Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Время ужина!

Накидайте идей вкусняшек на всю семью (с учетом самого младшего). На лапше, щах, мясе с картошкой или рисом - моя фантазия истощилась. Нам обоим нельзя яйца (и любое их содержащее - т.е. котлеты и - моя боль - майонез), гречку, морковь и персики.
Кто-нибудь делал котлеты без яйца? Нормально выходят? Или какие-то запеканки с фаршем придумывать?
19.11.2010 18:48:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вместо котлеток предложу ежики и фрикадельки - из без яйца, для всей семьи, даже для малого. У нас это естся с удовольствием. Ну а по поводу запеканок - тут простор для фантазии - овощные, картофельные, в стиле лазаньи. Фарш,лучок, каплюську чеснока, подсолить, протушить - начинка, а все остальное - сверху и снизу. Можно и с рыбкой проделать что-нибудь в этом духе. Кстати,я часто делаю котлетки из телапии и всегда забываю положить яйцо. Ничего, нормально, схватываются. 23.11.2010 18:19:25, SenjaSen
Фсё, слюни текут на клаву :))) Пойду обыскивать холодильник на предмет нужных ингридиентов. Спасибо :) 19.11.2010 22:39:41, Весенняя кошка
Еще ёжики можно. Фарш + припущенный рис. Немного обжарить, залить разведенной сметаной, можно добавить томатную пасту и в духовку. Я вместо томатной пасты добавляю немного кетчупа Хайнц, в нем нет никаких добавок, только томатная паста, сахар, соль и экстракт пряностей.
Таким же макаром делаю ленивые голубцы. Режу мелко капусту, бланширую ее и смешиваю с фаршем. Дальше аналогично ёжикам.
19.11.2010 20:12:23, ллл
Ну по мне больше Балтимор. Он Российский и гораздо вкуснее. И не такой уж подозрительно густой. 22.11.2010 20:00:31, vasechkina
Я по большому счету патриотка:) и предпочтаю отечественные продукты, но перепробовав много разных кетчупов я остановилась на Хайнце. Там действительно нет ничего лишнего, в т.ч. крахмала или других загустителей. 22.11.2010 21:22:18, ллл
рыбка жаренная с пюрешкой 19.11.2010 19:43:24, khaniuta
Майечка
Перец фаршированный, лазанья, в горшочках любые вариации мяса и овощей (я люблю все энто дело сливками залить), мясо по-французски (майонез на сметану замени), спагетти с различными соусами (болонез или из морепродуктов со сливками), бефстроганов, чахохбили. Пироги сладкие/несладкие. Мороженое)))) 19.11.2010 19:35:19, Майечка
Майечка
Ниже Ponocha в моем топике "Реакция на еду" вкуснятину предложила.
Про котлеты. Я яйца тоже не кладу, несколько раз отбить - и все ОК. А еще они нежнее получаются, если в фарш уже обжаренный лук (при желании и другие овощи + чеснок) добавить.
19.11.2010 19:41:18, Майечка
Котлеты всегда делаю без яиц, нормально получаются.
Сегодня первый раз сделала суп-пюре овощной с курицей. Старший сын мясо и курицу в супе не ест категорически. Вообще мсо не любит. Пришлось сварить бульон куриный, в нем (в маленьком количестве) потушила овощи. Я делал картофель, морковь, брокколи, лук, но можно все, что хочется. Курицу отдельно пробила в блендере, а овощи просто потолкла. Все соединила и добавила бульон. К супу сделала сухарики из белого хлеба - нарезала и подрумянила на сковороде со сливочным маслом. Привередливый сын все съел.
Овощные супы мне нравятся, когда за несколько минут до готовности туда бросить кубик плавленного сыра и пару ложек сливок. Я так делаю, если варю суп не на бульоне, а на воде.
Делаю запеканку с рыбой: 1 слой - мятый отварной картофель, 2 слой - обжареные с луком маленькие кусочки рыбного филе (для ребенка маленького можно потушить), 3-й слой - картфель. Сверху смазать сметаной и поставить в духовку.

19.11.2010 19:31:15, ллл
Я никогда не кладу яйца в котлеты! Из фарша (как говяжего, так и индейки, куриного) можно делать вкусные вещи: запекать, как запеканку, делать 1 большую котлетину, нашпиговывать ее чем-то, чем можно, запекать в фольге, завернуть в нее рис, и запекать в фольге, картофельно-мясную запеканку делать... 19.11.2010 19:22:35, Бумажный Голубок
Я всегда делаю котлеты без яйца! Правда, я булочку с молоком кладу. Очень нежные и сочные получаются котлеты! 19.11.2010 19:11:15, simpleMary
Я с некоторых пор вообще не кладу яйца в котлеты-очень вкусно получается,даже нежнее,чем с яйцом,иногда туда тыкву добавляю.Суфле куриное можно сделать,или из индейки,или телятины. 19.11.2010 19:01:31, maru1
А поподробней про суфле? :) 19.11.2010 19:10:19, Весенняя кошка
Берете грудку,проворачиваете вместе с луком и хлебом,как на котлеты,единственное,я не в мясорубке это делаю,а в мельнице-оно там очень нежное получается.И потом туда молока немного,(консистенция д.б как густая сметанана) и посолить.Потом выкладываю все это в емкость для риса от пароварки,но если пароварки нет,то на водяную баню в миске под крышкой. 19.11.2010 19:18:33, maru1
Kopa Хюбш
Мoжет тефтели? 19.11.2010 18:53:01, Kopa Хюбш

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!