Расскажите, что ребенку предлагаете? у нас из развлечений - мобиль и коврик. игрушки/неваляшка/книжки читаю немного.
последнее время под мобилем может по 30 мин лежать, смеяться. на коврике долго играется.
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мобиль, диван с игрушками. Песни на два голоса поем, ходим по квартире и смотрим по сторонам, в окошко или в зеркало. Зарядку делаем и вообще много гладим, играем с ручками-ножками-пальчиками, "летаем" как вертолет или лежим на пузе.
27.11.2010 07:23:36, Злая@

Мобиль, детский тренажер (у нас вместо коврика), слоник из Мазы, навесные погремухи, просто общаемся и вкладываю погремушки в обе руки, гимнастика/массажик, прогулки по квартире, полеты на руках, полеты на моих ногах, песни-пляски, книжки-стихи))) 26.11.2010 08:34:19, Celesta

у нас тоже обожает так на ногах качаться, хохочет, слюни ручьями, а я типа ножки еще качаю таким макаром))
25.11.2010 23:40:51, madigo
у нас мобиль, погремухи, старшая сестра, прогулки по квартире с разглядыванием достопримчательностей, лежание голышом и агуканье с мамой(агукаем только голышом). вот и все пока. даже коврик пока еще не доставали
25.11.2010 22:24:26, вернаяжена

Мы по квартире гуляем, в окошко на огоньки вечером смотрим (о, эта трасса М4!). Песни поем, но, кажется, что это больше мне нужно :)
Просто разговариваю - что вижу, то и рассказываю.
Коврик пока как-то ни туда, ни сюда. Мобиль, кажется, переросла.
На днях поменяемся с приятельнице ковриками и мобилями на время - может пойдет, напишу 25.11.2010 21:54:10, Focus
У нас на ура пошел воздушный шарик, привязанный к ножке)
Хотя игрушки у Тани не в почете, на мобиль еще немного смотрит, а коврик не идет ни в какую( не понимает, чего там интересного.
Я еще песенки иногда пою, но не знаю, кого это больше развлекает - меня или Таню) 25.11.2010 20:39:26, Рожь
а можно про шарик подробнее?
а коврик у нас вот так адаптирован:

(на ура последнюю неделю идет) 25.11.2010 21:12:35, Хрустальный Фреш
ой, не знаю - картонку выкинула, на нем нет названий. только надписи есть - i love mama. мне нравится, что дуги у него высоко, правда, игрушки висят высоко, не дотянуться до них пока. вот и экспериментирую с погремушками.
25.11.2010 23:32:39, Хрустальный Фреш
очень прикольный.если бы у меня быа девочка,я бы обзавидовалась)))Бусина в нём как эльфик в цветочке))
25.11.2010 23:49:23, Rosebud
Хотя игрушки у Тани не в почете, на мобиль еще немного смотрит, а коврик не идет ни в какую( не понимает, чего там интересного.
Я еще песенки иногда пою, но не знаю, кого это больше развлекает - меня или Таню) 25.11.2010 20:39:26, Рожь

а коврик у нас вот так адаптирован:

(на ура последнюю неделю идет) 25.11.2010 21:12:35, Хрустальный Фреш

Обычный воздушный шарик, который летает, за веревочку привязывается к ножке. При дрыганьи ножкой двигается шарик, будто сам по себе. Правда, сегодня шарик уже не особо заинтересовал, надо придумывать еще что-то
25.11.2010 21:23:22, Рожь

массаж,зарядка, "летаем" по квартире, ставлю детскую музыку, иногда сама пою, катаемся с "горки", то есть по маме. 25.11.2010 20:29:23, ksunia1
Сегодня кстати думала спросить с тем жесмыслом но про 4 мес)))
Мне все кажется, что мало ребенку уделяю внимания. 25.11.2010 21:45:19, GumKa
Мне все кажется, что мало ребенку уделяю внимания. 25.11.2010 21:45:19, GumKa
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.