Сижу я на диете, которую врач прописала, а щеки у нас как краснели, так и краснеют :(. Не могу поймать я этот злостный аллерген. Дочка еще и чесаться научилась и расчесывает себе щеки :(.
Прочитала про анализ на аллергены по крови (не путать с пробами -царапинами), но, кажется, где-то здесь читала, что он не показателен у таких малышей. Или у малышей на ГВ? В общем, слышал звон, но не знает где он.
Кто-нибудь делал такой анализ? Я согласна, пусть он меняется через несколько месяцев (кстати, сколько?), но больше смотреть на это сил нет. Да и кушать хочется, если честно! Чувствую, что диета моя без толку и только злюсь. И прикорм никак не введем (а нам уже почти 8 (!)). Старшая в это время уже все ела.
В общем, поделитесь знаниями/опытом по анализу на аллергены по крови.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы как раз мини-царапины делали, называется прик-тест. Деть абсолютно спокойно это пережил. Оказалась аллергия на гречку и яйца. Все равно проблема есть, но меньше, когда строго яйца не ем. Но они, заразы, много где есть, включая баранки (верх ими намазан для блеска) и докторскую колбасу. Это я про свое питание :) тк на ГВ еще ребенок
23.11.2010 23:56:54, Весенняя кошка
А в каком возрасте и где делали, если не секрет?
Гречку я как раз ем практически каждый день (по рекомендации врача) 24.11.2010 19:59:05, Туля
Гречку я как раз ем практически каждый день (по рекомендации врача) 24.11.2010 19:59:05, Туля
Я сыну делала такой анализ 4 года назад (ему было на тот момент 4 месяца). По глупости. Кровь берут из вены у голодного ребенка (сдается натощак). Наш результат - все антигены по нулям. Позже тоже где-то слышала, что неинформативен такой анализ у малышей. Вообще, на мой взгляд, не следует ждать чего-то волшебного от подобной диагностики.
23.11.2010 21:14:53, Калоша

Мажем молочко бюбхен, детский крем невская косметика, бепантен. Врач прописала креон и примадофилис (это для помощи ЖКТ типа).
24.11.2010 20:01:11, Туля
а кремы-лосьоны-мыло исключали? когда лежала в больнице видела жуткую корку на младенце от масла джонсон.
23.11.2010 19:57:09, Рюмочка
Крем скорее вводили (раньше вообще ничем не мазала) - молочко бюбхен, детский крем наш невская косметика, бепантен.
23.11.2010 20:08:56, Туля

при этом я точно занала на что сыпет.
мне сказали, что и в два года - совсем не факт что надолго.
я подумала-подумала и ушла.
а напишите вашу диету и ваши другие процедуры.
ну и температуру в доме для общей картины 23.11.2010 19:12:29, tЮлька
Если знаете, на что сыпет - действительно не вижу смысла.
Диета такая: исключить цельное молоко, говядину, баранину, курицу, телятину, субпродукты, морепродкты, свеклу, тыкву, морковь, бульоны, персики, абрикосы, цитрусовые, виноград, шоколад, конфеты, кофе, какао, овсяную, манную каши. Можно: индейка и нежирная свинина, рыба треска, пикша, хек, овощи кабачок, капуста белокочанная, брокколи, цв капуста, картошка, куриные яйца (2 шт в неделю - но я не ем!), перепелиные яйца.
В итоге что я ем: чистый йогурт (сама делаю), перепелиные яйца (редко), чай зеленый и черный, гречка, индейка, треска (2 раза ела), груша и яблоко зеленые, слива (ну это один раз), зелень (укроп, петрушка), зеленый болг перец, рис, кукурузная каша, чечевица, брокколи, цв капуста, щи пустые (капуста, картошка, лук на воде), иногда пастила или зефир белый, иногда сыр, кефир, макароны (твердые итальянские), фасоль зеленая, огурец, хлеб с отрубями. Добавляю сл масло и оливковое. Сегодня съела пшенную кашу с яблоком зеленым.
Специально врача спрашивала - не убрать ли всю кисломолочку и яйца - сказала не надо. Выбор каш тоже ее (гречка, кукурузная).
Температура точно не знаю, но больше 20, но мы всегда ходим в одном бодике и все! 23.11.2010 19:56:58, Туля
Диета такая: исключить цельное молоко, говядину, баранину, курицу, телятину, субпродукты, морепродкты, свеклу, тыкву, морковь, бульоны, персики, абрикосы, цитрусовые, виноград, шоколад, конфеты, кофе, какао, овсяную, манную каши. Можно: индейка и нежирная свинина, рыба треска, пикша, хек, овощи кабачок, капуста белокочанная, брокколи, цв капуста, картошка, куриные яйца (2 шт в неделю - но я не ем!), перепелиные яйца.
В итоге что я ем: чистый йогурт (сама делаю), перепелиные яйца (редко), чай зеленый и черный, гречка, индейка, треска (2 раза ела), груша и яблоко зеленые, слива (ну это один раз), зелень (укроп, петрушка), зеленый болг перец, рис, кукурузная каша, чечевица, брокколи, цв капуста, щи пустые (капуста, картошка, лук на воде), иногда пастила или зефир белый, иногда сыр, кефир, макароны (твердые итальянские), фасоль зеленая, огурец, хлеб с отрубями. Добавляю сл масло и оливковое. Сегодня съела пшенную кашу с яблоком зеленым.
Специально врача спрашивала - не убрать ли всю кисломолочку и яйца - сказала не надо. Выбор каш тоже ее (гречка, кукурузная).
Температура точно не знаю, но больше 20, но мы всегда ходим в одном бодике и все! 23.11.2010 19:56:58, Туля
У моего старшего была жуткая реакция на гречку и индейку - накопительная:( По 4-бальной шкале гречка там была 4 балла, индейка - 3. А я-то его в основном гречкой и кормила - ну как же, гречка неаллергенна, ага:(
ИМХО но без анализа очень сложно установить на что именно сыпет, я бы все-таки сдала кровь. 23.11.2010 20:09:42, Улица
ИМХО но без анализа очень сложно установить на что именно сыпет, я бы все-таки сдала кровь. 23.11.2010 20:09:42, Улица
Вот это меня и пугает, что ограничиваю питание и кормлю как раз _не тем_, то есть хуже делаю. А где сдавали? Малыш на ГВ был или уже сам ел это все?
23.11.2010 20:27:38, Туля
Илюхе тогда было 1,5г. (как я жалею, что раньше этого не сделала, но так уж получилось). Выяснилось, что у него аллергия на коровий белок - то есть все, что связано с коровой: говядина, молоко, творог, кисломолочка любая - все под запретом:( А он у меня искусственник, и кормила я его НАНом гипоаллергенным. Потом перешли на НЭННИ - стало лучше, но далеко не сразу.
Сейчас ему 4г.3мес. Ест творог, сметану, говядину, кефир. Если понемногу, то реакции нет. Молоко коровье по-прежнему под запретом, козье пьет.
Делали вот здесь, что-то около 5 тысяч платили за сам анализ и около 1000 за прием. 23.11.2010 20:54:47, Улица
Сейчас ему 4г.3мес. Ест творог, сметану, говядину, кефир. Если понемногу, то реакции нет. Молоко коровье по-прежнему под запретом, козье пьет.
Делали вот здесь, что-то около 5 тысяч платили за сам анализ и около 1000 за прием. 23.11.2010 20:54:47, Улица

и температуру в комнате снизьте до того состояния, чтобы одеть на себя штаны и носки потеплее. так меньше кожа сохнет.
а чем кожу увлажняете? 23.11.2010 20:01:50, tЮлька
Без кисломолочки боюсь за свои зубы и кости. А зефир единственное сладкое, что себе позволяю. Наверное, так и придется сделать.
Кожу - советский детский крем, бюбхен, бепантен. 23.11.2010 20:26:05, Туля
Кожу - советский детский крем, бюбхен, бепантен. 23.11.2010 20:26:05, Туля

зефир уберите - сварите себе домашнего варенья.
я делаю чернику, малину и т.п. замороженную из пакетов в блендере, туда сахар.
намного полезнее зефира.
а не хотите попробовать аптечную косметику - ларош де пойзей, адерму, тоже виши - у них есть для.
мыло купите кусочек любой это марки и ничем больше не мойте. 23.11.2010 20:30:29, tЮлька
Варенье полезней не сомневаюсь, но ягоды вроде как раз самые аллергенные?
Хочу. А что конкретно брать из увлажняющих? 24.11.2010 20:03:44, Туля
Хочу. А что конкретно брать из увлажняющих? 24.11.2010 20:03:44, Туля
есть маст-тест. Он делается из крови, небольшое количество а определяется большой спектр аллергенов. Но так же надо на дисбактериоз проверить и вообще проконсультироваться у аллерголога.
23.11.2010 19:12:24, Ivy
Маст-тест это название? Он работает для тех, кто на грудном? На дисбактериоз сдали, к врачу сходили. Результата ноль.
23.11.2010 19:33:30, Туля
Я бы предположила, что все же остался аллерген в диете :\
23.11.2010 18:36:24, Murcha
Так я это же предполагаю, но не могу его поймать! А так вроде кровь сдал - и вот тебе аллергены на блюдечке...
23.11.2010 18:39:40, Туля
у моего сынишки тоже АД, высыпает на животе и немного на ножках, краснота, которая не во всех случаях перерастает в корочки. ходила к аллергологу, путного особо ничего не услышала, из своего питания постаралась исключить аллергены, но с молоком расстаться не могу. высыпало впервые в 3,5 мес. после прививки АКДС. назначили мазать фенистил гелем, пить Зиртек по 5 кап./1 р в день - 7 дней, вроде все прошло, а потом по новой... Сейчас мажу Циндолом (подсушиваю), на ночь фенистил гелем. Вроде есть какие-то улучшения. Мы кстати на ГВ + гречневая каша + кабачок.
23.11.2010 22:06:37, Dorada
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.