуйте применить полностью целую систему:
1. Объясните ребёнку про режим дня. Поставьте в его комнату часы и договоритесь, что до 21.00 можно играть, в 22.00 нужно отдыхать.
2. 21.00-21.15 пусть примет ванну с чем-то успокаивающим.
3. 21.15 Теплое молоко или чай.
4.21.15-21.45 Читаете. Можно последние пять минут порасслаблять: массажируете голову, поглаживая и приговариваете:"ножки устали, коленки устали" И наверх. Потом они согрелись, стали мягкими, отдыхают.
21.45. Выключаете свет и все в доме ложитесь спать. Если папе нужно пусть через пол часа тихонько идет работать.
Проснулся? Ок. Играй тихонько не вкючая свет и никому не мешай.
И младший приучится.
Имейте ввиду, что эфекта не будет прямо сразу и если это не будет повторяться ежедневно. Понимаю, что с малышом это тяжело. Подключайте папу.
27.11.2010 13:50:15, spravedlivaya
Кудрявая
Спасибо! Надо, конечно, попробовать, но боюсь, что до школы это работать не будет. Он не устает днем, т.к. спит в саду, поэтому вечером спать совершенно не хочет. Вот в выходные засыпает быстро... 29.11.2010 15:00:34, Кудрявая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!