Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем сердобольные мамы мажут десны?

Опять-таки начинаю думать про свою ехидность((( У Сени 8 зубов, все они вылезли толпой, без особых проблем. А сейчас видимо, клыки полезли. Опять потекли слюни рекой, руки постоянно во рту, капризничает и все время ноет-ноет. Все в рот тянет, барабанной палочкой очень хорошо у него получается чесать десны.
Надо бы чем-то помазать. Мне кроме калгеля ничего в голову не идет. Но почему-то не хочу им, мне кажется он не облегчит. Еще тут как-то Холисал называли. Это что за зверь такой? Тоже от зубов или как?
В общем, какие еще препараты есть? И что из опыта реально облегчает малышу этот процесс?
19.11.2010 09:21:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну, во-первых, можно десенки массировать, чтоб зубы быстрее прорезывались, я пользуюсь зубкичистками для этого. Они хороши тем, что ткань самого напалечника очень мягкая и она пропитана фито0раствором, который обезболивает, что позволяют совершать разные манипуляции во рту ребенка))), ну если очень больно малышу, то можно дать нурофен 10.12.2010 08:45:06, настюха999
Геба
клыки лезут не по порядку, одними из последних.
у нас мундизал. Но сказочного эффекта не даст ни оин препарат.
19.11.2010 13:05:42, Геба
По секрету скажу, что вначале вылезут четверки, потом тройки-клыки)
Я особо не заметила, чтоб все эти Калгели-Холисалы помогали, если уж сильно невмоготу- Нурофен на ночь давала.
19.11.2010 12:07:45, GalaNTka
я Холисалом мажу, он и от зубов и обезболивающий, вот почитай 19.11.2010 11:55:53, Лена77
Мундизалом мажу. И свечку Вибуркол ставлю иногда на ночь. Но поведение ночью непредсказуемо. Моего, как я поняла, еще и зуд дерматита на ножках временами беспокоит - тоже ворочается. 19.11.2010 10:42:35, Весенняя кошка
Калгель попробовала вчера - ЖЕСТЬ....До этого она просыпалась каждые 1,5 часа, орала, я давала грудь, она сосала и засыпала, а сегодня ночью она просто ОРАЛА. И не брала грудь. Когда я пыталась дать, она еще больше орала. Я не зря боялась этого калгеля...Может на ледокаин такая реакция? В общем, я всю ночь таскала ее на руках. Учитывая, что я сейсас одна, это жесть в кубе. Я просто зомби... 19.11.2010 10:40:43, Бумажный Голубок
Буренка из Масленкино
А нам, ксати, Калгель очень хорошо помогает, да и для таких малышей он мне самым безобидным кажется.А так в аптечке есть еще мундизал и камистад. 19.11.2010 10:35:06, Буренка из Масленкино
Celesta
Есть мундизал. А из опыта со старшим данное состояние облегчалось только появлением самого зуба))) 19.11.2010 09:28:46, Celesta
О-о, чувствую появление будет нескоро(((
А как правильно-то мундизал или мунзидал?
19.11.2010 09:34:58, simpleMary
Celesta
))) мундизал 19.11.2010 09:41:14, Celesta
катюшка78
Мажу холисалом или мунзидалом и тот и другой хорошо помагают) 19.11.2010 09:23:08, катюшка78
Спасибо. Пойду сегодня что-нить покупать, а то оба уже на грани. 19.11.2010 09:35:36, simpleMary
катюшка78
Удачи вам)))) 19.11.2010 10:00:02, катюшка78

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!