Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ветрянка в саду.

Карантин емае.Этого только сейчас нам не хватало.И именно в нашей группе. Ладно Кирилл,но Аринка то совсем маленькая.Что делать,водить,не водить в сад.Позвонила вакцинологу нашему,говорит старшему нет смысла делать сейчас прививку,в контакте уже был,про дочку сказала,что скорее всего не заболеет,т.к. до года сохраняются антитела мамы.Сказали ставить виферон одному и второму.Вообщем девочки все не слава богу,прививки мы наверно никогда не сделаем.И мож кто знает,это если был контакт,то сын заболеет 100% или нет?
Ну и зажмите хоть по пальчику наших волшебных,мож пронесет все
таки!
17.11.2010 11:38:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LMila
Старшая когда заболела в саду, мы с ней спали в одной кровати и я не заразилась. Она поэтому и называется ветрянка что переадется в основном на улице, а в помещении ей сложно заразиться. 18.11.2010 09:36:15, LMila
только вчера читала,что передается через кашель,чихание и слюну. Поэтому думаю ,что в закрытом помещении заразится вероятность больше,чем на улице. 18.11.2010 10:40:34, Ol"chik
Розочка
Оль не переживай! у дочки в группе был карантин по ветрянке 3 раза, мы так и не заболели.
А в детстве у меня брат и сестренка( кстати ей был ровно год) переболели, а я так и не болела до сих пор.
17.11.2010 18:11:56, Розочка
Да не могу сказать,что уж оочень переживаю,ну не хочется сейчас еще и ветрянкой до кучи заболеть. И так ,то кашель,сопли,то зубы режутся у Аринки,еще ни одной прививки нет. 17.11.2010 22:28:03, Ol"chik
старшая болела два года назад очень просто, без темпы, просто тридня обсыпало, у меня даже есть фотки, где она вся красная. я принципиально не мазала зеленкой, а купила Костеляни, и ей наяривала, она хоть смывается потом. Удачи вам! 17.11.2010 15:59:36, Лена77
Спасибо)) 17.11.2010 22:28:44, Ol"chik
КрейсерАврора
у нас в прошлом годе мальчик один притащил ветрянку, на этаже в общаге переболели все дети, вкючая 4мес пупсика, он правда, легко отделался, высыпаний очень мало и темп-ра не большая, но тем не менее. Моя история из разряда пессимистичных. Но я тоже склоняюсь к мысли, что "лучше" в детстве переболеть. Болела краснухой в 26лет, оооочень тяжело. 17.11.2010 15:42:18, КрейсерАврора
Я тоже склоняюсь к тому,что лучше переболеть в детстве,но не в 8 мес. 17.11.2010 22:29:58, Ol"chik
Mossik
у меня старшая болела ветрянкой, когда младшим было 3,5 месяца - не заболели. Виферон не ставила. 17.11.2010 15:24:24, Mossik
Нет, далеко не 100 % заболеет!
@@@@@
17.11.2010 15:03:59, Sapphire ( exMarisha@)
Золотое Солнышко (в системе 210778)
У сына в школе ветрянка ходила с декабря по май. С января по апрель именно в нашем классе. Ни он, ни я ветрянкой не болели - антител у меня нет. В феврале я не выдержала и после очередного контакта сына сделала ему прививку. Младшему тоже сделаю, когда подрастет.
Старший в возрасте 5-7 лет был неоднократно в контакте с детьми, заболевающими ветрянкой - т.е. за сутки до первых высыпаний - не заболевал. Скорее всего и ваш не заболеет.
17.11.2010 14:18:30, Золотое Солнышко (в системе 210778)
x_anna
держитесь. лови @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@ 17.11.2010 14:04:42, x_anna
red_frog
У нас старшая пятую неделю дома сидит по причине карантина в саду. Карантин же 21 день по ветрянке. Мы сперва неделю болели (простыли), вышли в сад, а там карантин. Вобщем, отсидев дома 3 недели- пришли, в сад, а карантин продлили еще на 2 недели.
Сложно дома с двумя, но решили, что ветрянка нам ни к чему, у младшего вторая прививка на подходе.
17.11.2010 13:43:27, red_frog
У нас в школе тоже карантин по ветрянке ,младшей 3 месяца . Надеюсь, пронесет) 17.11.2010 12:09:09, Nute*
Бисквит
У нас Соня ходит на подготовку к школе,так недавно сказали,что девочка ветрянкой заболела.Но что поделаешь,тут уж как будет,не узнаешь,я тоже переживаю,Лике вообще только 2 месяца,совсем крошечная.
Я тоже не болела ветрянкой,причем когда мне было 5 лет я жила на даче с двойняшками,которые заболели ветрянкой,а я нет,к сожалению. Теперь даже не представляю,что будет,если и я еще заболею:( уж лучше в детстве.
17.11.2010 12:02:03, Бисквит
В нашем саду тоже карантин по ветрянке. Зашла вчера к соседке, посидели-поболтали, а потом дочка её забегает (4 года), ну вся в зеленую точечку. Я тоже испугалась... но я в детстве ветрянкой болела, надеюсь пронесет? 17.11.2010 11:54:16, khaniuta
да в зеленую точку уж не страшно вроде,страшно до высыпаний. 17.11.2010 11:57:03, Ol"chik
21 день после начала высыпаний еще страшно :)
но у грудных деток есть мамины антитела, болезнь маловероятна.
17.11.2010 15:13:38, Sapphire ( exMarisha@)
Расскажу "страшную историю" из своей жизни - в саду ВСЕ переболели ветрянкой, и не 1 раз, я - хоть бы что.. В результате я ею заболела в 21 год. Накануне защиты диплома. УжОс был просто!
Я, может, не очень понимаю, но что плохого в том, чтобы переболеть ею в детстве? Это же лучше, чем потом...Зачем от нее прививаться?
17.11.2010 11:40:51, Бумажный Голубок
Я из-за дочки переживаю,не очень хочу что бы в 8 мес. она ей переболела. Да и прививку сыну делать не буду. 17.11.2010 11:49:39, Ol"chik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!