Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гляньте мою темку в ГВ пожалуйста!

Всем привет!
Девочки!
Гляньте мою тему в ГВ. Я уже совсем запуталась! Как вы видите ситуацию? Это усталость? Или причина в чем-то другом? Я уже ничего не понимаю. Всем заранее спасибо за ответы!
[ссылка-1]
18.11.2010 14:10:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как только я перестаю есть и пить, как лошадь, извиняюсь, у меня становится меньше молока. значительно меньше. я поправилась, но молоко есть. еще постоянно пью чай для лактации. сама себе завариваю. пить надо 2литра в день. смесь по 2столов.ложки каждой травы залить в 2х литровый термос. настоять час-полтора и пить весь день. тмин, анис, укроп, фенхель. покупные готовые чаи слишком мало концентрированы и фактически бесполезны. и еще гулять!! 1,5 часа хотябы, причем не стоять на месте иил сидеть на лавочке, а ходить! еще хорошее средство - калмыцкий чай. его сложно найти, но говорят, что его вообще надо потихоньку начинать, чтоб не залиться молоком)) я вот планирую попробовать. и релакс!!! побольше классической музыки, вивальди, например, он такой позитивный чувак и не беспокоиться на счет молока- отпустить эту тему. 18.11.2010 21:50:08, аксю
Маша и Масанчики
Мне кажется что сначала нужно успокоиться и понять и принять, что ИВ, СВ это не ужОс и не преступление со стороны мамы. Лучше докормить смесью, чем наблюдать голодные крики и самой так сильно переживать. Когда мама волнуется, то и детки очень переживают.
Недавно в ГВ или здесь были хорошие советы по пунктам (про увеличивающий лактацию молокоотсос и пр). Посмотрите, все будет хорошо. А есть вы не хотите, так как ОЧЕНЬ волнуетесь.
18.11.2010 19:01:45, Маша и Масанчики
Celesta
Кушать и отдыхать.
Генеральную уборку можно отложить,потом блеск наведете, когда ГВ наладите.
18.11.2010 17:46:14, Celesta
Ponocha
Вам нужно спать днем это однозначно! Решайте куда деть Машу на пол дня , садик , бабушка, папа! Нужно спать!
У меня 2 раза была ситуация как у вас в месяц и два, я и подумать не могла что это от усталости и недосыпа. Как только стала днем спать молоко пришло! И кушайте горячуу пищу!
18.11.2010 16:54:06, Ponocha
имхо больше есть на первых порах. я уже могу и не обедать, без разницы, а сначала чуть не пообедаю, молока мало. отдыхать и у меня не получается, сплю по 3 часа в сутки, надо есть 18.11.2010 16:17:24, китюша
ужас! я бы померла по столько спать... 19.11.2010 01:17:25, khaniuta
Питаться нужно нормально. Активия с печеньком это не еда. Если не аппетита, то кушать маленькими порциями, но регулярно. 18.11.2010 16:04:31, Пуф
Держитесь! Все должно наладиться! Вот вам@@@@@­@@@@@ 18.11.2010 15:48:05, simpleMary
Вам надо понять, что выработка молока- процесс гормонозависимый и если гормоны в норме, вы будете кормить. И успокоиться. Да, стрессы и усталость влияют в какой-то мере на это, но не способны остановить на корню :) Поэтому- расслабиться и не думать о количестве молока каждую минуту. Ребенок ведь нормально набирает? 18.11.2010 15:46:05, Sapphire ( exMarisha@)
А вот, если я не смогла обоих выкормить (мало молока было, оно было, но мало) - это значит, у меня с гормонами проблема?
А как же тогда беременела и вынашивала без проблем? Или мне пролактина не стало хватать именно после родов, для выработки молока?
Это я так, больше философствую, чем спрашиваю.
18.11.2010 15:56:02, simpleMary
За лактацию отвечают не те, гормоны, что за вынашивание, да. Я конечно не спец по гормонам, но у меня та же проблема, вынашиваю без проблем, а с молоком потом туго, старшего тоже начала докармливать в 1 месяц. Мне и в этот раз мой врач, кот роды принимал, сразу сказал, раз со старшим такое было и в этот раз особо не рассчитывайте. Но я так стараюсь :), молока ооочень впритык. Когда была с ним на узи через месяц после родов, он мне сказал, что картина овуляторного цикла и очень удивлялся, что Макс на чистом грудном. Типа - у тебя фолликулы в полной красе, ты точно не докармливаешь ребенка? Одни гормоны подавляют другие. Сама не дождусь месяцев 5-ти, чтоб прикорм какой ввести :)
А большинство проблем с кол-вом молока не имеет, впрочем.
18.11.2010 16:17:36, Sapphire ( exMarisha@)
Ну вот я и говорю:либо оно есть (молоко), либо его нет((( И взять и исчезнуть оно не может, если изначально его было достаточно. У меня лично ни у кого из знакомых не было проблем с молоком. Одна я какая-то дефективная((( 18.11.2010 17:35:43, simpleMary
и у меня нет знакомых, кроме меня :) 18.11.2010 19:05:22, Sapphire
У меня наоборот - все знакомые мамы докармливают. Ну, считай, что ИВ, т.к. ГМ минимально.. 19.11.2010 11:43:40, Бумажный Голубок
Вы же сами писали, что были семейные проблемы, вроде? Конечно, на таких нервах, оно может пропасть. 18.11.2010 17:55:56, Бумажный Голубок
Были проблемы. Но я психологически была уверена, что никуда оно не пропадет и что это миф о том,что молоко от нервов исчезает. Вымерли бы все тогда в войну или в блокаду. Оно у меня и не пропадало, его просто было мало. Так же мало его было и со старшей, хотя тогда в семье все хорошо было. С голоду деть бы не умер, но и набирать по 200 г. в мес. считаю ненормальным. И как бы я выше головы не прыгала, что только не делала - больше его не становилось. Пришлось уйти на СВ. 18.11.2010 18:38:40, simpleMary
надо есть и надо спать! Если не можешь спать днем, значит вечером ложись вместе с ними... в то же время и желательно СС с малышом... 18.11.2010 15:18:35, khaniuta
У нас СС. Вечером отрубаюсь вместе с ними. Не помогает. 18.11.2010 15:37:56, вернаяжена
значит надо просто есть 18.11.2010 22:59:34, khaniuta
Есть надо, обязательно... Не активию с печенькой, а каши, мясо, творог, овощи-фрукты, не надо объедаться, но по чуть-чуть надо есть регулярно. Может, Вы слишком много думаете на тему есть молоко или нет? А гуляете достаточно? У меня пропадало после застоя, после нервов и когда не гуляю. Во время прогулок, да еще и с термосом, прибывает. Хотя вот тоже по-разному - мужа в больницу положили, я очень психовала, ревела, а молоко не пропало... Держу внутри стержень - "надо кормить дочь". Не знаю даже, что посоветовать - только внутри успокоиться и настроиться... 18.11.2010 14:16:53, Бумажный Голубок
Странно. Гуляю каждый день.Но вот молоко прибыло в тот день когда не гуляла.А легла и полдня провалялась с малым. А вчера я была уже абсолютно спокойна. Я решила что кризис миновал и теперь у меня точно будет молоко. А тут такое:( Уже неделю борюсь за молоко. Уже просто нет сил. 18.11.2010 14:34:44, вернаяжена
Зубатый Kысь
пей побольше. просто теплый чай. супчики. кушать обязательно. отдыхай побольше 18.11.2010 14:41:33, Зубатый Kысь

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!