Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

Прививки

Помогите разобраться, пжл, а то читаю названия и в голове все кругом. никто у нас ничего не объясняет из врачей.
Буду делать иностранные. Центр вакцинации в городе нашла. сказали. что там есть все возможные вакцины.
вопрос:
делали в РД БЦЖ, гепатит отложила на 3 мес первую прививку. срок пришел. какие делать-то... что дети лучше переносят.
АКДС делать + гепатит. какая лучше.
или просто АКДС.
у невропатолога были, узи головного мозга делали, кровь сдали, мочу сдадим, вот рез-ты жду. там по состоянию буду смотреть уже, когда именно делать. Ведь, когда в 3 мес говорят делать, это значит 3 мес +- сколько дней?
21.11.2010 01:00:57,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
поделись адресочком-то, нам бы тоже надо прививки начать делать, последняя, кстати, была в год и 3, и на этом все 22.11.2010 08:09:59, Плюша
Хрустальный Фреш
ленина.6.. центр вакцинации при мед академии
тебе от политеха близко)
я телефон их никак не могу найти. может ты и узнаешь заодно на неделе))
22.11.2010 18:08:31, Хрустальный Фреш
У нас из прививок тоже только роддомовская БЦЖ (дочке 3,5 мес.) Планирую чуть позже сделать инфанрикс+имовакс полио. От гепатита ставить пока не буду. По поводу вопроса о дате начала - это некритично, у вас просто график прививок несколько сместится (Интервал между АКДС должен быть не менее 45 дней) 21.11.2010 12:53:27, Калоша
tЮлька
я бы делала отдельно.
инфанрикс, потом через раз полио-уколом, потом опять инванрикс.

у моей при восместном деланье была жуткя реакция, когда делала отдельно - даже место укола не находила к вечеру уже и деть была как обычно
21.11.2010 11:50:10, tЮлька
Kno
Наша педиатр рекомендовала делать гепатит Эувакс или Регевак. Из АКДС Пентаксим или Инфанрикс.
Перед прививкой шуреныша должен осмотреть педиатр, измерить температуру.
По следам наших прививок. Ольга температурила вечером до 37.6, ставила вибуркол, спала хорошо, сейчас бодра и весела (ттт).
Делали эувакс и пентаксим
21.11.2010 09:34:31, Kno
Хрустальный Фреш
Светлан, спасибо. а то нашему педиатру вообще ничего не надо. типа не будете делать в пол-ке - пишите отказ и все. 21.11.2010 12:36:36, Хрустальный Фреш
Про гепатит не знаю, не делала ни старшему, ни младшему.
В 3 месяца - это приблизительно. Можно сместить весь календарь прививок хоть на сколько. Главное, чтобы между первичной и повторными вакцинациями АКДС прошло не меньше 45 дней.
Мы еще не делали АКДС (я собиралась сделать Инфанрикс, нашла, где он есть записалась - и детеныш заболел :( ). В результате нам скоро 4 месяца, сын без прививок и в пке никаких вопросов к нам не возникает вообще.
21.11.2010 02:08:52, Злая@
red_frog
Могу сказать, как мы делали. У нас свекровь в этом деле специалист.
АКДС лучше делать импортную-Инфанрикс. Гепатит старшей делали Энджерикс, младшему- отечественную вакцину.
Прививки делали в роддоме БЦЖ и гепатит. Потом в 3 мес. инфанрикс+имовакс полио+гепатит. Можно было в 3 мес. гепатит не делать, перенести на мес.вперед. Но мы все разом :))
Обоит деткам делали примерно в 3,5 мес. Дальше четко практически каждые 45 дней.
21.11.2010 01:43:00, red_frog
Хрустальный Фреш
-Инфанрикс. Энджерикс - поняла. АКДС и гепатит это.
а имовакс - это что
21.11.2010 03:09:42, Хрустальный Фреш
red_frog
Имовакс полио- это от полиомелита. Раньше от полиомелита были капли (живая бактерия), но мы старшей делали платно имовакс полио укол- (убитую бактерию). А теперь всем стали делать имовакс полио бесплатно. 21.11.2010 13:14:12, red_frog
Полиомиелит.
Мы делали Пентаксим. Это АКДС+полиомиэлит.
21.11.2010 10:36:33, Alisa1977
Rimusha
и + гемофильная палочка b. Мы тоже Антону именно его делали. Алисе отдельно Инфанрикс, Имовакс и гемофильн. 21.11.2010 23:38:36, Rimusha
Хрустальный Фреш
ясно. т.е. в 3мес его тоже надо делать, да. 21.11.2010 12:37:23, Хрустальный Фреш
red_frog
Младшему гепатит отечественный сделали, так как в роддоме его отечественным кололи, раз хорошо отреагировал, то сказали без проблем можно отечественный уже и во второй раз.
Дочку 3 года назад в роддоме привили энжериксом от гепатита, и в 3 мес. им же.
21.11.2010 01:48:07, red_frog
Хрустальный Фреш
вычитала вот, что если в 2-3 мес делать, то одна схема. если в 3+, то другая. не понимаюююю. 21.11.2010 01:18:15, Хрустальный Фреш
А где вычитали? Дайте почитать, а то мы мы 2-ю сделали в 3+ 21.11.2010 01:52:32, Murcha
Хрустальный Фреш
закрыла уже. в инете наткнулась на описание схем. что если первую в 2-3 мес, то далее 2 и 3 через 1-2 мес и чевертую через год
а если в 3+, то далее 2 через 45 дней и далее через год
21.11.2010 03:11:17, Хрустальный Фреш
вроде как прививка делается по-любому не раньше, Чем через 45 дней после предыдущей.
Мы первую акдс сделали в 7.5! Сейчас через 45 дней в 9 делаем. И дальше аналогично всё сдвигается.
21.11.2010 13:07:33, БлондинкО
Спасибо, но на всякий случай еще у педиатра уточню, когда к нему пойду. 21.11.2010 05:00:48, Murcha
Хрустальный Фреш
это конечно. 21.11.2010 12:37:59, Хрустальный Фреш
LubaM
Мне вот всегда тоже было интересно, как расчитывают календарь прививок? Почему именно с 3х месяцев начинать?
Мы первую прививу сделали в 4 мес.(Акдс+Полио). От гепатита я отказалась. Пока его вобще не буду делать (а может и совсем не буду).
Сейчас ребенку 6.5 мес, вторую АКДС и Полио не делали пока. ТО зубы, то старшая болела, жду лучшего момента. Не парюсь сроками.
21.11.2010 01:14:45, LubaM
red_frog
Я не уверена, но вроде бы,если интервал между прививками получается большой, то как бы аннулируются предыдущие и надо по новой начинать. (имею ввиду серию прививок акдс) 21.11.2010 01:46:30, red_frog
АКДС заново никогда не начинают, независимо от интервала 21.11.2010 12:55:39, Калоша
LubaM
во, чего про акдс вычитала, что вообще заново не начинают(дифтерия,столбняк), какой бы перерыв не был 21.11.2010 02:25:10, LubaM
LubaM
я только про полио слышала , что не более полугода между ними должно быть (чтоб заново не начинать)
про акдс не в курсе, но надеюсь и до полугода затягивать не буду :)
21.11.2010 02:14:10, LubaM
red_frog
Может быть, мы же одновременно делали и акдс и полиомелит. Поэтому не поняла, про какую именно вакцину так. 21.11.2010 13:15:49, red_frog

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!