Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

творожок

девушки, чьи детки на ГВ, как вы даете творожок? начала ходить на молочную кухню. там дают на день 1 творог, 2 молока и 2 молочной жидкой агуши. пока буду давать только творожок, остальное сама съем))) но как часто давать его? каждый день и пока хочет кушать его?
24.11.2010 18:07:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
Творог тяжелый для почек и печени, его до лет полутора надо не более 50 гр в день, да и то с перерывами. Вам рановато. Витамина Д даете многовато, он тоже бьет по органам. Нравятся мне наши врачи, огульно назначающие всем подряд его для профилактики в лошадиных дозах. Чтобы поставить диагноз рахит, надо пройти кучу обследований, по одним только внешним особенностям не судят. Сдайте мочу -ПРоба СУлковича называется: он покажет, сколько в организме витамина Д, надо ли его и сколько извне!
К слову, ни одному из своих детей не давала и не даю ни капли этого витамина!
Удачи Вам!
25.11.2010 02:24:45, Rimusha
Я даю каждый день по 50грамм. Можно через день по 100грамм. Такая масса творога рекомендована деткам до 2-х лет и обоснована функционированием почек (т.е. больше нельзя,чтобы не образовывались соли кальция в почках). 24.11.2010 21:41:36, Semizvetik82
Another heather
Вот все хотела спросить, можно ли не каждый день, а через день, но по 100 грамм, а то жалко полупаковки творога всегда :( Спасибо, теперь может на такой режим перейдем 25.11.2010 13:02:18, Another heather
Паутинка
Нам тоже Рахит ставят. Несколько педиаторов (так получается, что мы у нескольких сразу наблюдаемся) сказали мне давать творог с 6 месяцев. Мы на ГВ. Кол-во говорили разное: от 25г до 50г в день. Я стала давать в 6 с небольшим месцев 25 г, к 7 довела до 30-40 г. И волосики у нас стали чуть лучше расти, и ребра не выпирают теперь и самое главное (главный показатель) - анализ по Сулковичу - теперь в норме! Аквадетрим тоже даем по капле в день. 24.11.2010 19:47:24, Паутинка
Apfel
подскажите,где сдаете анализ по Сулковичу?спасибо 24.11.2010 20:38:55, Apfel
Паутинка
нам в поликлинике прописывали - первый там сдали. Был плохой месяц назад (до творога). Сейчас лень было в поликлинику ехать, отнесла в Инвитро (110руб). Нужна моча, Инвитро берет мочу на этот анализ в любое время, мочу собирать тоже в любое время. Удачи. 24.11.2010 22:10:44, Паутинка
я сейчас даю по 4 капли в день((( 24.11.2010 20:19:04, lapo4ka
Паутинка
не вздумайте так много. Говорят, избыток Д3 хуже неостатка. Не больше 2х капель. 24.11.2010 22:11:30, Паутинка
да мне педиатр сказала по 4 капли подавать 2 недели. хорошо прочитала про анализ мочи, поеду сдам в ближайшие дни в инвтиро. буду сейчас давать по 2 капли. я как раз боялась передоза и перестала давать витамин д на некоторое время, недели 2,5 кажется, вот рахит в это время и вылез, подлец 24.11.2010 23:54:11, lapo4ka
x_anna
на ГВ творог вам еще рано ИМХО 24.11.2010 18:12:00, x_anna
а когда надо? просто у дочки выехали немного ребра из-за рахита, поэтому начала докармливать. даю немного пюре, пока ей это интересно. а сегодня творожка дала на краю ложки - ей понравилось. сама витамины пью, даю ребенку аквадетрим, и все равно рахитик(((( 24.11.2010 18:14:44, lapo4ka
Извините, что не в тему. Что значит ребра выехали? У моего малыша, когда он сидит на горке в ванной как-то ребра нижние выпирают, а когда ставишь его на ножки все ок. Это рахит? А то нам врачиха ничего не сказала. 24.11.2010 19:19:15, Масянечка
когда дочка лежит на спине - нижние ребра чуть выше остальных оказываются. и на ощупь тоже выше остальных, прям бугорком выпирают 24.11.2010 20:18:34, lapo4ka
спасиб, посмотрю . А вам удачи. 24.11.2010 22:14:39, Масянечка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!