Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

Где ребенок днем тусит?

Где у вас ребенок днем обитает?
Вот с чем связан вопрос: читаю ваши отчетики - большинство наших ровесничков вовсю уже переворачиваются. А моя пухлая дюймовочка (сегодня измерились 6100 и 58 см))) переворачивается как-то редко.
Массажист со старшим говорила выкладывать на твердое, чтобы детю легче было переворачиваться.
Где днем тусите? Где твердое находите?
Моя в своей кроватке с подвесными игрухами и мобилем, на нашей кровати с тренажером, на пеленальном столике со мной общается. На животе лежит спокойно- книжки смотрит, переворачивания показываю. Мож уже на пол на ковер пора?
17.11.2010 19:53:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мой тоже не переворачивается, только с живота на спину иногда... днем в колыбельке, на нашей кровати, на диване в зале, в автокресле на кухне и в автокресле подвешенном:) везде игрухи:) 18.11.2010 03:40:38, khaniuta
У нас тусил до 6 мес. на диване (не сильно мягкий), после - на полу. На пол раньше не спускали из-за собаки свекров (жили у них на даче). 18.11.2010 00:00:49, madigo
Kopa Хюбш
Нам как сказала медсестра выкладывать на пол, так и начали. Было это в пр.четверг. Ребенок пару дней назад перевернулся на живот лежа на коврике, а потом сразу обратно на спину и оказался уже на ламинате, ору было((( Сегодня ночью проснулся в часа 4 и пытался практиковаться в переворачивание. Пока не каждый раз получается, но если получается то и в своей кроватке, и на нашей кровати, где значительно мягче из-за одеял и покрывала. Неделю назад я начала с ним одно упражнение делать. Думаю, это как-то ускорило процесс, а может и нет. 17.11.2010 22:21:31, Kopa Хюбш
Focus
А поделитесь упражнением? 18.11.2010 00:40:51, Focus
Kopa Хюбш
Ничего особенного. Берете за ручки, чтобы они были в вытянутом состоянии и поворачиваете ребенка в одну и в другую сторону поочередно. Получается он как бы на боку лежит, то на одном то на другом. Моему очень это нравится. Можно еще включать между поворотами разведение рук в стороны. 18.11.2010 12:38:39, Kopa Хюбш
Мы где-то с 5 на полу начали тусоваться (раньше бы начали, но были на даче). Окна закрываю, чтоб не дуло. На полу ковролин - на нем сейчас и живет :) Пока не ползал, подстилала еще пледик или пеленочку.
Ну или как вариант - игровой коврик на пол и всем хорошо.
17.11.2010 21:36:44, БлондинкО
Vetto
у меня на кровати, вот только вчера подумала, что положи его на твердое сразу перевернется, а тут с кряхтением, напеленальнике на живот уже не возможно выкладывать, арсскачивается из стороны в сторону и только ловлю, что бы с него не сллетел, а на кровати трудно ему, но изредка получается, тоже думаю, может на пол уже пускать... 17.11.2010 20:45:52, Vetto
spravedlivaya
На полу на развивающем коврике. Правда с коврика уже уползает, но зато не упадет. Форточку в помещении, где лежит прикрываю. Но дома в футболке и коротких штанишках без носков. 17.11.2010 20:41:54, spravedlivaya
ksunia1
а у меня тусит на кровати, у себя в кроватке и на диване на кухне, везде переворачивается, но на диване лучше всего)) 17.11.2010 20:19:51, ksunia1
x_anna
на пол кладите, будет изучать окр. мир и начнет переворачиваться 17.11.2010 19:58:16, x_anna
ksunia1
а на пол что-нибудь стелите? 17.11.2010 20:20:47, ksunia1
x_anna
на полу ковер а сверху разв. коврик 18.11.2010 01:51:09, x_anna
мы стелим верблюжье одеяло 2 слоя. Муж ходит ворчит, что ему холодно, а я думаю нет 18.11.2010 00:03:29, madigo
Kopa Хюбш
Мне икеишный коврик очень понравился, он большого размера и с каким-то а-ля утеплителем), его и стелим. 17.11.2010 22:26:39, Kopa Хюбш
Vetto
я буду стелить думаю купить большой развивающий коврик, возможно без дуг, чисто для ползания по нему сейчас. 17.11.2010 20:46:47, Vetto
а с пола не дует, окна у вас закрыты? у нас как-то тянет по низу и я боюсь 17.11.2010 20:15:35, Бармалейка
Давно пора :) На полу твердо и безопаснее всего для переворачиваний и последующего ползания. 17.11.2010 19:57:15, Иришка-Мартышка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!