Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

леночкин

И у меня тараканы по поводу ГВ

Вот я думаю хватает ли ребенку молока? Мне кажется она мало ест.
Сколько по времени она должна сосать грудь? У нас получается 10-15мин. Если сосет из бутылочки, то за это время она хорошо, если 30 гр. съест. Весов нет и взвесить до и после не могу.
Но с другой стороны - прибавка в весе нормальная (1кг в мес), но я иногда на ночь смесью докармливаю, правда не много гр 30-60. Но я не знаю надо или нет. Вечером у меня молока меньше становится, она все высосет, а потом мне кажется что она еще голодная, даю смесь, но она ее не очень ест. иногда 20гр съест и засыпает. Максимум 60гр впихнуть получается. Или не надо вообще смесью кормить?
И проспать она ночью может не зависимо от того докармливала или нет часов 4-5 (но бывает по-разному).
24.11.2010 12:21:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не надо докармливать, рискуете потерять гв. Да и зачем такую нагрузку на ЖКТ ребенка давать? Если думаете, что не наелся - дайте вторую грудь, дайте пососать сколько хочет, если голодный - доберет ночью, заодно и молоко придет. А с бутылкой рискуете отказом- она же сладкая и сосать легче. 25.11.2010 10:36:54, Туля
оставьте ребенка "наедине с грудью", а грудь "наедине с ребенком" - лактация сама урегулируется, и не надо никаких смесей!!! 24.11.2010 15:33:26, Рюмочка
Celesta
Ну,я бы не стала смесью, конечно, докармливать и вообще морочиться этим вопросом, если ребенок нормально растет. 24.11.2010 14:45:04, Celesta
зачем смесь-то? Нормально все... если вечером нет молока, то ночью обязательно придет... у вас хорошая лактация, ровно столько сколько малышке надо 24.11.2010 14:43:33, khaniuta
Vetto
не надо смесь, пусть стимулирует Вам выработку молока как можно чаще. У меня малой очень быстро высасывает, так что 10-15 ваших минут, это у нас уже для наслаждения вместо соски ))) 24.11.2010 13:37:55, Vetto
леночкин
Спасибо.
Буду стараться не заморачиваться.
24.11.2010 13:33:53, леночкин
не надо смесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!! валерианки себе накапайте! 24.11.2010 13:29:22, аксю
Геба
коневчно, не надо смесь! если прибавка хорошая,то просто разбирайтесь со воей мнительностью)) 24.11.2010 13:15:39, Геба
лучше не докармливайте! уйти от докорма потом сложно! если прибавляет по 1кг в месяц- то ей точно хватает! ГМ - это лучшее что вы можете дать ребенку! А если она привыкнет к бутылке и откажется от груди? зачем вам эти проблемы? 24.11.2010 12:36:21, вернаяжена
Kopa Хюбш
Я бы не докармливала смесью, тем более если набирает вес хорошо. О полученном молоке можно наверное по подгузниикам смотреть. Какая наполняемость). У меня ребенок бывает и на 5 минут прикладывается, а бывает и 30-40 минут сосет. И почему вам кажется, что ребенок голодный? 24.11.2010 12:26:00, Kopa Хюбш
леночкин
потому что она кричит, а у меня уже нет ничего. Даю пососать грудь - она выплевывает. вот я и думаю, что потому что там ничего уже не осталось. 24.11.2010 13:26:29, леночкин
Kopa Хюбш
Когда ребенок кричит у груди, есть больше чем одна причина. Посмотрите у Комаровского по ссылке, может поможет 24.11.2010 13:35:20, Kopa Хюбш
ага, и ни одной версии об отсутствии молока у Комаровского:) 24.11.2010 14:45:00, khaniuta
леночкин
Спасибо. 24.11.2010 13:44:56, леночкин
+1 24.11.2010 12:42:47, galKa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!