Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз про поликлиники

Живем мы в Подмосковье, в Королеве. Рожала я в Липецке (мама там живет). Так вот в липецкой поликлинике нам сказали, в месяц надо пройти хирурга, ортопеда, невролога, сделать узи тазобедренных суставов и узи брюшной полости. В месяц мы приехали домой. И в местной поликлинике нам говорят: хирург, ортопед, невролог, узи тазоберенных суставов и ощие анализы мочи и крови. Спросила про узи брюшной полости, сделали на меня удивленные глаза. В разных городах медицина разная?
24.11.2010 16:54:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Celesta
А вы в Болшево или в Подлипках?) 24.11.2010 21:59:09, Celesta
Болшево 24.11.2010 22:15:06, galKa
Celesta
Ага)))) 24.11.2010 22:17:48, Celesta
соседка? 25.11.2010 12:47:10, galKa
tanich
Все работают по одному приказу "о стандарте диспансерного наблюдения ребенка ...первого года жизни". Там есть про обязательность узи в 1 месяц, но не конкретных органов.
Вам еще окулист положен в 1 мес. Все родовым сертификатом оплачивается.
По показаниям много могут еще назначить сверх. Моей старшей еще до этого приказа узи сердца делали в месяц.
24.11.2010 20:08:38, tanich
Darklantern
мы тоже брюшной не делали 24.11.2010 18:05:51, Darklantern
Розочка
Ой, мы с вами почти соседки :) мы из Юбилейного.
Я имеено поэтому рожала в 20 роддоме, где малышам берут все анализы и делают узи брюшной полости, всех органов и головного мозга.
у нас тут ничего нету, вот совсем недавно взяли специалиста по УЗИ тазобедренных суставов. а до этого вообще ничего не было, даже анализы только к году назначали.
24.11.2010 17:57:18, Розочка
привет соседке! :-) 24.11.2010 18:24:05, galKa
леночкин
А нам брюшной полости не назначали.
Но тазобедренных суставов и головы.
24.11.2010 17:51:47, леночкин
Разная. Как рожавшая тоже у мамы говорю :). В Москве вот тоже никаких УЗИ как я понимаю :) Зато в Воронеже их было 3 - голова, живот и тазобедренные. 24.11.2010 17:24:34, Медвежонок
Celesta
а нам зачем-то назначили узи брюшной полости,я еще еле записалась, то есть так поняла, что всем назначают 24.11.2010 17:43:37, Celesta
а вот в Воронеже всем назначают :) 24.11.2010 18:09:06, Медвежонок
Хрустальный Фреш
я тут тоже начиталась, кому что делают. у нас вообще ни про одно узи не говорили. Потом в 2 мес нас невропатолог отправила на узи головного мозга. я там и тазобедренных сделала. все платно.
бесплатно вообще ничего. раньше делали в РД, но , при нас уже не делали
24.11.2010 17:22:35, Хрустальный Фреш
КрейсерАврора
бюджет в разных городах разный. А Липецк, кстати, не самы бедный городок, в Липецкую область только въезжаешь - дороги сразу ровные, и деревья приличные растут)) Мои родители от ваших недалеко - в Тамбове, но тут совершенная жуть, во многих смыслах, а про детскую медицину - узи только по показаниям, а не всем подряд, это не скринниг тут. 24.11.2010 17:13:56, КрейсерАврора
Вон Воронеж оказывается богаче Липецка)) Там целых 3 узи в бюджет заложено))) 24.11.2010 17:29:57, galKa
КрейсерАврора
ага) Липецк - тоже не бедный, однозначно. Не в бюджет, наверное, правильнее сказать, а в сознательность местной администрации) 25.11.2010 00:20:57, КрейсерАврора
В разные года и у разных педиатров в одной даже поликлинике - медицина разная! :)) Какие врачи есть в наличие, то обычно и назначают. 24.11.2010 17:11:16, Поющая кошка
Vetto
я от Вас не далеко живу, у нас тоже узи брюшной полости не делали, только, когда у нас была киста паха, узистка заодно и животик рассмотрела для себя. 24.11.2010 17:09:21, Vetto

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!