Помогите разобраться, пжл, а то читаю названия и в голове все кругом. никто у нас ничего не объясняет из врачей.
Буду делать иностранные. Центр вакцинации в городе нашла. сказали. что там есть все возможные вакцины.
вопрос:
делали в РД БЦЖ, гепатит отложила на 3 мес первую прививку. срок пришел. какие делать-то... что дети лучше переносят.
АКДС делать + гепатит. какая лучше.
или просто АКДС.
у невропатолога были, узи головного мозга делали, кровь сдали, мочу сдадим, вот рез-ты жду. там по состоянию буду смотреть уже, когда именно делать. Ведь, когда в 3 мес говорят делать, это значит 3 мес +- сколько дней?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поделись адресочком-то, нам бы тоже надо прививки начать делать, последняя, кстати, была в год и 3, и на этом все
22.11.2010 08:09:59, Плюша
ленина.6.. центр вакцинации при мед академии
тебе от политеха близко)
я телефон их никак не могу найти. может ты и узнаешь заодно на неделе)) 22.11.2010 18:08:31, Хрустальный Фреш

тебе от политеха близко)
я телефон их никак не могу найти. может ты и узнаешь заодно на неделе)) 22.11.2010 18:08:31, Хрустальный Фреш
У нас из прививок тоже только роддомовская БЦЖ (дочке 3,5 мес.) Планирую чуть позже сделать инфанрикс+имовакс полио. От гепатита ставить пока не буду. По поводу вопроса о дате начала - это некритично, у вас просто график прививок несколько сместится (Интервал между АКДС должен быть не менее 45 дней)
21.11.2010 12:53:27, Калоша

инфанрикс, потом через раз полио-уколом, потом опять инванрикс.
у моей при восместном деланье была жуткя реакция, когда делала отдельно - даже место укола не находила к вечеру уже и деть была как обычно 21.11.2010 11:50:10, tЮлька

Перед прививкой шуреныша должен осмотреть педиатр, измерить температуру.
По следам наших прививок. Ольга температурила вечером до 37.6, ставила вибуркол, спала хорошо, сейчас бодра и весела (ттт).
Делали эувакс и пентаксим 21.11.2010 09:34:31, Kno

Про гепатит не знаю, не делала ни старшему, ни младшему.
В 3 месяца - это приблизительно. Можно сместить весь календарь прививок хоть на сколько. Главное, чтобы между первичной и повторными вакцинациями АКДС прошло не меньше 45 дней.
Мы еще не делали АКДС (я собиралась сделать Инфанрикс, нашла, где он есть записалась - и детеныш заболел :( ). В результате нам скоро 4 месяца, сын без прививок и в пке никаких вопросов к нам не возникает вообще. 21.11.2010 02:08:52, Злая@
В 3 месяца - это приблизительно. Можно сместить весь календарь прививок хоть на сколько. Главное, чтобы между первичной и повторными вакцинациями АКДС прошло не меньше 45 дней.
Мы еще не делали АКДС (я собиралась сделать Инфанрикс, нашла, где он есть записалась - и детеныш заболел :( ). В результате нам скоро 4 месяца, сын без прививок и в пке никаких вопросов к нам не возникает вообще. 21.11.2010 02:08:52, Злая@

АКДС лучше делать импортную-Инфанрикс. Гепатит старшей делали Энджерикс, младшему- отечественную вакцину.
Прививки делали в роддоме БЦЖ и гепатит. Потом в 3 мес. инфанрикс+имовакс полио+гепатит. Можно было в 3 мес. гепатит не делать, перенести на мес.вперед. Но мы все разом :))
Обоит деткам делали примерно в 3,5 мес. Дальше четко практически каждые 45 дней. 21.11.2010 01:43:00, red_frog

а имовакс - это что 21.11.2010 03:09:42, Хрустальный Фреш

Дочку 3 года назад в роддоме привили энжериксом от гепатита, и в 3 мес. им же. 21.11.2010 01:48:07, red_frog

а если в 3+, то далее 2 через 45 дней и далее через год 21.11.2010 03:11:17, Хрустальный Фреш
вроде как прививка делается по-любому не раньше, Чем через 45 дней после предыдущей.
Мы первую акдс сделали в 7.5! Сейчас через 45 дней в 9 делаем. И дальше аналогично всё сдвигается. 21.11.2010 13:07:33, БлондинкО
Мы первую акдс сделали в 7.5! Сейчас через 45 дней в 9 делаем. И дальше аналогично всё сдвигается. 21.11.2010 13:07:33, БлондинкО

Мы первую прививу сделали в 4 мес.(Акдс+Полио). От гепатита я отказалась. Пока его вобще не буду делать (а может и совсем не буду).
Сейчас ребенку 6.5 мес, вторую АКДС и Полио не делали пока. ТО зубы, то старшая болела, жду лучшего момента. Не парюсь сроками. 21.11.2010 01:14:45, LubaM

про акдс не в курсе, но надеюсь и до полугода затягивать не буду :) 21.11.2010 02:14:10, LubaM

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.