Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Knopоchka

А мамы себе обновки покупают?))

Добрый вечер! Навеяло не знаю чем и зачем, но вопрос зрел давно)))) Мамочки, а Вы покупаете СЕБЕ вещи??? Не шампунь и колбасу)))), а одежку для души? Раньше как - настроение ужас, дела кошмар - пошла в магазинчик, померила кофточку, другую, купила тертью, классно, жизнь налаживается... :) А тут... за год почти ни одной вещички, потому как зачем?? Одежды полон шкаф, донашивай лет пять! А работа впереди не светит дооолго... и что же... чем же настроение поднимать?)) На детях отвожу душу, ДМ раз в неделю с хотя б одной покупкой, мужу гардеробчик начали менять - и стало мне как-то грустно... Женщина без обновок - не женщина, но как-то не могу найти причины, чтоб себе что-то покупать! Давайте делиться поводами )))

А, не, шапку вот купила себе с ушами хорошо закрытыми - для прогулок, но... не в тему)))
22.11.2010 21:47:59,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
red_frog
Я сначала ничего не покупала, пстепенно похудела на 13 кг (надо еще хотя бы 5), стала покупать :)) Просто больше, чем 44 размер, мне не нравится :)) и покупать не хотелось больших вещей. Стимул зато похудеть был! 23.11.2010 19:24:00, red_frog
пока еще ничего не покупала вообще. я только недавно пришла в добеременную форму, так что теперь жду начала распродаж. 23.11.2010 17:00:32, NataliaO
Геба
а как же?? у меня всплеск заботы о себе)) аромамасел накупила - хоть и не одежда, но новое увлечение. В СП перчаток заказала сразу на все погоды)))
Кофточек и джемперочков красивых. Брюк парочку купила))
А, пуховик новый!! Резко приспичила новый белый пуховик. ПРодала новый НЕбелый и купила мечту)))
Транжира я , транжира))) Эх, если б не экономный муж,пошли б по миру))
23.11.2010 12:15:24, Геба
Розочка
Покупаю!! после родов купила себе уже 4 платья, 2 свитера, жилетку, 2 комплекта шапка-шарф и два пальто! Хотя, у меня и так 3 пальто уже было! но не удержалась :)
вот мои последния приобретения, пальто и шапка с шарфиком :)
23.11.2010 11:56:37, Розочка
Кудрявая
Красиво :) 23.11.2010 16:08:22, Кудрявая
Focus
Какая красотуля! 23.11.2010 16:05:12, Focus
Супер!!!! 23.11.2010 13:27:25, simpleMary
какая красивая мамочка!!!!! 23.11.2010 12:30:49, ЧКошка (ех. Лисёнка)
Хрустальный Фреш
прелесть какая )))))) 23.11.2010 12:14:02, Хрустальный Фреш
леночкин
Были в выходные в меге. Посмотрела я на брючки классные, но купить не решилась.
я собираюсь все-таки похудеть немножко, поэтому жалко, если не подойдут потом.
Наверное попозже придется об этом думать.
23.11.2010 11:46:53, леночкин
*Skazka*
Моя обновка заключается в приобретение клубной карты на фитнес, всё-таки беременные "запасы" надо убрать для начала, а потом буду уже отрываться и по одёжке))) 23.11.2010 11:22:34, *Skazka*
Timrina
Хм..Ну у меня сейчас идет "отрыв" в детской, преимущественно
девчачей одежде)))
Себе за последние пару месяцев купила сапоги, боди-утяжку, ночнушку и топ для кормящих. Но это всё СП, в магазине после родов была пару раз и то в детских отделах))
Из обычной одежды себе пока ничего не покупаю, так как нахожусь в стадии избавления от беременных жировых запасов))
Так что пока в планах только пара блузок для кормящих, ну вот платье еще хочу вязанное, но пока в инете не попалось ничего подходящего))
23.11.2010 11:03:54, Timrina
Детям приятней покупать :) Себе тоже покупаю, но реже и неохотней. Тк хорошие вещи просто некуда носить, а для прогулок теплые штаны и свитера ежесезонного обновления не требуют. Вот к сезону себе куртки и сапоги обновила. 23.11.2010 10:18:03, Весенняя кошка
spravedlivaya
Почти все покупки себе, конечно же, связаны с рождением доченьки: блузка для кормления, слинговставка, пуховик и ботинки для прогулок. Только для себя купила юбку, но опять таки под кормительную блузку ))) Но я себе вообще не очень люблю покупать. Мы с мужем друг друга стимулируем "Пойдем тебе .... покупать" ))) А потом семейственно обновки обмываем в кафе. 23.11.2010 09:43:48, spravedlivaya
пошла посмотреть зимний комбез младшей - купила себе два комплекта нижнего белья )))
поистине мать-ехидна )))) белье почти как 2 комбеза стоит )))
23.11.2010 09:24:53, Золотая середина
вот это женщина! Понимаю :-) Я тоже на белье помешана. Ах, да! Еще сумки... нет, не так - СУМКИ 23.11.2010 11:16:38, ЧКошка (ех. Лисёнка)
сумки в России больно дорого покупать (((( 23.11.2010 11:32:35, Золотая середина
Это точно. Я тоже фанат сумок. 23.11.2010 11:40:44, Бумажный Голубок
дорого, тут вот согласна. Но если влюбилась - все равно куплю. Правда, цена должна быть в пределах моего "разумного" на данный момент. А еще у меня подруга часто в Америку ездит - привозит на мою шкурную душу. 23.11.2010 12:32:16, ЧКошка (ех. Лисёнка)
3 месяца назад накупила гору вещей, но только сейчас начинаю их носить :) до того бегала в майке, удобной для кормления.
Хочу еще свитер для кормящих мам красивую обувь.
23.11.2010 06:20:06, Злая@
А я себе недавно в Мамином комфорте купила кофточку(ссылка), а к ней слингобусики там же :))). Теперь ходим красивые :))) А то тож печально как-то было... 23.11.2010 05:23:01, Анна575
spravedlivaya
А она тёплая? 23.11.2010 09:15:44, spravedlivaya
под слингокуртку нормально :)) Я больше ничего не одеваю и чувствую себя комфортно. 23.11.2010 16:04:24, Анна575
угу, я себе купила теплую слиновставку и непромокаемые валенки... Не до красоты чета совсем ((( 23.11.2010 03:44:56, TatianaCh
Кудрявая
Вот только недавно поймала себя на мысли, что мой шкаф отдыхает :))) Все, что было накуплено за последние 2 года работы, грустно висит на вешалках, я всего и не помню даже. Джинсы, Свитер и вперед! А ведь у нас, при строгом дресскоде, многие жутко мечтали на работу в джинсах прийти - но это не про меня, я после первого декрета отрывалась!
Хотя вот буквально вчера себе на распродаже кофточку купила - сложила ее в шкафчик - пусть случая подождет :)
23.11.2010 00:06:49, Кудрявая
Rosebud
летом очень много покупала всяких футболок,штанишек...сейчас мало стала покупать,потому как зима наверное,всё в куртке да в пальто.щас з\п получу и поеду за сапогами и акссесами к ним.хотела куртку новую,но с деньгами напряг(((придётся в старой ходить.одно утешает,что мне сейчас особо некуда ходить))) 23.11.2010 00:01:02, Rosebud
Vetto
я покупаю )))) Вот в Питер поедем на НГ к родителям, а там и остальные родственники надо же красивой быть )))) 22.11.2010 23:51:25, Vetto
Irena(Alan+Edgar)
Я зашла тут в Лухту и от жадности аж 2 куртки купила)),одна полегче на осень-весну,другая подлиннее и теплее на зиму,с мелким гулять)) 22.11.2010 23:50:28, Irena(Alan+Edgar)
аде именно Лухту эту брали? 23.11.2010 11:17:59, ЧКошка (ех. Лисёнка)
Irena(Alan+Edgar)
У нас в Таллине.Около дома есть хороший магазинчик,там Лухта,Рукка оутлет,все что осталось в магазинах от коллекций привозят и со скидками продают. 23.11.2010 16:48:12, Irena(Alan+Edgar)
Не я ли это была? Все тоже самое и там же :) 23.11.2010 10:12:01, Весенняя кошка
а я вот оч хочу себе что-то прикупить. мне оч много всего надо, но нет времени чтобы поехать и денег вечно не хватает. все детям, детям. мы с мужем как бомжи уже скоро будем. и я вот недавно думала, а хорошо это когда при супер классно одетых детях и дорогой коляске идет папа в рваной куртке(не смейтесь так и есть) и мама в старых джинсах? наверное нет. в общем в ближайшее время планирую купить себе - кофту джинсы нарядное платье сумку и контактные линзы (достали очки) ну еще и косметики(закончилось все). и даже не собираюсь придумывать повод. хотя и повод есть. в декабре ДР а потом НГ. 22.11.2010 23:45:16, вернаяжена
Больной вопрос))) Я настолько привыкла ЧАСТО покупать себе одежду, что сейчас периодически наступает ломка))Покупаю, но редко и что-то такое - джинсы, трикотаж... Блузки - платья не покупаю, т.к. грудь такая, что в мой нормальный размер не лезет)) Ну и потом режим покупок, который был, когда мы были вдвоем и с моей ЗП сейчас не могу позволить. Мы теперь втроем, а ЗП одна:) Кроме того, у меня полный шкаф, который выгуливать особо некуда, а если есть - то должно быть удобно кормить)) В общем, я считаю это оздоровительным воздержанием. Вчера посчитала - 7 пар джинс. Это не считая брюк джинсового покроя....Куда мне стока? Юбки вчера в чехлы убирала...Неужели я могла носить такое кол-во??? А ведь могла, да... 22.11.2010 23:15:40, Бумажный Голубок
Неа, не покупаю. Денег хватает только на "колбасу и шампунь", и то впритык. Правда, мне обновки особо настроения не поднимают -я вообще к вещам равнодушно отношусь, зимой и летом в одних джинсах ходить (и одну пару на смену иметь) 22.11.2010 22:46:56, white-dove
Энн
долго не обновлялась, всё было что называется" для песочницы", чтоб не жалко юзать.
Лет 5 прошло, прежде чем начала обновлять гардероб.
22.11.2010 22:40:29, Энн
Ponocha
Как родила сразу купила сарафан, кофточку, спортивные вещи для прогулок, + непродуваемую куртку. Но вобщем все хоть и приличное но спортивное :)
А сейчас уже надоедает этот спортивный стиль, хочу сапоги и курточку к ним новую :)
Саоги муж обещал, а вот про куртку еще не говорила :)
22.11.2010 22:34:05, Ponocha
В эти выходные ездила в инканто, накупила белья :) это-то есть куда носить ;) До сих пор радостно.

Сейчас хочу комбез+куртку, чтоб тепло-тепло было! Короче, экипировку для длительных зимних прогулок :)
22.11.2010 22:25:11, БлондинкО
Радость
я с первым тоже не покупала - мол, зачем мне.
а сейчас раз в месяц медитирую перед шкафом, что "надеть нечего", потому что обновки уже приелись )
22.11.2010 22:18:14, Радость
Knopоchka
))) эххх - платья - моя мечтааа!!!! Есть чуток, но всегда думаю - вот на след. событие я еще куплю вот такооооое, а на след. - вот такооое, но нет че-то их, событий(((( И замуж все вышли, и на работу на НГ не хочу... :) На ДР Лизуна уже не успею никуда выехать, врачи в годик расписаны по дням((( Весной вот буду обновлять улично-прогулочный верхний гардероб (ветровка-джинсы), а вниз всё равно можно одевать-донашивать, что уже есть((((

Вы пишите, с удовольствием почитаю завтра, падаю спааать.......(((
22.11.2010 22:16:01, Knopоchka
Хрустальный Фреш
планирую в первой половине декабря за покупками поехать. одевать, в первую, очередь, себя))) правда мама тут узнала, начала - нечего деньги тратить..... 22.11.2010 22:15:54, Хрустальный Фреш
Аквамарин
Дааа!!! Пробило на платья!))) Но меня спасает СП, по магазниам нет вермени ходить, только если бегом, да и то не себе че-нить купить;))
Хотя когда работала, не было времени и на магазины и на инет тоже.
Вот последнее платье буду одевать на ДР мужа-сына-дочи, оно такое- празднично-офисное, т.е. потом на работу(мечтательно) буду донашивать;))
Могу сказать, что после первого ребенка вообще не было желания себе что-то покупать, даже не тянуло абсолютно, и это состояние плавно перешло на после второго ребенка. Первый раз после мальчишек шопинг в удовольствие был, когда младшему год исполнился, т.е. себе толком года три не покупала ничего, отрывалась на детских вещах;))
22.11.2010 22:08:30, Аквамарин
я во время беременности себе на послебеременное время купила несколько кофточек на пуговицах и белье красивое в сп заказала. Сейчас ничего не покупала еще, хотя в прошлые выходные ездили мужу куртку покупать и договорились, что за это я себе кофточку присмотрю, но в итоге не до нее было с двумя то детьми. Зато дом обустраиваем: кухню доделали, двор мостим, террасу строим, хоть в этом отдушина. 22.11.2010 22:05:41, Daemia
Focus
Вчера заказала 3 платья на англ сайте! При том, что кормлю и платья еще долго не поносить, да и некуда надеть вааще - сидеть с малышней некому, только мне. Буду по ночам наряжаться и у зеркала стоять 22.11.2010 22:05:24, Focus
Хрустальный Фреш
и я к вопросу присоединюсь)) пароли и явки))) пжл)) 23.11.2010 11:26:16, Хрустальный Фреш
леночкин
И мне. 23.11.2010 12:55:55, леночкин
Водолейка
и мне, пожалуйста! :) 23.11.2010 12:09:32, Водолейка
Timrina
Женя!!! Что за сайт?!! Не дай умереть ближнему без английского платья!!! 23.11.2010 10:53:49, Timrina
Ponocha
А что за сайт такой с платьями? ;) 22.11.2010 22:37:10, Ponocha
Платья-то не белые?)))А то по ночам стоять... домочадцы могут испужаться))) 22.11.2010 22:09:43, simpleMary
Focus
:))))))) Джен Эйр вспоминается :)))
Нет, цветочечные! В память о жааарком беременном лете. Одно надену на нг, так и быть
22.11.2010 22:13:49, Focus
Я себе связала шапку и шарф, какие хотела - уже веселее стало! Прошлой весной покупала новые куртку и джинсы. Летом купила 2 шикарных платья - 42 размера. Теперь наверное и не влезу в них(((
А сейчас дилемма - хочу красивые зимние сапоги, но чтоб и гулять в них удобно было, т.е на низком каблуке. Лежат сиротливо мои любимые сапоги с высоченным каблуком, но я их пока не могу носить. Хожу в каких-то старушечьих, но теплые... И вот хочу новые, но разум глаголет, что не надо тратить деньги и можно и в старушечьих на 40 мин. в день выползать, грязь на площадках месить. А душа протестует(((
22.11.2010 22:01:37, simpleMary
red_frog
Я вот про сапоги тоже маюсь! Гуляю в дутиках, но собираюсь покупать красивые!!! чтобы юбки носить и вообще для души! 23.11.2010 18:57:55, red_frog
Rosebud
+1 про сапоги!ещё шарфс перчатками хочу и сумочку,т.к. пару раз в неделю выбираюсь на работу. 22.11.2010 23:54:33, Rosebud
Focus
Я вообще в коламбии гуляю - не обувка, а танк! 22.11.2010 22:06:10, Focus
КрейсерАврора
Ответ - нет
во1 - а я и до всех декретов мало что покупала себе, мне вообще шмотки выгуливать некуда, даже на работе - или форма, или халат.
во2 - Еще просто не люблю склад в шкафу, накупишь-накупишь, наденешь по разу и лежит блин, мы за последний год дважды переезжали и еще собираемся разок подвиг повторить - я офигела просто - сколько ненужных шмоток в доме, жуть, пакетов десять огромных пораздавала, освободила много места, но все равно остается еще много чего малонужного, но тем не менее дорогого моему сердцу))
22.11.2010 21:54:48, КрейсерАврора
Ponocha
Да уж вот это дорогое сердцу и не нужное все место то и занимает, а новое складывать некуда :) 22.11.2010 22:40:02, Ponocha
брюки, кофты, но все равно душа что-то еще хочет. Муж порадовал новыми сумочками 22.11.2010 22:35:21, Пантерочка
а я нашла повод и купила: 6.11 крестины сына, 13.11 ездила на ДР фирмы)) 22.11.2010 21:53:21, madigo

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!