Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

Ввести прикорм на ИВ.

как обычно, прочитано куча, а в голове каша.
навеяно мной после получения анализа крови Бусины. конечно, к врачу еще с ними пойдем. но что-то грустно мне стало. получается, что ей железа не хватает (стоит анизоцитоз и пойкилоцитоз). (гемоглобин 116, но тромбоциты завышены до 570, СОЭ 2.0, гематокрит понижен 33,2). еще это все говорит о том. что воды не хватает, как я поняла.
в общем. и так думала о введение каши гречневой после 4 мес сразу.
врач начнет говорить что вот, говорила же, что надо железо и надо сок яблочный давать с 1 мес было.
как кашу давать - по утрам? а во сколько? просыпается она около 10 утра. вот сейчас погуляла часик и спит опять....
а вчера вообще до 4 утра не спала.. так - часик поспит и гуляет..
23.11.2010 11:34:13,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас же отличный гемоглобин, у нас был 86(!) в месяц, сейчас перед 3 месяцами 107, наш педиатр сказала, что это замечательно, дала добро на прививку. Я хочу прикорм тоже в 4-4,5 мес начать, но с овощей, веса у нас и без каш хватает) 23.11.2010 21:26:51, Рожь
Хрустальный Фреш
а я все не могу найти нормального врача. чтобы посоветоваться. как нам лучше и пр...
там гемоглобин-то хороший. а вот тромбоциты в 2 р увеличины((
23.11.2010 23:30:32, Хрустальный Фреш
tЮлька
в 4 месяца по нормам каши можно будет есть грамм 50-70.

что дадут эти 50 грамм каши в плане наличия в них железа - наверно ничего.
по современным понятиям железо усваивается хорошо только из ГМ или из продуктов животного проихождения. всё остальное железо практически не усваивается.

когда моя дедёха долго не ела мясо, но зато ела много растительного прикорма врач мне посоветовала снизить кол-во прикорма и вернуть ГМ в рацион. пологло. хотя гречку моя ела с удовольствием через день по 100-150 грамм.
имхо, но кормите нормальной смесью и не экспериментируйте с кашами.
тем более что в смеси достаточно железа.
23.11.2010 14:02:04, tЮлька
Хрустальный Фреш
да не ради эксперимента, но по чуть-чуть вводила бы. педиатр опять про сок будет говорить вот.. морально готовлюсь. хотя вот в грече. мне кажется, железа все больше. чем в соках из покупных яблок 23.11.2010 14:49:19, Хрустальный Фреш
Врача выслушайте, а слушаться необязательно. Не надо никакого сока, в смеси железа больше :-)) и гречка вам погоды не сделает. железо только из мяса нормально усваивается :-)) 24.11.2010 03:00:42, nuu
tЮлька
если ме врач капает на мозги, я к такому врачу не хожу 23.11.2010 15:36:09, tЮлька
Не, не так уж много в гречке железа, и оно плохо оттуда усваивается, чтоб лучше усваивалось, нужен плюс витамин С, тот же яблочный сок..... Мне тоже кажется пока- хорошая смесь, послушайте врача, а лучше не одного ( насчет раннего прикорма) 23.11.2010 15:00:21, Sapphire
Хрустальный Фреш
вот пытаюсь адекватного найти. смесь у нас нутрилон - считаю. что хорошая 23.11.2010 15:46:44, Хрустальный Фреш
Радость
а как вы по этому анализу определили, что железа не хватает ? 23.11.2010 11:53:21, Радость
Хрустальный Фреш
прочитала, что это означает. в инете на мед сайтах. понятно. что буду ждать, что врач скажет, прежде чем что-то принимать. 23.11.2010 12:15:09, Хрустальный Фреш
Радость
ну вот я в свое время тоже в своих анализах крови видела пойкилоцитоз, анизоцитоз и еще всякое. и низкий гемоглобин. и читала в инете тоже, но про недостаток железа не видела. и судя по тому, что врачи не знали, что со мной поделать, дело тоже не в недостатке железа, т.к. иначе бы назначили каких-нибудь железосодержащих препаратов и все дела.
у вас же и гемоглобин высокий, так что недостаток железа вообще мимо.
мне в свое время предлагалось пить фолиевую кислоту. насколько я понимаю, чтоб уменьшить количество дефективных эритроцитов.
23.11.2010 12:44:21, Радость
Хрустальный Фреш
я вычитала. что может быть несколько видов анемий. буду ждать врача. конечно. но все равно расстроилась.
было бы у меня - и ладно. а за Шурёныша переживаю.
23.11.2010 12:49:28, Хрустальный Фреш
Радость
не знаю, успокоит ли вас это, но с тех жутких анализов я уже живу несколько лет и хорошо себя чувствую ) успела и беременной походить, и родить.
а так меня прогнали по всем возможным исследованиям, типа гастроскопии и проч., а также УЗИ всех запчастей тела.
и все равно не знали, что со мной делать.
и кстати анализы крови я сдавала не один раз, руки все в синяках были.
так что через некоторое время пересдадите и посмотрите динамику.
23.11.2010 13:26:03, Радость
Хрустальный Фреш
да может в др месте еще сдам, если что-то критическое. но надеюсь, что хорошо все. 23.11.2010 13:41:56, Хрустальный Фреш
*Skazka*
Со старшей я кашу давала после втрого утреннего кормления по пол-порции потом повторила через 2 дня и так дней 10 я вводила кашу. 23.11.2010 11:51:30, *Skazka*
В вашем возрасте рано еще на каши переходить, скорее всего врач железосодержащее лекарство пропишет. 23.11.2010 11:50:27, Anka80
Розочка
В три месяца вводить прикорм ОЧЕНЬ рано! и соки рано, не слушайте педиатра! Это в советские временя вводили в месяц сок!! сейчас такого давно уже нету. 23.11.2010 11:48:36, Розочка
Хрустальный Фреш
я в 4 хочу - т.е. перед или после НГ, т.е. 4-4.5. 23.11.2010 11:53:11, Хрустальный Фреш
Смотри на нее, я пробовала кашку понемногу с 5,5 и у нее стал болеть живот по ночам. Как только отменила - все прошло. Кроме того я поняла, что она не готова психологически считать это едой. Я все отменила и с 6,5 начала кабачок. 23.11.2010 12:03:32, Бумажный Голубок
Хрустальный Фреш
мнение Шурёныша учитываться будет))) ага.. кто бы его попробовал не учитывать.. 23.11.2010 12:15:45, Хрустальный Фреш
Розочка
А ну тогда, конечно вводите! мы неделю назад начали овощи кущать :) 23.11.2010 11:57:18, Розочка
Хрустальный Фреш
и как успехи? и в какое время дня? 23.11.2010 12:16:21, Хрустальный Фреш
Розочка
Едим в 14 часов. Начали с цветной капусты :) на третий день она научилась глотать, а то раньше все больше языком обратно выпихивала. сегодня попробовали ложку кабачка , он ей больше понравился :)) 23.11.2010 16:25:44, Розочка
Хрустальный Фреш
))) я и то и то люблю. но не представляю как есть не соленое и пр.. а баночное или свое? 23.11.2010 16:33:56, Хрустальный Фреш
Розочка
баночное! я помню с Ксюшкой решила сама готовить, так её со всего обносило, 3 месяца питались банками, а потом уже стала сама готовить. Больше не рискую :)
кстати и без соли баночное очень вкусное :) едим гербер, и вот попробовала хайнц кабачок
23.11.2010 21:36:27, Розочка
Хрустальный Фреш
пыл был сама-сама.. 24.11.2010 00:37:03, Хрустальный Фреш
У Гороши та же проблема, Гемоглабин - 99 (минимальная норма вроде 110).
Прививки не стали делать, кроме геппатита. Пытались давать Железо, начинает хуже есть, хуже какать, отменили.
Педиатр сказал ничего не делать до 3х месяцев, я тоже предлагала ввести какой нить прикорм. Но у меня самой анимия была и есть, и возможно у нее еще моя выражается, либо пройдет к 4м месяцам, либо будем лечить.
Самое трудное пока для меня это крокь ее из пальца пережить каждый месяц, капризничает сильно потом.
23.11.2010 11:43:09, Ukriva
Ponocha
так у Бусины 116 это хорошо, не критично точно! 23.11.2010 11:43:49, Ponocha
Хрустальный Фреш
у меня в детстве, кстати, сколько себя помню. с гемоглобином проблемы были. 23.11.2010 11:53:54, Хрустальный Фреш
116 - Это хорошо. У нас был 114, кажется, сказали,что завышен даже! 23.11.2010 12:01:20, Бумажный Голубок
у меня тоже, а в беременость так особенно. Железо не усваивалось никакое, в результате вводили внутривенно. И с показателями которые в беремнной конфе "о ужас у меня низкий геоглабин" моя гинеколог считала, что "хорошо подняли и пойдем рожать". Поэтому врач и делает предположение, что у нее пока моя анемия и скоро выправиться. 23.11.2010 12:00:37, Ukriva
Хрустальный Фреш
это конечно. у меня после КС был ооочень низкий, но я потом не пересдавала. 23.11.2010 12:16:53, Хрустальный Фреш
это ты сама расшифровала анализ? Я бы не стала так рано вводить прикорм... 23.11.2010 11:36:58, Бумажный Голубок
Хрустальный Фреш
2 слова эти дурные - это у меня сразу стоят в анализе. внизу. типа по рез-там вот это..
ну я кашу в 4 думала вводить.
23.11.2010 11:42:38, Хрустальный Фреш

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!