Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larisa

И снова про прикорм (от моего педиатра)

Были сегодня у педиатра, допрививались. Теперь до года никаких прививок, план выполнен и даже перевыполнен (привились от гастро).
Побеседовали о прикорме, он предложил вводить следующие продукты с 6 месяцев:
-морковь
-зеленая фасоль
-кабачок
-шпинат
-тыква
-лук-порей

из фруктов:
-яблоко
-груша
-персик
-банан
-абрикос
-слива

ну и картофель и хлопья без глютена.
Ну и собственно вопрос: Умеете ли вы готовить лук-порей? в пюре? во что то добавлять?

а с 7 месяцев там вообще пойдут: перцы, репа, артишоки, а я ничего из перечисленного готовить не умею:(

Все осложняется тем, что наша няня все ребенку готовит, то есть баночка не прокатит:( А я должна первой ввести новую еду и только потом она ее сможет ему давать.
19.11.2010 21:58:50,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
про артишоки сегодня в программе Смак по ОРТ показывали. Может в инете можно скачать посмотреть. Но как-то геморройно. Я не буду такое делать))) 20.11.2010 16:01:29, madigo
Larisa
У меня нет ОРТ:)
Но есть книжка с потрясающими детскими рецептами, но если я правильно помню введение нового продукта должно быть "моно", то есть сложные рецепты сразу не пойдут.
Сегодня осилили зеленую фасоль:) В среду пойдет тыква
21.11.2010 00:00:30, Larisa
я понимаю, что вряд ли есть ОРТ)) НО в инете можно скачать программу. Там кстати отдельно их готовили. А еще в инете видюхи можно посмотреть как чистят, как готовят их...
у нас тыква с большим удовольствием идет, чем все остальное
21.11.2010 16:22:55, madigo
пусть няня перед вашим приходом приготовит, а вы вечером дайте :)) 20.11.2010 00:02:19, nuu
Larisa
У нас немножко сложная система с няней. Она работает 4 дня в неделю и ребенок у нее. То есть она готовит на своей кухне из своих продуктов. И заказать ей что-то как кухарке я не могу (да и не хочу).
Вечером прикорм вводить тоже рисково из за возможной аллергической реакции.
То есть получается, что новые продукты мы вводим дома, когда няня не работает, а она уже дает ему те, что он ел
21.11.2010 00:03:14, Larisa
Аквамарин
Я как раз только на днях задумалась добавлять лук-порей в пюре овощные,готовлю самодельные, банки не хочет дочь уже кушать;))
Еще думала можно ли его маленьким, теперь точно буду готовить))
Просто буду добвалять во время варки к остальным овощам и всё)))
Я после варки с небольшим кол-вом жидкости мельчу до состояния супа-пюре и добавляю мясо отварное.
Почти все овощи из вашего списка едим, про шпинат- отличная идея, тоже надо попробовать, репу не готовила, артишоки вообще не знаю как делать, мы их не едим))) А перец -это сладкий который? Тоже периодически рука тянется добавить в пюрешку;)))
19.11.2010 23:39:51, Аквамарин
Larisa
про смешать с другими продуктами не подумала
Спасибо
21.11.2010 00:05:22, Larisa
Не понятно, почему баночки не прокатят? Няня наемный рабочий, как скажите давать, так и должна делать - имхо... 19.11.2010 22:57:23, Murcha
Larisa
Ну у меня няня немножко специфическая :) с сильным характером, но самая лучшая! Во многих вопросах я ей доверяю больше чем себе, поэтому готова пойти на уступку и готовить, знать бы как;) 19.11.2010 23:13:21, Larisa
Ой, смотрите... Осторожней с такой спецификой! У меня такая со старшей была, в итоге пришлось расстаться хотя по ребенку никаких предензий... 20.11.2010 16:55:17, Медвежонок
Larisa
Спасибо, но тут не тот случай.
Она дипломированная няня, состоит в ассоциации нянь, ее квалификацию/квартиру/развивал­ки контролируют, поэтому у меня никаких нареканий нет.
Просто она еще с первым ребенком с нами договорилась, что так как она готовит, хорошо бы, чтобы мы тоже не увлекались баночками.
А как у нее ел старший!!! Мне никогда его не удавалось так накормить
21.11.2010 00:08:23, Larisa
Celesta
Я так доигралась с домработницей, тоже - самая лучшая, но специфическая. Пришлось расстаться. Теперь - только с позиции Я хозяин, Ты - наемный работник. 20.11.2010 09:27:41, Celesta
Larisa
У нас с няней контракт на 50 листах, описывающий все возможные и даже, с моей точки зрения, маловероятные ситуации.
Она действительно профессионал и очень порядочный человек, который вырастил моего старшего до 3 лет и сейчас мы ей отдали младшего.
Просто подругами мы с ней не будем (не мой тип человека), но совместному проекту по выращиванию моего 2 ребенка это не мешает
21.11.2010 00:11:34, Larisa
Геба
раньше кормилице сдавали...вспомнилось вдруг 22.11.2010 12:20:54, Геба
Larisa
Ну я на работе с 4 месяцев ребенка, кому-то но надо было его доверить:) 22.11.2010 16:52:30, Larisa
Геба
помнюб-помню)) да я вас как-то с беременной ещё запомнила - запали в душу)) вы мне видитесь францУзее всех французов) 23.11.2010 12:10:42, Геба
Однако))) 19.11.2010 23:15:19, Бумажный Голубок
Kno
ЗдОрово...
Артишоки просто варят, вкусно. Репа - проще пареной репы, может это тоже просто, не знаю.
Что за прививка от гастро?
19.11.2010 22:09:31, Kno
Larisa
Старшему делали Rotarix в два раза
Младшему Rotateq в три, стоимость вакцин одинаковая, то есть прививание младшего обошлось на треть дороже:( а они и страховкой не покрываются.
Но по опыту старшего, которого эта жуть миновала, хочу так же подстраховать и младшего
19.11.2010 23:18:03, Larisa
Аквамарин
Лариса, у нас наверное таких вакцин нету, во всяком случае названия ни о чем не говорят;) Просто интересно от чего эта вакицна гастро-? Мне на ум приходит сразу гастроэнтеролог и думается что это от чего-то связанного с пищеварением 8-))) 19.11.2010 23:32:34, Аквамарин
ротавирусы 19.11.2010 23:52:45, GalaNTka
Аквамарин
;)) даже не знала, что от этой дряни привиться можно. 20.11.2010 00:52:21, Аквамарин
Larisa
Можно, действует до 2 лет:) 21.11.2010 00:13:29, Larisa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!