Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Stesha

Платный врач или Кто из нас не прав (оч. длинно)

Девочки, я просто в шоке :(
Приходила к нам вчера наша врачиха (сосватанная свекровью тетка из Киевского горздрава, вроде бы классный специалист, все анализы, исследования организует на раз и бесплатно, но при этом берет 20 баксов за свой визит). И состоялся такой разговор.
- (она) Как у вас со стулом?
- (я) Да вроде нормально, какать стали чуть реже и гораздо меньше по объему, да и консистенция более однородная...
- (она смотрит закаканый памперс с сильно засохшими какашками) Ну, это хорошо, это значит, что у вас дизбактериоз первой степени. Назначим Линекс и Хилак, курс приема - месяц
- (я) Но мне как-то не хочется ребенка лекарствами кормить. Он же набирает вес просто супер, животом не мучается, веселый, на вид здоровый...
- (она) Но все равно пролечить надо, ведь мы скоро прививаться станем, это дает ухудшение работы желудка, а через месяц будем вводить фруктовые пюре, желточек, это опять же даст нагрузку на желудок (от авт.: нам 2,5 мес)
- (я) Не будем ничего вводить!
- (она) Будем!
- (я) Не будем! До первого зуба вообще ничего вводить не буду! И вообще, согласитесь, что норма - это понятие условное. Так, может быть, для этого ребенка именно такие какашки и есть норма? Тем более, что копрограмма показала, что все в порядке...
- (она) Ну хорошо, давайте сделаем развернутый анализ кала, посмотрим, в каких соотношениях находятся бактерии, и уже исходя из этого выберем вариант лечения. Я принесу методички, мы посмотрим, какие препараты и в каких дозах можно назначать...

Ну, и что мне теперь делать? Если направление на анализ перед установлением диагноза я выбила после длительного препирательства? А самое неприятное, что ругаться с ней нельзя - она как бы "открепила" нас от участковой поликлиники и "ведет" сама. Так что если вдруг мы расстанемся не по хорошему, то, боюсь в нашей поликлинике могут быть проблемы :(
01.12.2001 12:21:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Stesha
Спасибо всем, кто откликнулая! Буду серьезно думать о том, чтобы подыскать другого врача... И вообще, как правильно кто-то давеча написал, врачей к здоровому ребенку вообще подпускать нельзя :( 02.12.2001 11:47:05, Stesha
У вашей тетки с мозгами все в порядке? У детей до 6 месяцев дизбактериоз в норме должен быть. 02.12.2001 00:43:02, Женя
Какой прикорм? Она в себе? посылай ее подальше! А врачей навалом! Не в поликлинике, так где-нидь еще найдешь! 01.12.2001 23:24:41, Xena
Только пиши на мыло 01.12.2001 23:14:50, Ya-mama
Стеша! Так ты из Киева! Могу посоветовать отличного врача с громадным опытом работы, у нее весь Киев, кторый рожал дома лечится. И визит стоит дешевле. ТОлько пиши на мыло 01.12.2001 23:14:21, Ya-mama
Мое мнение - гоните ее! Если она не прислушивается к МАМЕ ребенка, то это не профессионал. И еще - не спрашивали сколько она за анализы с Вас возмет? Она же Вас на деньги разводит! А гомеопат дает горошинки только так, чтобы человек их принимал внутренне - тогда они будут помогать. 01.12.2001 23:12:55, Ya-mama
Натт
Я слышала, что на дисбак точные анализы можно получить только после полугода. Если какашки однороднае - возможно, он просто стал лучше переваривать молочко, а реже - это смотря насколько раз в день-два - это нормально. Но для решения лучше посоветоваться с врачем. Может, вам стоит разок вызвать другого "независимого" врача и послушать, что он скажет ? 01.12.2001 19:31:41, Натт
Линекс и хилак - не лекарства, а как бы формы полезных для кишечника бактерий, так что зря Вы врача не слушаете. Тем более если скоро прививки. Понимаете, здоровый кишечник - это залог здоровья вообще. ИМХО нужно почитать инструкции к препаратам, прикорм давать, как интуиция подсказывает, я начинала с 4 месяцев. Дело индивидуальное. Моя кума умудрилась до 1 года дочь кормить смесями. Если нет доверия к врачу, тогда лучше отказаться от его услуг. 01.12.2001 17:55:54, Tais
Мать, кума твоя - молодец, умнейшая баба, шоб ты знала:-)!
А вот насчет последней фразы - точно...
01.12.2001 20:47:25, Инанна
Менять врача. Мало ли, что она берет за визит - она вам не подходит. 01.12.2001 14:44:50, Пелагея
Ku+ku=sya
насколько я не люблю ругаться, особенно с врачами, я бы больше ни дня не слушала ее советов. дело ваше. но если она в 3.5 мес. хочет вводить пюре - это уже о многом говорит 01.12.2001 13:36:11, Ku+ku=sya
Вообще-то анализ кала квалифицированные врачи не советуют сдавать раньше, чем ребенку не исполнится 3 месяца. Это связано с неустойчивостью кишечной флоры кишечника маленького ребенка. Все знают, что в течение трех первых месяцев флора только устанавливается. то есть результат анализа будет не совсем достоверным.
01.12.2001 12:48:36, Жулик
Mary M.
Ну если ругаться не хотите, а врач не убеждается, то действительно можно с ней соглашаться, а делать по-своему. Анализ сдайте, а лекарства можете и не пить, если всё в порядке. А про прикорм - лучше настаивать - показать ей новейшие рекомендации. А другого врача никак не найти? Эта явно старой закалки, и может ещё много такого советовать. 01.12.2001 12:36:26, Mary M.
Ku+ku=sya
вот именно, чтотлучше найти другого врача. за 20 баксов слушать такие советы - глупо 01.12.2001 13:37:11, Ku+ku=sya
Tanyechka
Если Вы полностью уверены в своей правоте, но ругаться с ней не хотите - соглашайтесь, но делайте по-своему. Они, врачи, возражений терпеть не могут. 01.12.2001 12:25:42, Tanyechka
Tanyechka
Я тоже против пичкания ребенка всякими лекарствами. И прикорм не раньше 4 месяцев!!! (Я думаю, мы с 5-ти начнем).
01.12.2001 12:28:53, Tanyechka
Да поймите вы - Линекс и Хилак не лекарства! А полезные бактерии, такие же, какие живут у ребенка в кишечнике. А плохие бактерие их забивают, вот и дают хорошие для восстановления нормальной флоры кишечника. Это очень даже полезно пропить Линекс или Хилак.. и курс обычно месяц-полтора.
А с тем, что врач хочет прикорм (а особенно желток!) вводить в 3,5 месяца, я категорически не согласна. Лучше кормите грудью пока можете, а прикорм вводите, когда сочтете нужным. И прививки, кстати, тоже.
И не переживайте по поводу сосватанного вам врача...ведь помимо него и поликлинического есть еще много других. Найдете хорошего!
02.12.2001 00:59:40, Карина В.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!