Моей дочке 8,5 мес. На ГВ. Пытаюсь ей давать прикорм - несколько ложечек (3-4) съест, и все. Даже в голодном состоянии. Вроде разный прикорм даю (и творожок, и собственноручно приготовленную, и баночки) - или не ест вообще, или вот так вот "поклюет".
1. Это нормально?
2. Что делать?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предлагать-предлагать-предлагать постоянно. НО не нервничать самой, т.к. когда садишься кормить ребёнка, а ощушения как на эшафоте - ребёнок всё чувствует. Пытаться предлагать что-то своё, из тарелки, печеньки детские, кашки растворимые и т.д. 18.11.2010 13:41:57, Iramaks

а она интересуется содержимым вашей тарелки? если да, давайте из своей тарелки по-немножку перетерев в пальцах. а зубы есть? у Сирзов читала, что ребенок готов к приему прикорма когда зубы начитают появляться.
17.11.2010 20:58:19, Daemia
ребенок готов к прикорму, когда готов его пищеварительный тракт (определяется по изменению запаха стула - не пропустите). зубы у некоторых в 3 месяца появляются, что совсем не означает готовность к прикорму.
18.11.2010 17:40:53, Хонда
Зубов уже аж 7 штук, вроде восьмой грозится вылезти. Содержимым тарелки интересуется. Единственное, что любит - бульон, я когда сама суп кушаю, ее бульоном кормлю, его она побольше ест. Но тоже, конечно, не столько, чтобы досыта наесться.
17.11.2010 20:59:45, Соломонида
а как вы знаете сколько ей надо досыта?:)) чем больше пристаешь к ребенку, тем меньше у него интереса к еде.
18.11.2010 17:38:59, Хонда
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.