как обычно, прочитано куча, а в голове каша.
навеяно мной после получения анализа крови Бусины. конечно, к врачу еще с ними пойдем. но что-то грустно мне стало. получается, что ей железа не хватает (стоит анизоцитоз и пойкилоцитоз). (гемоглобин 116, но тромбоциты завышены до 570, СОЭ 2.0, гематокрит понижен 33,2). еще это все говорит о том. что воды не хватает, как я поняла.
в общем. и так думала о введение каши гречневой после 4 мес сразу.
врач начнет говорить что вот, говорила же, что надо железо и надо сок яблочный давать с 1 мес было.
как кашу давать - по утрам? а во сколько? просыпается она около 10 утра. вот сейчас погуляла часик и спит опять....
а вчера вообще до 4 утра не спала.. так - часик поспит и гуляет..
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас же отличный гемоглобин, у нас был 86(!) в месяц, сейчас перед 3 месяцами 107, наш педиатр сказала, что это замечательно, дала добро на прививку. Я хочу прикорм тоже в 4-4,5 мес начать, но с овощей, веса у нас и без каш хватает)
23.11.2010 21:26:51, Рожь
а я все не могу найти нормального врача. чтобы посоветоваться. как нам лучше и пр...
там гемоглобин-то хороший. а вот тромбоциты в 2 р увеличины(( 23.11.2010 23:30:32, Хрустальный Фреш

там гемоглобин-то хороший. а вот тромбоциты в 2 р увеличины(( 23.11.2010 23:30:32, Хрустальный Фреш

что дадут эти 50 грамм каши в плане наличия в них железа - наверно ничего.
по современным понятиям железо усваивается хорошо только из ГМ или из продуктов животного проихождения. всё остальное железо практически не усваивается.
когда моя дедёха долго не ела мясо, но зато ела много растительного прикорма врач мне посоветовала снизить кол-во прикорма и вернуть ГМ в рацион. пологло. хотя гречку моя ела с удовольствием через день по 100-150 грамм.
имхо, но кормите нормальной смесью и не экспериментируйте с кашами.
тем более что в смеси достаточно железа. 23.11.2010 14:02:04, tЮлька

Врача выслушайте, а слушаться необязательно. Не надо никакого сока, в смеси железа больше :-)) и гречка вам погоды не сделает. железо только из мяса нормально усваивается :-))
24.11.2010 03:00:42, nuu
Не, не так уж много в гречке железа, и оно плохо оттуда усваивается, чтоб лучше усваивалось, нужен плюс витамин С, тот же яблочный сок..... Мне тоже кажется пока- хорошая смесь, послушайте врача, а лучше не одного ( насчет раннего прикорма)
23.11.2010 15:00:21, Sapphire

у вас же и гемоглобин высокий, так что недостаток железа вообще мимо.
мне в свое время предлагалось пить фолиевую кислоту. насколько я понимаю, чтоб уменьшить количество дефективных эритроцитов. 23.11.2010 12:44:21, Радость

было бы у меня - и ладно. а за Шурёныша переживаю. 23.11.2010 12:49:28, Хрустальный Фреш

а так меня прогнали по всем возможным исследованиям, типа гастроскопии и проч., а также УЗИ всех запчастей тела.
и все равно не знали, что со мной делать.
и кстати анализы крови я сдавала не один раз, руки все в синяках были.
так что через некоторое время пересдадите и посмотрите динамику. 23.11.2010 13:26:03, Радость

В вашем возрасте рано еще на каши переходить, скорее всего врач железосодержащее лекарство пропишет.
23.11.2010 11:50:27, Anka80

Смотри на нее, я пробовала кашку понемногу с 5,5 и у нее стал болеть живот по ночам. Как только отменила - все прошло. Кроме того я поняла, что она не готова психологически считать это едой. Я все отменила и с 6,5 начала кабачок.
23.11.2010 12:03:32, Бумажный Голубок

кстати и без соли баночное очень вкусное :) едим гербер, и вот попробовала хайнц кабачок 23.11.2010 21:36:27, Розочка
У Гороши та же проблема, Гемоглабин - 99 (минимальная норма вроде 110).
Прививки не стали делать, кроме геппатита. Пытались давать Железо, начинает хуже есть, хуже какать, отменили.
Педиатр сказал ничего не делать до 3х месяцев, я тоже предлагала ввести какой нить прикорм. Но у меня самой анимия была и есть, и возможно у нее еще моя выражается, либо пройдет к 4м месяцам, либо будем лечить.
Самое трудное пока для меня это крокь ее из пальца пережить каждый месяц, капризничает сильно потом. 23.11.2010 11:43:09, Ukriva
у меня в детстве, кстати, сколько себя помню. с гемоглобином проблемы были.
23.11.2010 11:53:54, Хрустальный Фреш
это конечно. у меня после КС был ооочень низкий, но я потом не пересдавала.
23.11.2010 12:16:53, Хрустальный Фреш
Прививки не стали делать, кроме геппатита. Пытались давать Железо, начинает хуже есть, хуже какать, отменили.
Педиатр сказал ничего не делать до 3х месяцев, я тоже предлагала ввести какой нить прикорм. Но у меня самой анимия была и есть, и возможно у нее еще моя выражается, либо пройдет к 4м месяцам, либо будем лечить.
Самое трудное пока для меня это крокь ее из пальца пережить каждый месяц, капризничает сильно потом. 23.11.2010 11:43:09, Ukriva

116 - Это хорошо. У нас был 114, кажется, сказали,что завышен даже!
23.11.2010 12:01:20, Бумажный Голубок
у меня тоже, а в беременость так особенно. Железо не усваивалось никакое, в результате вводили внутривенно. И с показателями которые в беремнной конфе "о ужас у меня низкий геоглабин" моя гинеколог считала, что "хорошо подняли и пойдем рожать". Поэтому врач и делает предположение, что у нее пока моя анемия и скоро выправиться.
23.11.2010 12:00:37, Ukriva

это ты сама расшифровала анализ? Я бы не стала так рано вводить прикорм...
23.11.2010 11:36:58, Бумажный Голубок
2 слова эти дурные - это у меня сразу стоят в анализе. внизу. типа по рез-там вот это..
ну я кашу в 4 думала вводить. 23.11.2010 11:42:38, Хрустальный Фреш

ну я кашу в 4 думала вводить. 23.11.2010 11:42:38, Хрустальный Фреш
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.