Все-таки съездила я и купила новую коляску! Выбора большого в нашем местечковом ближайшем магазе не очень большой(((пришлось брать то, что больше подошло на зиму. Но в принципе такую же коляску я еще весной собиралась купить, даже фирма та же. JetemPrizma (первый раз если честно слышу), по аналогии с Саpella сделана, только более дешевый вариант. Хотя и так 8000 отдала(((Зато большие надувные колеса - 3 шт. и всякие мягкие теплые вкладки на сиденье. Ну и вообще Сене там конечно в разы удобнее. Грако нашу оставлю, может еще летом покатаемся.
Сегодня опять снегопад, вот может вечером выберемся - опробуем. Хотя только сейчас вспомнила, что народ жаловался, что 3-х колесная тоже по снегу плохо едет(((Выбора у меня впрочем не было, граковская вообще не едет, а самой волоком - нафик надо! Решила вот себя поберечь. Хотя как мама узнает - начнет охать, ахать и я опять буду чувствовать себя маленькой девочкой, оправдывающейся за потраченные деньги(((
Вот похвасталась в общем!
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ох, как я завидую, я уже весь остаточный мозг перенапрягла, пытаюсь что-то найти, на народ на улице смотрю-примеряюсь, уже косятся мамочки боязливо. но у нас в округе ничего приличного нет, у меня еще не всякая коляска по "рельсам" в подъезде проедет, вот это вообще засада, поеду, может быть, в выходные в ДМ, может там, что найду, но уже без особой надежды. пойду искать твое название в недрах инета, хоть полюбуюсь на картинки. слушай, не ищет, где в буквах наврала?
26.11.2010 22:42:24, Лена77
Мне проще было, рельсов нет. Единственное, 12 кг она весит, но у меня 1 этаж.
А в поисковике я попробовала так и набрать коляска Jetem Prizma - мне выдал кучу страниц с картинками.
Я рада, что в нашем Здоровом малыше я единственную такую и забрала - ехать куда-то еще никак бы не получилось, если только Сеню с собой тащить. Сегодня вот пойду по сугробам попробую проехать. 27.11.2010 10:02:21, simpleMary
А в поисковике я попробовала так и набрать коляска Jetem Prizma - мне выдал кучу страниц с картинками.
Я рада, что в нашем Здоровом малыше я единственную такую и забрала - ехать куда-то еще никак бы не получилось, если только Сеню с собой тащить. Сегодня вот пойду по сугробам попробую проехать. 27.11.2010 10:02:21, simpleMary
ну, как сугробы прошла? сегодня ходили опять по окресностям, ничего такого нет. я вчера нашла ее в сети, посмотрела, выглядит хорошо, а как на деле? а как ты без рельсов ее спускаешь по лестнице?
27.11.2010 13:17:46, Лена77
Вот тока вернулись! Слушай, довольна я как слон:))) Она едет!!! Причем я могу ее только одной рукой катить! У нас расчистили бульвар, но не до асфальта, а до утоптанного снега. Местами, где сугробы она немного буксовала, но ехала без титанических усилий. Ну и из-за переднего колеса, она действительно временами едет куда сама хочет.
Единственный минус. Она не такая устойчивая, как 4-х колесная(((Т.е. при некоторых неловких движениях, она накренивается, т.е. гипотетически может и перевернуться.
Сегодня спускала и затаскивала коляску вместе с Сеней. Т.е усадила и пристегнула дома, а потом по ступенькам аккуратно спустила. У меня их там всего 5 шт. поэтому просто. Подняла так же, причем не сказала бы,что тяжело было.
Так что пока полет нормальный, не жалею. Я хотя бы не устала, т.к не волокла ее. Ну и Сеньке там удобно, как барин. Только вот ноги в ползунках и шерст. плотных колготах и валенках были еле теплые(((Буду еще толстый шерстяной носок надевать. 27.11.2010 14:28:17, simpleMary
Единственный минус. Она не такая устойчивая, как 4-х колесная(((Т.е. при некоторых неловких движениях, она накренивается, т.е. гипотетически может и перевернуться.
Сегодня спускала и затаскивала коляску вместе с Сеней. Т.е усадила и пристегнула дома, а потом по ступенькам аккуратно спустила. У меня их там всего 5 шт. поэтому просто. Подняла так же, причем не сказала бы,что тяжело было.
Так что пока полет нормальный, не жалею. Я хотя бы не устала, т.к не волокла ее. Ну и Сеньке там удобно, как барин. Только вот ноги в ползунках и шерст. плотных колготах и валенках были еле теплые(((Буду еще толстый шерстяной носок надевать. 27.11.2010 14:28:17, simpleMary
Попробуйте просто не одевать ползунки - они лишие, а шерстяные колготки прямо на ножки
27.11.2010 20:41:28, sovet
у нас не колятся вообше-то :-)) или у вас самовязанные?
28.11.2010 03:23:27, sovet
Поздравляю! Жетем - это новое название ABC Design. Надо же, у вас уже зима настоящая, а в Москве все стаяло, черным-черно. Удачного теста по сугробам! Будет плоховато ехать - переднее колесо зафиксируй.
А мамы да - возвращают нас, взрослых теток, в детство :) 26.11.2010 19:51:09, Весенняя кошка
я вот не могу разобратся,видела трости жетем(те которые по городам-Лондон,Сидней и т.д.),в название в скобочках baby care и ABC Design.у моей жетем в скобочках было капелла...вообщем,фиг разберёшь)))
26.11.2010 21:07:34, Rosebud
А мамы да - возвращают нас, взрослых теток, в детство :) 26.11.2010 19:51:09, Весенняя кошка

Ага, спасибо! Я тут уже тебя вспоминала, хорошо,что мне напомнила про развивалки, на которые нам надо как-то добираться. В любом случае теперь будет проще, там колеса большие, мощные, проедут.
К вам снегопад наверное тоже доберется. А у нас лишь бы в жижу все завтра не превратилось(((
А мамы, да...У меня сейчас мама особенно уверенно себя почувствовала, т.к. я развелась и доказала ей, что как она и говорила - ничего хорошего из этого брака все равно не получилось бы(((Как она говорит: Ну я же тебе говорила.... 26.11.2010 20:18:47, simpleMary
К вам снегопад наверное тоже доберется. А у нас лишь бы в жижу все завтра не превратилось(((
А мамы, да...У меня сейчас мама особенно уверенно себя почувствовала, т.к. я развелась и доказала ей, что как она и говорила - ничего хорошего из этого брака все равно не получилось бы(((Как она говорит: Ну я же тебе говорила.... 26.11.2010 20:18:47, simpleMary

а конверт в комплекте есть? 26.11.2010 19:37:28, Rosebud
Спасибо, что просветили, теперь понятно, что за фирма. Хотя по мешку для ног там все исписано Капелла.
Конверта нет, только мешок. но он очень плотно закрывает ножки. Да и мой вертунчик в конверте наверное и не стал бы сидеть. Ему то ехать, то стоять, то ходить надо! 26.11.2010 20:16:00, simpleMary
Конверта нет, только мешок. но он очень плотно закрывает ножки. Да и мой вертунчик в конверте наверное и не стал бы сидеть. Ему то ехать, то стоять, то ходить надо! 26.11.2010 20:16:00, simpleMary

Спасибо! Вот завтра попробую, как катится. Сегодня уже н6еохота в ночи выползать((((
26.11.2010 17:50:07, simpleMary

Да, на улице настоящая зима! Пусть не тает, сейчас хоть утоптали чуть-чуть, да техника почистила, можно ходить,ехать. приятненько, снежок вокруг искрится))) А вот если таять начнет, бе-е-е, это будет каша и жижа под ногами((((
26.11.2010 19:10:11, simpleMary

Ой да, эта каша кошмар какой-то. И обувь жалко, и старшая у меня как чертенок грязная(((
26.11.2010 20:19:22, simpleMary

Ага! А все волшебная сила конфы - про валенки мне напомнили! А насчет коляски - спасибо Весенней кошке - напомнила мне,что на развивалки надо будет ездить)))Не получится дома отсидеться)))
26.11.2010 16:39:33, simpleMary
С покупкой!
Насколько я поняла, Jetem это и есть капелла :) У нас капелла призм, отличий навскидку найти не могу :)
Удачной эксплуатации!!
По поводу снега - ездила по лесу. Переднее колесо по бездорожью (грязевая каша ;) действительно едет куда хочет, но ЕДЕТ! :) Его просто нужно заблокировать.
Я читала, что между колесами снег забиваться может. Посмотрим. 26.11.2010 16:28:18, БлондинкО
ага, у нас тоже трехколесная иногда сама по себе поворачивала, куда хотела, особенно на спусках-подъемах-поворотах. Заблокируй колесо, если что.
26.11.2010 16:49:17, КоейсерАврора)
Насколько я поняла, Jetem это и есть капелла :) У нас капелла призм, отличий навскидку найти не могу :)
Удачной эксплуатации!!
По поводу снега - ездила по лесу. Переднее колесо по бездорожью (грязевая каша ;) действительно едет куда хочет, но ЕДЕТ! :) Его просто нужно заблокировать.
Я читала, что между колесами снег забиваться может. Посмотрим. 26.11.2010 16:28:18, БлондинкО
Спасибо! Мне главное лишь бы ЕХАЛА по каше! Пусть куда хочет едет, но чтоб не тащить волоком(((
Ну и мелкому так прям удобно, ножки не висят, мешок хороший плотно все закрывает. Да и укрыть при желании получится. Месте не намного больше она у меня в итоге заняла. В общем, пока довольна. 26.11.2010 16:42:22, simpleMary
Ну и мелкому так прям удобно, ножки не висят, мешок хороший плотно все закрывает. Да и укрыть при желании получится. Месте не намного больше она у меня в итоге заняла. В общем, пока довольна. 26.11.2010 16:42:22, simpleMary
Я тоже пока довольна как слон :) ждем до снега (судя по прогнозам, ждать недолго осталось)
26.11.2010 16:53:08, БлондинкО

А мамам вечно не угодишь :) Хотя кто знает, мож еще и одобрит :) 26.11.2010 15:50:07, Кудрявая
Спасибо! Насчет цены не знаю, чет я думала капелла вообще безумных денег стоит. Маме я наверное цену раза в 2 занижу, тогда может и переживет))))
26.11.2010 15:53:35, simpleMary

Я тоже маме иногда цену привираю :) Хотя я редко "лишнее" покупаю. А сестра сразу говорит, если купит что-то - "Только маме не говори, сколько стоит" :))) 26.11.2010 15:58:13, Кудрявая
Так тут вроде и не лишнее. Колеса-то ладно на прежней коляске не едут, я бы еще может и потаскала бы ее. Но меня смущал полувисящий Сеня, который не помещается в зимнем комбезе на сиденье. Это и был последний аргумент в пользу новой коляски)))
26.11.2010 16:16:13, simpleMary

моя мама такой же любитель критиковать. Вчера из ДМ приперла два пакета - Вере сапоги, ботинки, шапка и пр, и Косте маленькие ботиночки на весну)) все плохо! ВСЕ и вместе и по отдельности! фу-фу, и столько денег потратила! А сапоги - еще и вечером были отдельно разобраны, и сегодня утром, когда я их надевала Вере - еще раз очень подробно))) Говорю - дорогая мама, они столько не стоили, сколько мы о них говорим)) Как ты с мамой разговариваешь! Вера, скажи своей маме, что с МАМОЙ разговаривать так нельзя)) Пишу и просто смешно, чесслово. Самый прикол в том, что с нами живет и здравствует бабушка 90летняя, и она точно также прессует всех, кто мимо пробегает - куда пошел, что принес, папа болеет - а ты выпил таблетку? а горло полоскал? а папа стонет - МАМА, мне 60 лет, я уже взрослый мальчик!
я просто ухожу иногда в ванную, чтобы поржать тихо)) 26.11.2010 15:47:55, КрейсерАврора
Я пока буду молчать про покупку! Она в феврале должна к нам приехать - вот тогда и отчитаюсь))) Ну нафик раньше времени выслушивать....
26.11.2010 15:50:56, simpleMary

Ну и ты скажи - мамааа, какую хорошую колясочку и как дешево я ее купила! Всего 3800 (например) и такая удобная!))) Я такая экономная, вся в тебя)) 26.11.2010 15:57:03, КрейсерАврора

Да я почти всегда так и делаю:))) Минимум в 2 раза цену убавляю! У меня проще мама приезжает крайне редко ( в Казахстане живет) и ничего проверить не может!
26.11.2010 16:14:35, simpleMary
А ты себя успокаивай, что врешь для спокойствия мамы, в первую очередь)))
26.11.2010 16:44:43, simpleMary

Спасибо! Надеюсь - не пожалею! Зато такие сегодня мущщины попались мне заботливые - в магазине и колеса накачали, и все сложили, и до такси донесли. А потом таксист прямо до квартиры донес)))Приятненько)))
26.11.2010 15:46:29, simpleMary
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.