Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Введение прикорма.

Девушки, помогите пожалуйста советом. Моему карапузу больше 4 месяцев. Молока катастрофически мало. Уже вся измучилась. Хотела через пару недель начать вводить прикорм. Подскажите, кто с чего начинал? Вес набираем нормально, сейчас 7 кг.
23.11.2010 14:19:45,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
red_frog
Вроде считается, если набирает хорошо, то начинать с овощных пюре. А если недостаток веса- то с каш. 23.11.2010 19:38:20, red_frog
ну мы 7200 весим, не намного больше, хотя мальчик у нас считай крупненький... с чего вы взяли, что молока не хватает? давайте вторую грудь, если он с одной не наелся и висит... у меня нормально молока, но лишнего, чтоб сцедить тоже немного, за день без напряга могу бутылочку (120) собрать за несколько подходов с двух грудей...
я ещё не планирую ничем подкармливать... второй день подряд даю чернослива пососать малышу, ему нравится, но через минуту уже не хочет... пьем уже несколько дней настой из чернослива, настой из кураги (какаем через день, поэтому).
Вообще педагогический прикорм мне по духу ближе...
23.11.2010 18:25:35, khaniuta
я где-то к 5 месяцам с каши рисовой и гречневой на завтрак начинала. точнее на 2ой завтрак, часам к 12 :) к 6 месяцам уже 2 кормления заменяла на еду нормальную:завтрак каша+обед овощи с мясом. 23.11.2010 17:05:39, NataliaO
Focus
Мне кажется, рановато, маленький еще. Я месяцев с 7 буду прикармливать. Смесь подобрать лучше, мне так кажется 23.11.2010 15:59:51, Focus
Dash
моя 7 кило в 8 месяцев весила. Так что про катастрофически мало - непонятно. Или вы докармиваете? лушче до 6 мес. подождать. 23.11.2010 14:28:16, Dash
Darklantern
аналогично ) только к 7 мес дошли до отметки 7 кг 23.11.2010 15:40:24, Darklantern
рано для прикорма. Имеете в виду - докармливать смесями? А зачем, вес то хорошо набирает. 23.11.2010 14:27:10, Пугало огородное
Хрустальный Фреш
так сейчас-то если с весом все хорошо - то зачем прикорм. 23.11.2010 14:23:10, Хрустальный Фреш
tЮлька
если всем набираете нормально, то молока достаточно.
ИМХО
23.11.2010 14:21:30, tЮлька
Кормлю только грудью, но он не наедается, кричит - еще просит. Молока мало - 50-60 гр. за раз съедает. Кормлю каждые 2-3 часа днем. 23.11.2010 14:41:26, kesha_86
Моя до сих пор днем каждые 2-2,5 часа кушает и это с учетом прикорма. Ночью может и чаще поприкладываться... 23.11.2010 18:33:43, Murcha
Dash
кормИте из 2х грудей а раз, можно чаще кормить, если есть потребность. И не взвешивайте :) нервы целее будут :) Писает достаточно? В принципе, можно начать с каш прикорм, но если соблюдаются признаки готовности к нему: как минимум полу-сидит, исчез выталкивающий рефлекс языка ( прикорм дается с ложки, тк пища должна обрабатываться слюной), интересуется "взрослой" едой. 23.11.2010 15:38:28, Dash
Мы в 4 мес. были тоже 7550, это считается больше нормы. Прикорм начала водить только в 5,5 мес., начала с гречневой каши, 2 недели назад дала цв.капусту, недею назад кабачок (капуста не пошла у нас). Молока мне тоже казалось мало стало, но кормила до последнего, главное хорошо кушать, теплое питье. 23.11.2010 22:14:54, Dorada
tЮлька
кормите чаще,давайте обе груди.
а откуда вы знаете, сколько он съедает?
23.11.2010 15:31:02, tЮлька
вам надо больше пить - молоко, соки, морсы, ребенка чаще прикладывать - раз в 2 часа. если прибавка нормальная, то может не голодный, а просто живот или зубы. 23.11.2010 15:00:19, Рюмочка
+1 23.11.2010 18:26:59, khaniuta

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!