Что-то подустала я сегодня. Устала быть в роли и мужчины, и женщины, и мамы. Сеня полночи не спал, потом со старшей по холоду с одной развивалки на другую побегали. Она, блин, звезда. везде на расхват - назначают под нее и доп.репетиции и на хореографии, и на хоре, и теперь и в школьном танцевальном. И еще бассейн.А я должна как-то все это распределить по времени, все преподы мне звонят и только и успевают время сообщать и день. все наслаивается друг на друга. Даша ни от чего отказываться не хочет, ей все нравится, на все хватает энергии.
Потом сбегала в магаз, пришла начала вкручивать лампочки на площадке, т.к. соседям пофиг, а в кромешной тьме даже ремней от коляски найти не могу, мобильником 2 дня светила. Потом дома вкрутила пару лампочек и еще в прихожей прибила вешалку. Естественно съездила и по пальцам. Полку там же я уже месяц назад прибивала.
На прошлой неделе я подкручивала ножки холодильнику и чистила фильтр в стиральной машине. Я покрасилы трубы в ванной и закрасила швы плитки.
Пару дней назад шила юбку для старшей на танцы на репетиции, у меня нет даже машинки швейной, и руки растут из другого места. Вязать могу, а шить терпеть ненавижу. Ладно, сшила, кое-как. Так вчера выдали еще одну юбку, подремонтировать, резиночку вставить, крючочки пришить! А-а-а! В ателье спросила - такую цену заломили - меня жаба задушила. Вот буду сама-сама!
Сейчас уложила Сеню вся какая-то отупевшая. И про еду и голодание уже и не помню(((
И тут апофеоз: подходит старшая и говорит, что назавтра надо вырезать снежинки в школу, да непростые, а ажурные. полезла в интернет, нашла схемы, но у меня не получается! Там все просто, а у меня не получается!
Старшая с круглыми глазами сидит: мама, ты же и гвозди забиваешь, и машинку починила, а снежинки не уме-е-е-ешь?! Все, надоело все! Стараюсь не думать даже,что мне тяжело! Всем с улыбкой говорю, что все в порядке, что вовсе не тяжело. А мне ТЯЖЕЛО! Вот!
И еще с ужасом понимаю, что у меня мама вот так всю жизнь крутилась и для нас с братом что-то мастерила, выкручивалась. Все она. И я в детстве и потом в юности думала: У меня ТАК никогда не будет! У МЕНЯ будет суперсемья, где муж будет делать все и дети будут его обожать! А в итоге...
И выхода пока нет. Только постараться не обращать внимания. Ну и забивать на часть дел...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хорошо бы конечно забить на все дела или делегировать: шитье в ателье, сопровождение - няне + ремонтника пригласить, но на это все нужны деньги.
Может быть в этом русле подумать: есть деньги - нет проблем?
Но я в этом деле теоретик, если меня что-то напрягает, я на это забиваю;) и развивалки со старшим пропускали и ленилась обеды готовить, не загоняйте себя! Отдохните! 24.11.2010 12:52:09, Larisa
Буду бороться со своей обязательностью!!!
Да я тоже забиваю иногда, просто сейчас никак этого не сделать - дочь подведу! Она-то не виновата,что все вот так.
Больше просто не буду я всякие там гвозди забивать да и все! 24.11.2010 13:05:37, simpleMary
Да я тоже забиваю иногда, просто сейчас никак этого не сделать - дочь подведу! Она-то не виновата,что все вот так.
Больше просто не буду я всякие там гвозди забивать да и все! 24.11.2010 13:05:37, simpleMary
вечером не была тут - только с утра темку увидела. Мариночка, очень хочется поддержать! Ну хоть чуть-чуть! Может, от того, что мы откликнулись станет теплее на душе немножко. Детишки подрастут и полегче станет. А если что - мы тут все :-) А наличие мужа не всегда осовождает от молотка и прочих прелестей...эх, по себе сужу
24.11.2010 10:45:23, ЧКошка (ех. Лисёнка)
Спасибо за поддержку!
С детишками уже легче, все - таки Сеня может и сам уже чем-нибудь позаниматься.
Ну а вообще достаточно ему на меня своими лучистыми глазами посмотреть, улыбнуться во весь рот - и все, все у меня в порядке!
И конфа - мощная сила, очень помогает)))) 24.11.2010 12:56:28, simpleMary
С детишками уже легче, все - таки Сеня может и сам уже чем-нибудь позаниматься.
Ну а вообще достаточно ему на меня своими лучистыми глазами посмотреть, улыбнуться во весь рот - и все, все у меня в порядке!
И конфа - мощная сила, очень помогает)))) 24.11.2010 12:56:28, simpleMary

Ты знаешь, я думаю, будет тебе за все это награда! Все у тебя будет хорошо!
Как-то ходили с подругой в институтский спортзал, нам тренер сказал: "Вы попробуйте как-нибудь сутки не есть и не пить. Если сможете, вы увидите, как изменитесь, вы станете сильнее, слабый мужчина к вам не подойдет". Только не подумай, что я предлагаю тебе не есть и не пить :) Не о том речь, просто у тебя итак крепкая закалка получилась, так что суперсемья еще впереди :) 24.11.2010 10:42:45, Кудрявая
А у меня в садик Даша зимой на такси даже несколько раз ездила)))Хотя тут идти минут 7. БМ как-то без предупреждения свалил, а утром в мороз мне с новорожденным Сеней было не выйти. Но как-то все сложилось: нянечка в их группе предложила утром Дашу забирать, а вечером домой приводить. Бесплатно все, я в шоке была!
И вот здесь в конфе всегда так поддерживают, что уже все кажется намного проще!))) 24.11.2010 12:53:12, simpleMary
И вот здесь в конфе всегда так поддерживают, что уже все кажется намного проще!))) 24.11.2010 12:53:12, simpleMary

Как-то все устроится, утрясется.
Будешь потом со смехом эти снежинки с полками вспоминать!
Главное, не становится ужо совсем бой-бабой)))) Ну я имею ввиду, когда можешь все-все, делаешь сама все-все, по инерции начинаешь гонять тех,кто так не может.
Новый год скоро, кстати! Чудо, может, случится!!! 24.11.2010 00:38:47, Celesta
Да, и это пройдет! Спасибо!
Вот в бой-бабу не хочу превращаться. Хотя пока всех мужиков слабыми считаю. И очень боюсь снова с таким же слабым встретиться(((
Новый год...Ну вот скоро буду квартиру украшать, Сене шарики новогодние покажу - сразу и настроение другое будет! 24.11.2010 12:46:15, simpleMary
Вот в бой-бабу не хочу превращаться. Хотя пока всех мужиков слабыми считаю. И очень боюсь снова с таким же слабым встретиться(((
Новый год...Ну вот скоро буду квартиру украшать, Сене шарики новогодние покажу - сразу и настроение другое будет! 24.11.2010 12:46:15, simpleMary

Супер семья у тебя обязательно будет!
А снежинки какие нужны?
Я в детстве с мамой и вот сейчас с одним из мальчишек(он как раз любит всё вырезать, клеить и т.п.) перед НГ из салфеток бумажных вырезаем ажурные снежинки.
Берешь салфетку, она как раз сложена уже квадратиком, это квадратик складываешь по диагонали, поулчается треугольничек, этот тр-ник еще раз пополам. И прямо по сгибам, по краям режешь всё, что хочешь, волнистые линии, зигзаги и т.д. Можно кончик, там, где самый центр салфетки, тоже немного наискосок срезать. Потом раворачиваешь салыеточку, вуаля- снежинка;))) Показать бы, это вообще очень просто.
Мы дома потом эти снежинки на окна клеим. 23.11.2010 23:15:08, Аквамарин
Ну раз пример, тада все бодрюсь!!!)))
Снежинки уже 2 шт. вырезала! Спасибо Лене77. Я просто тупила и не с той стороны резала. А так да, все просто. Причем,я же раньше их и в детстве делала из салфеток - а тут что-то после прибивания полок и вешалок как-то навык не могла вспомнить!
Лежат уже в рюкзаке, завтра Даша будет довольна! И настроение сразу улучшилось!))) 23.11.2010 23:20:02, simpleMary
Снежинки уже 2 шт. вырезала! Спасибо Лене77. Я просто тупила и не с той стороны резала. А так да, все просто. Причем,я же раньше их и в детстве делала из салфеток - а тут что-то после прибивания полок и вешалок как-то навык не могла вспомнить!
Лежат уже в рюкзаке, завтра Даша будет довольна! И настроение сразу улучшилось!))) 23.11.2010 23:20:02, simpleMary

Ну ты умничка;)))) 23.11.2010 23:40:10, Аквамарин

Я из бумаги сделала не очень толстой. Побоялась,что из салфеток Дашка не донесет, да и начнет всем показывать, порвет! Так что не очень нежные, но красивые!!!
23.11.2010 23:22:13, simpleMary

все будет! и мужчина рядом появится тот, который сможет на себя заботы взять.
у меня, конечно, была легче ситуация в плане, что деток не было. но было тупое ноющее ощущение, что сама-сама и конца края этому не видно.. и перед всеми вот. я такая сильная. я все могу..
и я безумно благодарна случаю, что мы с мужем встретились. и мне не надо дома самой и унитаз чинить, и проблемы решать и пр и пр. и пусть мама моя сетует, что в костюм зятя не одеть, я его не за это полюбила))
так что все будет! надо только верить. и как бы не было тяжело, не забывать о себе. 23.11.2010 23:01:55, Хрустальный Фреш
Спасибо! Я твердо уверена, что все будет хорошо. Мне сейчас и не хочется даже на мужчин смотреть. прям вот даже если рядом проходят или в магазине, я аж дыхание задерживаю - настолько мне противно(((
Пройдет это все, вот летом планирую на работу, а она у меня творческая и связана с большим количеством людей, в т.ч и мужчин!)) Тогда и развеюсь!
Родители живут за 3 000 км((( Мама в феврале приехать обещалась, мы со старшей может куда-нибудь сможем съездить отдохнуть. Ну и потом к лету мама планирует с Сеней начать сидеть. Очень надеюсь, что не передумает! Иначе я совсем отупею!
Хороша вот инет спасает. сразу легче становится!
Можно вопрос: А почему это зятя в костюм не одеть? 23.11.2010 23:12:35, simpleMary
Пройдет это все, вот летом планирую на работу, а она у меня творческая и связана с большим количеством людей, в т.ч и мужчин!)) Тогда и развеюсь!
Родители живут за 3 000 км((( Мама в феврале приехать обещалась, мы со старшей может куда-нибудь сможем съездить отдохнуть. Ну и потом к лету мама планирует с Сеней начать сидеть. Очень надеюсь, что не передумает! Иначе я совсем отупею!
Хороша вот инет спасает. сразу легче становится!
Можно вопрос: А почему это зятя в костюм не одеть? 23.11.2010 23:12:35, simpleMary

знакомо! я тут брата в выходные попросила посомтреть почему у меня телевидение в телевизоре закончилось, все могу, нов этом ничего не понимаю, за все подергала, все потрясла, результат - нет кина. услышала очередное, что у нас все время что-то ломается... завтра у нас папа, наверное припрется, будет жизни учить, мозг оттаптывать. а про снежинки, у тебя вся ночь впереди... это шутка была! вот таких наделай, стяни у спящего ребенка цветной бумаги и наделай
23.11.2010 22:23:01, Лена77
да их вообще опупеешь клеить и резать, и скручивать, ужас! их наверное, много надо...жуть.
23.11.2010 22:26:04, КрейсерАврора
ну не сказать что прям УЖАС как много ;-) я в прошлом году таких штук 5 точно сделала, маленьких и разноцветных...
23.11.2010 22:56:38, КошМарочка
Такие видала! Степлера нет, чтоб посередке их скрепить. Может ниткой сшить?
Вот сейчас и займусь, нервы успокаивать буду, все равно не усну! 23.11.2010 22:30:04, simpleMary
Вот сейчас и займусь, нервы успокаивать буду, все равно не усну! 23.11.2010 22:30:04, simpleMary
Эти снежинки делаются очень просто, в отсутсвии степлера заклеивала скотчем, или клеем. Можно и прошить))))
Все у Вас будет хорошо! Главное не отчаиваться.
Я вот то же надеюсь, что когда-нибудь мне не придется самой вкручивать лампочки, замазывать швы на плитке, вешать полочки и сверлить дырочки, красить, клеить и т.д. 23.11.2010 22:56:28, ЕкНик
Все у Вас будет хорошо! Главное не отчаиваться.
Я вот то же надеюсь, что когда-нибудь мне не придется самой вкручивать лампочки, замазывать швы на плитке, вешать полочки и сверлить дырочки, красить, клеить и т.д. 23.11.2010 22:56:28, ЕкНик
Спасибо! Да здесь уже все знают, в конфе - иногда я ною(((но потом вроде и опять все бодряком!
У меня самое главное есть - дети! И с Сеней я столько за последнее время смеялась, что на много лет вперед хватит!))) 23.11.2010 23:14:49, simpleMary
У меня самое главное есть - дети! И с Сеней я столько за последнее время смеялась, что на много лет вперед хватит!))) 23.11.2010 23:14:49, simpleMary
Лен, спасибо!!!
Получилось!))) Уже 2 вырезала и даже сама увлеклась! Завтра докуплю бумаги тонкой и покрасивше сделаю, дома где-нить налеплю.
Еще бы оригами освоить - вообще супер было бы! Но у меня с геометрией и пространственным мышлением туго((( 23.11.2010 23:07:28, simpleMary
Получилось!))) Уже 2 вырезала и даже сама увлеклась! Завтра докуплю бумаги тонкой и покрасивше сделаю, дома где-нить налеплю.
Еще бы оригами освоить - вообще супер было бы! Но у меня с геометрией и пространственным мышлением туго((( 23.11.2010 23:07:28, simpleMary
не... ну ты не только жнец... это я завидую, я сегодня пол-дня в гипермаркете с маман и младшей ошивалась, шопинг ненавижу, а мамочка зависает перед каждой витриной и пофиг, что деть в корзине сидит. так что я сегодня законно ленюсь, даже на завтра себ суп не варила - лень, чего-нибудь сварганю завтра. а снежинки - они даже настроение поднимают, только ты на часы посматривай, у вас каникулы?
23.11.2010 23:21:01, Лена77
Ой, и я суп не сварила! Завтра с утра забабахаю! Не, у нас учеба, Дашка спит уже, а я вот в последнее время все равно раньше 12 не ложусь. То в инете мозг расслабляю, то вяжу!
23.11.2010 23:24:41, simpleMary

наличие мужа, кстати, не всегда спасает от такой самостоятельности.. вот я например, как-то просила-просила неделю каждый день - повесь шторы, повесь шторы, у нас потолки 3,2, я не достаю, хоть куда залезу, хоть и 175см я, а он - то устал, то голова болит, вот я таки раздобыла стремянку высокую, притащила, повесила сама -уф! а он вечером - хто это говорит шторы повесил? я только настроился! не знаю, мож ему было приятно, что я его просила и сама не могла)) чуть ли не обиделся. Теперь за месяц начинаю просить.
А некоторые - проси-не проси, просто не умеют и фсе. Мы продавали икеевскую кровать, за ней приехал крендель он, так он просто стоял в уголочке и смотрел, как муж ее разбирает. Потом говорит - как же я собирать-то буду... вручили ему схему. Икеевскую мебель даже ограниченные, так сказать, люди могу собирать, даже я могу))))) а он с большим сомнением смотрел в инструкцию.
Так что муж - не всегда спасение от забивания гвоздей))) кроме того, есть всякие службы типа "муж на час", чем бы они, эти "мужья" не занимались, гвоздь забьют по-любому. 23.11.2010 22:20:22, КрейсерАврора
Спасибо,Лен!
Да понятно, что есть и безрукие мужья. БМ тоже не сказать,чтоб прям супер рукастый был, но гвоздь мог забить, да дырку продрелить.
Про службы "муж на час" думала. Но опять же пока просто было лень опять какое-то время подгадывать. У меня или Сеня спит, или мы мчимся куда-нить с коляской со старшей.
Да и вообще надо накопить кучу дел таких и тогда уже звать,чтоб сразу все делали.
Так-то я нормально, наоборот думаю: вот так же бы вертелась как сумасшедшая, а мне бы еще и нервы кто-то мотал. Так что всяко лучше сейчас.
Вроде, больше прибивать ничего не собираюсь в ближайшее время, так что отдохну)))) 23.11.2010 22:25:56, simpleMary
Да понятно, что есть и безрукие мужья. БМ тоже не сказать,чтоб прям супер рукастый был, но гвоздь мог забить, да дырку продрелить.
Про службы "муж на час" думала. Но опять же пока просто было лень опять какое-то время подгадывать. У меня или Сеня спит, или мы мчимся куда-нить с коляской со старшей.
Да и вообще надо накопить кучу дел таких и тогда уже звать,чтоб сразу все делали.
Так-то я нормально, наоборот думаю: вот так же бы вертелась как сумасшедшая, а мне бы еще и нервы кто-то мотал. Так что всяко лучше сейчас.
Вроде, больше прибивать ничего не собираюсь в ближайшее время, так что отдохну)))) 23.11.2010 22:25:56, simpleMary

А на машину сколько...Нет, я тоже езжу на ней, но без фанатизма такого. В общем, можно долго продолжать)) Короче, тебе повезло)) 23.11.2010 22:30:50, КрейсерАврора
Удочки до сих пор валяются в шкафу! как открываю, вечно на башку падают! Выкинуть надо, так ведь может припереться и возжелать их, вот пока и валяются! Надо продать:)))
23.11.2010 22:37:33, simpleMary
точно припрется, как только выкинешь. тут мой папаня в выходные к внучке приезжал, к слову, с матерью они развелись мне ан 18 лет подарком, короче 16-й год пошел, так вот, сидит у меня на кухне и говорит: - ты мать попроси (не секундочку, она напротив живет), чтобы она мой справочник по космонавтике посмотрела... я чуть не подавилась чаем. да она все их фотографии порвала, как только за ним дверь закрылась, я потом у бабушки выпросила парочку, чтобы хоть внукам показать, какая у дедов свадьба была, а книжки его она в школу в макулатуру сдала сразу же, его при чем педупредила, чтобы забрал, если надо. в общем, мы все таки точно думаем разными полушариями...
23.11.2010 23:13:07, Лена77
:))) Справочник по космонавтике)))
Да самое ужасное, что БМ до последнего времени мне мозг выносил, что через год (как только он вернется из командировки) он придет и будет здесь жить, ибо любит только меня, только я родной и близкий человек, что любовь неземная - это вовсе не любовь у него, хочет начать все заново, хочет воспитывать сына и тд и тп. Бр-р-р!
Не общаюсь щаз вообще никак и удочки эти дурацкие даже трогать не хочу. Сеня будет на рыбалку потом ходить)))) 23.11.2010 23:28:55, simpleMary
Да самое ужасное, что БМ до последнего времени мне мозг выносил, что через год (как только он вернется из командировки) он придет и будет здесь жить, ибо любит только меня, только я родной и близкий человек, что любовь неземная - это вовсе не любовь у него, хочет начать все заново, хочет воспитывать сына и тд и тп. Бр-р-р!
Не общаюсь щаз вообще никак и удочки эти дурацкие даже трогать не хочу. Сеня будет на рыбалку потом ходить)))) 23.11.2010 23:28:55, simpleMary
про год я на разводе родителей тоже слышала, они из ЗАГСа приехали домой выпить за мое 18 лет, я в коридорчике сидела, на лучай рукопашной, чуть со смеху не умерла. он тоже про через год пел, что вернется и все будет лучше, чем было, что меня отселят (ага, до сих пор отселяет, аж квартиру в Питере купил, нафига, я уже даже не спрашиваю...) и будут для себя жить. потом лет 10 даже носа домой не казал, хоть к внучке ездит, и то спасибо, ко мне за 16 ле столько не приехал, сколько к Соне... чудной зверь - мужик...
23.11.2010 23:39:27, Лена77
Да я и не заморачивалась даже! Мне он тут ни через год, ни через два не нужен. Он меня просто и замуж-то измором взял, пристал как банный лист, вот лишь бы и через год не пристал опять(((
Надеюсь, что уже будет у меня к тому времени человек, который все ему внятно объяснить, если что! 23.11.2010 23:43:47, simpleMary
Надеюсь, что уже будет у меня к тому времени человек, который все ему внятно объяснить, если что! 23.11.2010 23:43:47, simpleMary

Мы его с мамой, кстати, мечтаем пристроить какой-нибудь приличной женщине)))) 23.11.2010 23:28:47, КрейсерАврора
Боюсь,что я для твоего брата стара)))да и детей у меня многовато)))
А удочки, боюсь, долго не протянут(((Они как выпадут из шкафа - я их обратно как попало засовываю, там че-то гнется, трещит, ломается... 23.11.2010 23:32:33, simpleMary
А удочки, боюсь, долго не протянут(((Они как выпадут из шкафа - я их обратно как попало засовываю, там че-то гнется, трещит, ломается... 23.11.2010 23:32:33, simpleMary

:))) Подводник - шикарная профессия! И романтично, и глаза не мозолит, и на подлодке изменять не с кем!)))
(жеманно) Ну хорошо, я подумаю! 23.11.2010 23:40:18, simpleMary
(жеманно) Ну хорошо, я подумаю! 23.11.2010 23:40:18, simpleMary
это если все еще ходит... а то мне тут отставной мозг весь вынес уже, всю жизнь мечтала не о принце а о капитане дальнего плавания, вот и домечталась... а вообще весело - начали со снежинок,а глядишь и салатику поедим...
24.11.2010 00:08:56, Лена77
Ну так если ему 25 годков должен ходить, не?
Я уточню этот момент, он очень существенный!)))А то вся помолвка быстро расстроится!))) 24.11.2010 00:15:02, simpleMary
Я уточню этот момент, он очень существенный!)))А то вся помолвка быстро расстроится!))) 24.11.2010 00:15:02, simpleMary

хотя у самой аналогичная ситуация... муж в 6 уехал, в 23 часа приехал :( а я как белка в колесе ношусь. Но я не делаю мужских дел, они ждут воскресенья, единственный выходной у мужа, и то не всегда. 23.11.2010 22:03:31, Розочка

надо все таки чаще в конфу заходить!
Тогда только держитесь!!!! посмотрите на своих деток, они ведь такие милые и все ради них же делаете!! зато дочка у вас блистает как звезда :) 23.11.2010 22:16:29, Розочка
Спасибо! Дочка да - звездит и радует! Да и мелкий тоже настроение поднимает)))
Вот скоро вырастет и будет гвозди вместо меня забивать)))) 23.11.2010 22:27:04, simpleMary
Вот скоро вырастет и будет гвозди вместо меня забивать)))) 23.11.2010 22:27:04, simpleMary
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.