Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Foxy

про прикорм

Вот и пришло нам время вводить прикорм - 4 дня даю цветную капусту - лицо у Вовки как будто я его отравить хочу :( ни ложечки не съел, даже ради интереса :( давала гербер и семпер
Вообще не верится что эту гадость :) с удовольствием будет есть :(
может фирму сменить или овощ?
И еще - кто что пьет? мы на ГВ, думаю может компотик какой подавать, какой?
Всем спасибо.
19.11.2010 17:04:33,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Celesta
А Вы при нем кушаете сами? Нужно самой кушать (тоже ложкой) и показывать всем видом, что ой, как вкусно))) 20.11.2010 09:34:03, Celesta
Начали с кабачка, дачного. 2 дня корчил морду, на третий добавила чуток морковки, получше пошло..
Потом ввела цветнушку (замороженную купила). Сразу хорошо пошла.
Потом дачную тыкву. Идет на ура!
Сегодня попробовали брокколи (заморож. купила). Ну вроде нормально. Завтра еще попробую.
А от каши нас вообще не оттянешь)) (ттт)
19.11.2010 23:53:05, madigo
Кабачок вкуснее по-моему :) Может его? Кашки не хотите попробовать? Мой старший до сих пор овощи почти не ест, а вот кашки раньше очень уважал.
Компотик я из яблок-груш варю, но вообще-то любой можно, если аллергии не будет.
19.11.2010 19:04:00, Весенняя кошка
Foxy
кашу врач сказала через две недельки, попоробую что нить повкуснее цветнушки пока :) 19.11.2010 19:36:41, Foxy
Kno
А я до сих пор не пойму, раньше первым вводили фруктовое пюре (чернослив, яблоко), сейчас вводят овощи. Может заинтересовать чем-то более вкусным? 19.11.2010 18:58:01, Kno
Foxy
вот уже также думаю, ну не вкусно (на мой конечно взгляд) 19.11.2010 19:36:00, Foxy
мы начинали с банок сквоша Бич-нат. Он сладковатый, ребенок ел с удовольствием. Цветную капусту баночную ни в какую не ест, сейчас мы перешли практически на домашнюю еду, вот я к сваренному пюре добавляю по ложке цветной капусты из банки. Кстати при моей любви к этому овощу, у баночной один запах чего стОит, я б тоже не стала:))) Касаемо питья, варю компот из яблок, груш (плохо идет), чернослива, заваривала шиповник (бабушкино лукошко и обычный слабенький), если немного подсластить, пьет с удовольствием. 19.11.2010 18:48:20, Mariya
Foxy
а из черной смородины нельзя компотик? а то у нас своя наморожена 19.11.2010 18:50:14, Foxy
Кнутик
чёрная смородина - очень аллергична, будьте с ней осторожнее 19.11.2010 20:11:40, Кнутик
Foxy
спасибо, не знала 19.11.2010 20:32:10, Foxy
Мы с удовольствием едим баночки:) Начали с кабачка, Тема, ели с удовольствием. Когда стали есть тыкву(гербер) кабачок отодвинулся в рейтинге назад))) Брокколи - тоже не фонтан. Любимое - тыква, яблочко, тыква+яблочко) Чередую с кабачком, брокколи, ввожу цветнушку. Пока все. Все гербер, кроме кабачка. 19.11.2010 17:28:19, Бумажный Голубок
У нас баночки так и не пошли.
Начала давать обычную еду.
Пьем сок и воду.
19.11.2010 17:25:13, Alisa1977
Я из гербера даю морковку, чернослив, яблоко и грущу. Морковку пробовала - сладенькая, дочка кушает с удовольствием, особенно, если морковку с фруктами перемешать.
Как я поняла, кабачки из банок (всех марок) - ну просто фуу, свои вкуснее получаются.
19.11.2010 17:24:32, Murcha
а моя вот своими кабачками и плюется :) 19.11.2010 18:08:39, Ladybird
Ого, ну значит вам и хлопот меньше, если вы баночные кушаете ))) 19.11.2010 18:21:51, Murcha
Баночные как раз не давала еще... 19.11.2010 19:17:09, Ladybird
На геребер та же реакция. Больше всего любит то что сама готовлю но мы атопики и от рыночного обсыпает. Едим бабушкино лукошко. 19.11.2010 17:19:29, Медвежонок
+1... у нас тоже такое лицо :)
Мы с кабачка начали, но есть не стали... Потом дала тыкву, она по-слаще. Сейчас подмешиваю к тыкве кабачок.
Но это все обязательно с фруктами, или вприкуску или подмешиваю к овощам. Яблоко, грушу, банан лопает с удовольствием. Причем в сыром (натуральном) виде. А овощи ну с очень большим трудом. Нам 7 скоро, думаю теперь каши попробовать...
19.11.2010 17:14:50, Ladybird
Foxy
в смысле в сыром? целиком прям даете? 19.11.2010 17:21:56, Foxy
Яблоки запекаю, грушу просто тру на мелкой терке, а банан разминаю, размусоливаю пальцами.
Но баночные пюрешки тоже давала. Гербер и Бич нат.
Овощи только свои, с огорода.
19.11.2010 18:07:26, Ladybird
Apfel
как вариант,приготовить самой...далее,если не будет есть, добавить соль+масло...за уши не оттащите потом)))
даю воду(пьет неохотно),компот из сухофруктов идет лучше)
19.11.2010 17:13:32, Apfel
Foxy
да, наверное надо самой попробовать 19.11.2010 18:45:40, Foxy

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!