Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

давайте обсудим, что ли...

Почти опрос :)
1.. Какие хобби имеет ваш муж?
2. А у вас какие хобби?
3. Вопрос самый главный: имеете ли возможность заниматься своими хобби сейчас (когда ребенок маленький)- и вы, и муж.
У нас вот аквариум медленно загибается :( Сашка съедает все наше время...
21.11.2010 12:54:46,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Фотошоп, монтаж роликов
3. Это напрямую связано с его работой, так что он и на работе этим занимается и дома иногда.
2. А мне стыдно сказать - нету у меня хобби:( Чтение разве что - но это не хобби вроде...

А, вспомнила, мы с прошлого года увлеклись семейным спортом-лайт:) Велосипеды, коньки. В этом году велосипед по понятным причинам мне пришлось в сарай убрать, а папа со старшим ездили. Вот мелкий чуть подрастет - будем всей семьей выезжать.
22.11.2010 18:59:52, Улица
Darklantern
у мужа марки, монеты
у меня открытки, книги, модели собираю
у мужа времени для хобби больше, т.к. он просто позже ложится
у меня ес-но меньше, но урывками получается.
самый кайф был во время дородового отпуска, и дома целый день, и бессонница еще )))) обзанимайся хобби! все себе упорядочила, разложила. а сейчас опять поднакопились покупки, нужно разбирать, а некогда )
22.11.2010 14:52:19, Darklantern
Буренка из Масленкино
У меня:вышивка, чтение и шопинг(если его к хобби можно причислить), у мужа - рыбалка. Общее хобби - дача(он строит-ремонтирует, у меня - сад и обустройство дома).Он страется выбираться с друзьями на рыбалку, я только за. У меня остается времени только чуть-чуть повышивать..и то иногда в процессе засыпаю:-) т.к в основном по-вечерам. Мечтаю СПОКОЙНО походить по магазин,повыбирать, или просто посмотреть..но это пока недостижимо, сад заброшен пока. 22.11.2010 09:10:50, Буренка из Масленкино
Хрустальный Фреш
1. машины любит.копается в своей, клубные встречи/обсуждения и все, что с этим связано.
2 декор предметов интерьера
3 муж - меньше гораздо, т.к. предпочитает с нами побыть. даже в инете меньше бывает. Я - совсем все убрано до лучших времен. Но сейчас вот планирую курсы вести, так что буду вне дома отрываться)
22.11.2010 01:25:33, Хрустальный Фреш
MaryKa
Привет, Лариса, раньше у нас с мужем было общее хобби - ремонт в квартире, он у нас был в режиме 1-2 комнаты или кухня/коридор в год, сразу все сделать не могли и дорого и жить где-то надо) вот и ездили по магазинам, строй рынкам, выбирали, покупали и т.д. Сейчас, конечно, завязали пока. До рождения Митьки не успели сделать только ванную комнату, вот мечтаем в следующем году осилить, а то скоро по второму кругу надо будет начинать).
У мужа хобби и не просто хобби, а образ жизни - это ДАЧА, а там ВСЕ: строительство, рыбалка (зимняя и летняя), грибы, собака. Никак не ущемляет себя сейчас, ездит туда постоянно, но это и необходимо, там его отец живет.
Мое хобби - театры, тоже нахожу время и сейчас, с мужем не получается, детей не с кем оставить, хожу с сестрой.
Ну про такие вещи как комп-инет, музыка, кино, книги я не говорю, это наверно не хобби, а маленькие удовольствия, которые в той или иной степени присутствуют каждый день.
Раньше я вязать еще любила, сейчас не вяжу, нет вдохновения. А, еще СП запишу в разряд хобби))) единомышленники меня поймут.
22.11.2010 00:40:40, MaryKa
Акквариум у нас тоже благополучно загнулся вместе с комнатными растениями:( А в остальном мы с мужем остались при своих хобби: у мужа -комп, у меня -музыка, аудиокниги, фотки, ну и еще детей английскому обучаю за денежки. 21.11.2010 22:27:11, white-dove
Мы завели с мужем общее хобби - строить дачу :) И поэтому всё свободное время у нас преимущественно общие интересы и темы для разговора, на выставки разные домоустроительные ездим, стройки "щупаем" и всё в таком духе.
Комнатные цветы у меня все позагибались еще с появлением первого сына, 3 фиалки выжили - нетребовательные к поливу и удобрению, так и живут :)
21.11.2010 21:43:27, Весенняя кошка
Мне очень стыдно, но у меня нет хобби. У мужа тоже, все время отнимает работа. 21.11.2010 21:38:21, Пуф
Фейхоа
У нас с мужем главное хобби это работа. Я, понятное дело, им пока совсем не занимаюсь. Муж пока старается в серьезные и долгосрочные "проекты" не влезать, а прийти пораньше и мне помочь. Вроде ни меня ни его не напрягает.
Любили в кино и суши сходить. сейчас смотрим в компе онлайн и заказываем суши домой. Вобщем приспосабливаемся.
Лично меня напрягает только вечно где-то немного запущенный дом. я жуткая чистюля ))))
Ну и кинология есессно. Выставки/дрессура. Но собаку заведем попозже.
21.11.2010 18:03:27, Фейхоа
Irena(Alan+Edgar)
Муж-спорт(велосипед,бег,лыжи,плава­ние)
Я-шитье,велосипед.
У мужа ничего не изменилось.У меня-все,мить могу очень редко,и то на уровне зашить дырку))),или бабушке шторы,декоратиные наволочки.Но и то делаю это очень долго,одна строчка в день)))
21.11.2010 18:02:45, Irena(Alan+Edgar)
Focus
1. Муж - музыка, концерты, поездки в дальние страны :)
2. Я - поездки и путешествия, вяжу, мастерю украшения, решаю задачки по физике-геометрии-алгебре со старшей (отнесу это к хобби, так как люблю я это дело)
3. Муж - да, успевает, с рождением дочурки его режим ничуть не изменился. Вот сейчас умотал со старшей в Гонконг. Я - только задачи решаю по необходимости и вяжу-распускаю-вяжу-распускаю шарф (нервы вечерами привожу в порядок)
21.11.2010 17:37:41, Focus
Во-о-от к кому с задачками-то можно будет обратиться)))А то я первый-то класс осилю, а дальше чую дурдом будет! 21.11.2010 19:13:24, simpleMary
Focus
Да запросто! Надеюсь не ударить в грязь лицом - пока до седьмого дотянули:) 21.11.2010 19:51:45, Focus
red_frog
Ой, я тоже математику обожаю. Мама мне до сих пор задачки подсовывает (с олимпиад брата, правда он 4 класс). Любимое- это интегралы, но такое не скоро пригодится в семье :)) 21.11.2010 22:18:07, red_frog
Focus
Упс... У меня хоть и есть 1 курс физмата, интегралы придется заново учить :) 21.11.2010 22:37:09, Focus
red_frog
Физ-мат это супер! :)) Я училась на инженера. Первые 2 года сплошные "физики-математики-информатики". Физику могу на основе знаний, формул решать, но не понимаю вглубь, информатику- вообще тяжко было с нашей школьной слабенькой информатикой. А вот математика.. Прям мое.. Зачеты по ней, контрольные, экзамены - пятерки были. Хотя особо времени ей не уделяла, бурная молодость :)), студенчество, общага, Москва :))) К мужу до сих пор пристаю- реши матрицу звездочкой :)) Он у меня в том же институте учился (мы ровестники). И по сей день там же, сам уже старший преподаватель. 21.11.2010 22:56:56, red_frog
Ну у нас общее хобби: путешествия. Сейчас уже 2 года дома. Эххх... для нас это большой срок без нашего хобби(((
А второе хобби мужа комп. игры (но не сутками играет), а мое: инет. Вот это у нас осталось))
В декрете увлеклась самодельными открытками. Сейчас все это лежит пылится(( Вот НГ скоро, может заняться, но думаю Пашка не даст для этого много свободного времени.
21.11.2010 17:15:19, madigo
Foxy
ооо,темка :)
мой металлодетектреным поиском заниается - т.е. с началом оттепели и до заморозков он в полях на раскопках :)
в этот сезон конечно поменьше старался - но все равно почти каждый выходной с утра неколько часиков копает
я в теннис раньше играла, пока в школе-иституте училась, после института негде стало :(
ну и с мужем выбираюсь на раскопки- очень увлекает
21.11.2010 16:20:58, Foxy
улов то приличный? копает для денег или для копания? Просто мой муж не копает, но у таких копателей бывает покупает монеты или еще чего)) 22.11.2010 12:47:16, Daemia
red_frog
Мой папа с братом все мечтают его купить. Не подскажете, в районе 15 тыс. это "нормальный" или совсем слабый металлоискатель? Они любители дальних походов пеших, одндневных или на полдня. Живут на севере Моск. области. Часто видят, что приезжают люди на машинах с металлоискателями, ходят по полям. В основном, находят всякие гильзы с военных времен, монеты.. 21.11.2010 22:31:10, red_frog
Foxy
за 15 скорее всего Ace - самый простенький, я таким копаю, попробывать самое то, у мужа минелаб эксплорер се дорогущий
у вас там чудесные места - мы на слете там были, копателей там ОЧЕНЬ много, но их и везде сейчас много
22.11.2010 08:59:30, Foxy
Фейхоа
00000000000000
МЕЧТа моего мужа. и шоб танк в болоте найти... вот )))
21.11.2010 18:04:40, Фейхоа
Foxy
не, мой по войне не копает :) 21.11.2010 20:25:50, Foxy
КрейсерАврора (офигела)
а ЧЕГО он ищет?
... оказывается, мне не больше всех не повезло))
21.11.2010 16:42:03, КрейсерАврора (офигела)
Foxy
древности всякие - монеты и т.п. 21.11.2010 17:46:39, Foxy
MaryKa
Мой тоже любит древности-монеты, но ищет исключительно на дачном участке), а потом придумывает, как оно могло сюда попасть) 22.11.2010 00:19:48, MaryKa
Foxy
надо старые карты смотреть - вполне могла проходить дорога старая или деревня стояла которой сейчас нет - оттуда и находки 22.11.2010 09:00:39, Foxy
LubaM
1. Фото, нет, не так: ФОТО! (как уже КрейсерАврора написала про рыбалку.
2.Мое хобби (время от времени) переросло в профессиональный спорт старшей :) Лошадки :) Так что временно мое хобби теперь - это (с привязанной в слинге младшей) наблюдать за старшей :) И надо сказать получаю от этого громадное удовольствие!
3. Муж не то, что имеет возможность, он этим зарабатывает . В свободное от работы время :)
21.11.2010 15:10:15, LubaM
КрейсерАврора
про ФОТО)))) ох, уже эти увлеченные творческие личности)) РЫБАКИ туда же. К творческим)) 21.11.2010 15:20:33, КрейсерАврора
LubaM
:) 21.11.2010 15:24:09, LubaM
*Skazka*
Рыбалка, походы (летом-велопоходы), горные лыжи. У меня все-тоже самое но теперь в гораздо меньшем кол-ве, т.к. мелкая отнимает всё время 21.11.2010 15:03:29, *Skazka*
1. Значки.
2. Кулинария.
3. Муж - да. это его часть бизнеса одновременно. Я когда устаю конечно вдохновения не бывает, так готовлю просто, чтоб все сыты были.
21.11.2010 15:02:20, Daemia
Малыши до года/Крейсер Аврора
офф - Лариса, я прошу прощения за ошибку в поздравлении... Запуталась в Александрах. Очень неловко! Исправила. 21.11.2010 14:38:58, Малыши до года/Крейсер Аврора
КрейсерАврора
Рыбалка. Точнее РЫБАЛКА!!!
А у меня как-то ничего такого не имеется) сначала учеба времени не оставляла, потом работа. Еще я по кабакам любила шататься с толпой друзей-собутыльников, если это считается за хобби. А, вязала)) вот!
Вязать я и сейчас могу перед телеком или в минуты между боями, для меня это способ релаксации, как и любое другое монотонное занятие, типа перебирания и раскладывания вещей в шкафу.
А мужжж. Он ни в чем не ущемлен, это было главным условием с его стороны рождения детей - чтобы оставалась его рыбалка у него во что бы то ни стало. Я сдуру и наобещала.. Но пробовала без рыбалки его оставлять, ему прямо плохо реально делается, он ворчит, злится без повода и проявляет все признаки абстиненции. Так что один выходный в неделю - с 4 утра до победного конца, до вечера, как правило - это рыбалка. Последние годы папа мой его еще и охотой увлек))
Мне иногда обидно, что я как овца бестолковая, до 30лет дожила и хобби себе не заимела никакого, но я как-то не увлекающаяся натура, вот только рождением детей увлеклась) муж мне говорит - ну вот у тебя и хобби появилось) раз в три года - в роддом)
21.11.2010 14:31:26, КрейсерАврора
Фейхоа
Лена ну ка признавайсь, опять собралась ????? 21.11.2010 18:21:55, Фейхоа
КрейсерАврора (скромно)
пока еще не совсем) ну то есть морально я готова, но пока не беременная, это как считается?)) раз в три года - это в 2013 только, рано пока) 21.11.2010 20:55:00, КрейсерАврора (скромно)
Фейхоа
мне кажется что если я сейчас случайно забеременею, то застрелюсь. тк аборт сделать не смогу, но еще одного младенца точно не выдержу. фуууу, прям вот сейчас подумала еще об одном и затошнило )))))))
п.с. А ты молодец, ага. Удачи ))))))))))))))
21.11.2010 21:23:03, Фейхоа
КрейсерАврора
нууу, если подумать хорошо, то вот прямо сейчас я тоже как-то не жажду, да и докормить хочу этот экземпляр спокойно до года хотя бы, до полутора. Я имела в виду, что в принципе готова на третий круг, но чуть позже, не так видно выразилась. 21.11.2010 22:09:12, КрейсерАврора

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!