Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как укладываются спать ваши детки?
Моя когда голодная - проблем нет. Ест и начинает дремать у груди. А вот когда не голодна уж и незнаю как уложить-убаюкать. Примерно через час бодроствования начинает капризничать, лежать не хочет ни в кровати, ни в шезлонге, ни на коврике, на ручках ходить не хочет, погремушки-игрушки отвлекают на секунду. Грудь предлагаю, берет плохо. Укачиванию ни в коляске, ни на руках не поддается, плачет. И так может продолжаться с полчаса, пока совсем не устанет, не поголадается, тогда на груди засыпает.
24.11.2010 22:30:55, galKa
13 комментариев

Не приучайте от укачиваний на руках постоянно засыпать, просто рядом с собой укладывайте.
И днем так тоже делаю, потом отползаю, а рядом футболку свою оставляю, делаю из одеяла гнездышко.
До прививки такое счастье было - засыпала сама с мобилем и соской! А теперь все сбилось, режим только-только восстановили. 25.11.2010 08:34:04, Celesta
В месяц - только у груди и на ходу или на фитболе. После двух научился сам засыпать в кроватке (на ночь, днем не хотел), целую неделю продолжалось это счастье, а потом ребь заболел с высокой температурой :( После болезни стал более ручной. Сейчас (4 мес.) на ночь засыпает доолго, лежит рядом со мной, кушает, ковыряется, постепенно задремывает. Я его к себе поближе придвигаю, под спинку валик из одеяла, а ручки держу. Получается уютное такое гнездо, в нем и спит.
Днем засыпает лежа с грудью. Если перегуляет - то качаю на руках и грудь даю. Вопит и сопротивляется с полминутки, а потом отваливается. 25.11.2010 06:45:11, Злая@
Днем засыпает лежа с грудью. Если перегуляет - то качаю на руках и грудь даю. Вопит и сопротивляется с полминутки, а потом отваливается. 25.11.2010 06:45:11, Злая@
Кладем его между нами, сначала тусит какое-то время с папой, потом я поворачиваю к себе, и в зависимости от его пожеланий или с грудью засыпает, или просто двигаю к себе и мягко похлопываю по памперсу. Так и засыпает. На самом деле специально приучала его так засыпать с рождения, спина уже не выдержит долгого укачивания на руках
25.11.2010 01:19:16, Пантерочка
если у груди номер не прокатывает, то качаю наруках в темноте и пою колыбельные
ну так 3-8 повторений колыбельной медведицы обычно достаточно:) 25.11.2010 01:01:44, khaniuta
ну так 3-8 повторений колыбельной медведицы обычно достаточно:) 25.11.2010 01:01:44, khaniuta
смотрит на мерцающий ночник-луну и залипает, конечно, если с животиком все ок, благодатно и не суетно)
25.11.2010 00:57:53, Виктория+

Засыпает у груди только если ооочень хочет спать. В основном применяется укачивание на фитболе или в коляске. Если спать не хочет- не будет :)
24.11.2010 23:49:36, Sapphire

А мобиль не помогает? Меня иногда тоже спасает, работает укатайкой 24.11.2010 23:43:36, Focus
ух тыыыыы( кладу и спит), вот это дааа. моя мечта. мой в жизни так не заснет.
24.11.2010 23:46:45, Sapphire
в основном ест грудь и засыпает.но может это продолжаться 1-1,5часа.бывает редко.что поел и не спит.приходится играть,потом укачивать на руках.а что делать.сам хнычет,понимает.что что-то не так
25.11.2010 12:32:37, Ура

моя у груди засыпала. В ванной полежите подольше перед сном. 24.11.2010 23:41:00, Паутинка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.