Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старшие и младшие)))
Девочки, а как ваши старшие детки общаются с малышами? Моя, когда я например готовлю ужин и прошу присмотреть за маленькой, устраивает мини-спектакли с переодеваниями, танцами и бубнами))) маленькая просто в шоке!!! от Машиных визгов радостных выкриков и маханиях пелёнками( пелёнки-служат накидками у Машиных героев). Прошу Машу играть потише обижается, говорит, хочу как лучше ..не нравится сами с ней играйте… а как у вас? Присматривают ли старшие пока вы на кухне и как проходят эти «присмотры»))))
17.11.2010 10:01:43, *Skazka*
68 комментариев

Сейчас, когда Гошка подрос, отлично играют вместе. Вот оно, счастье )))
А поначалу Женька слишком маленькая была, но помогала чем могла - принести памперс и т.д... 18.11.2010 01:19:14, TatianaCh
А поначалу Женька слишком маленькая была, но помогала чем могла - принести памперс и т.д... 18.11.2010 01:19:14, TatianaCh

У меня старший за 3 месяца сам ни разу не подошел :( По моей просьбе 1 раз постоял с коляской на улице, когда мне надо было курьера из ИМ встретить.
17.11.2010 21:12:41, Злая@
У нас старший любитель на руках потаскать (правда сейчас уже меньше-мелкота тяжелеет). Скачут, танцуют, поют, гремят в погремушки, ползают вокруг него по полу. Когда их эмоции захлестывают стараются погромче все сделать-приходится объяснять, что он не глухой и так все слышит.
17.11.2010 16:38:24, Пантерочка
Что-то похожее и у нас, старшей 5 почти. Если прошу аккуратней быть с сестричкой тоже обижается!
17.11.2010 14:38:39, marmiwka
Мой может покачать коляску, отнести грязный подгузник в мусорку, подать чистый подгузник, а так все время лезет к Грише обниматься, гладит его по головке и приговаривает.. когда ты вырастешь я научу тебя играть в машинки, строить железную дорогу, собирать паззл и т.д. с вариациями) а еще Миша считает, что когда Гриша вырастет то он станет Мишей))
17.11.2010 14:15:27, Daemia

Присматривает! Машинки и солдатиков демонстрирует, скачет и повторяет слово в слово то, что папа наш доче говорит. Сонечка очень рада такому вниманию, хохочет и улыбается. Братика очень любит, и он ее! 17.11.2010 14:00:15, Celesta

поделитесь секретом как вы вставляете фото непосредственно в сообщение?
17.11.2010 12:35:55, Бармалейка

Танцует перед сестричкой, развлекает по полной программе, концерт по заявкам. Как только отходит, Люна настойчиво требует продолжение банкета!
Еще она меняет памперс, может переодеть, помогает купать. Кстати круг для купания одевает лучше всех в семье.
Поднимать и носить не разрешаю. 17.11.2010 11:49:13, Ponocha
Мои помогают отлично! Старшая развлекает, мальчишки сидят, пока я в магазин или в сад за старшей дочкой сбегаю.
17.11.2010 13:22:17, Мышаня

будет у вас скоро две хорошие помощницы, есть с кого брать пример :)))
17.11.2010 11:58:24, Бармалейка

мне тоже кажется два оптимально, пока беременность то да сё младшей нынешней уже три с копейками будет. сам то :)) всеравно вы отважная на третьего решаетесь, я со своими двумя не могу позволить себе такую роскошь, признаюсь нет столько сил :(
17.11.2010 12:32:32, Бармалейка
Наш вариант - совершенно запланировано. Отлично просто! Не нарадуемся!
Хотя первый год трудновато, зато теперь - они так хорошо вместе играют ))) 18.11.2010 01:20:32, TatianaCh
Хотя первый год трудновато, зато теперь - они так хорошо вместе играют ))) 18.11.2010 01:20:32, TatianaCh

А у девочек, которые настроены на третьего в скором времени, просто первые дети уже большие самостоятельные :)) 17.11.2010 14:53:14, red_frog

А вот пример нашей семьи: мама родила брата почти в 42 года, то есть у нас с ним разница 19 лет :))) 17.11.2010 15:05:27, red_frog
ну хотелось бы время и на себя, эгоистично , но честно ;)) мама у вас молодец!
17.11.2010 15:47:26, Бармалейка

Так я в 17 лет уехала учиться, они одни остались... И вот через 2 года родили сынишку. И мама и папа сразу помолодели, стали более активными,ездить везде, доходы улучшились, так как стимул появился :)) В лес часто ходят, на лыжах, просто гулять. Всякие карате, музыкалки :)) Вобщем, в курсе всех последних детских "примочек" и тд. Ну и я очень рада, всю жизнь переживала, что я одна.
А теперь, когда приезжаем в гости к друг другу, то моя дочка с братом вовсю играют :))) 17.11.2010 23:30:35, red_frog

Можно на "Ты" :) 17.11.2010 12:45:04, Focus
ок, спасибо :)) в любом случае зубы и прочее пройдет, главное что у тебя есть желание и детки спокойные. Просто я со своим старшим с ума схожу, зубки у него дааааавно вылезли, а вот проблем я с каждым годом больше и больше приобретаю, что-то я не так делаю наверно, скоро к психологу пойду :( Каждые день скандал, а младший смотрит во все глаза, жалко и страшно за него в какой обстановке нервной находится.
17.11.2010 13:01:13, Бармалейка

а вы не боитесь что старший может младшего принести на ручках, я этого жуть как боюсь! Один раз засекла поползновение захвата, аж дыхание перехватило, он ведь не удержит и не известно как схватит, у вас разница тоже не большая
17.11.2010 12:00:06, Бармалейка

Актриса растет:) Я тоже иногда оставляют под присмотр, присматривает с интересом :) Иногда проявляет инициативу- решил укачать его спать, прихожу , а братик на коленях лежит и он его качает, а тот улыбается вовсю. Я , конечно, пытаюсь такие действия присечь, боюсь, что может не удержать.
17.11.2010 11:13:17, Sapphire ( exMarisha@)
ой, да он большой мальчик! Я с племянником на целые дни оставалась в его возрасте. Только племяшу уже где-то около года было... Но мне кажется это сложнее:)
17.11.2010 11:57:20, khaniuta
:) большой то да, только он себя то удержать толком не может, вечно синяки да шишки. ))
17.11.2010 14:50:07, Sapphire ( exMarisha@)
наш старший не особо и большой и очень резковатый, поэтому боюсь их вообще оставлять, но могу что-то параллельно делать если оба под присмотром. Старший обычно играет в свои игры а мелкий наблюдает, по ссылке есть фотка
17.11.2010 11:03:36, Бармалейка
ой,славные какие! а Ярослав с таким видом сосредоточенным смотрит)) это у вас геомаг,да? замечательно получился зверь,мои не могут так.
17.11.2010 12:18:20, Бисквит

Тут не так давно заявил: "Не буду жениться на Вике (садиковская подруга). Женюсь на Пелагее. Зачем мне две женщины?". Я ему: "Нельзя на Пелагее жениться, она твоя сестрёнка". Он: "Почему? Ведь я её люблю. Она вырастет и станет женщиной, а не сестрёнкой!" Оставила разговор на потом )))) 17.11.2010 10:55:54, spravedlivaya

Моя практически также развлекает. Только может не визжит, а пеленками машет. Еще весь свой репертуар песен исполняет.
17.11.2010 10:52:53, Пуф

А в последнее время, они сидят уроки делают, я Юльку положу на пол на одеяло, а она с широко открытыми глазами наюлюдает, что они делают. 17.11.2010 10:32:39, Розочка

В вашем возрасте никак. Максимум погремушку могла ему показывать. А сейчас катает с ним мячики, машинки. Показывает книжки. Играют в паровозик (Даша садится, Сеню сажает перед собой, придерживает его и раскачивается под звуки чу-чух).
Но бывает, и вопит:Сеня, отстань! Тогда уже я его развлекаю кастрюлями, пока сама готовлю. 17.11.2010 10:10:18, simpleMary
Моя по настроению)))) Может музыку включить и что нибудь рассказывать, а Женечка слушает широко открыв глазки и улыбается)))))) А может уткнувшись в ТВ трясти перед носом у него игрухой не глядя на малыша(присмотр для галочки )))
17.11.2010 10:25:48, Milym
присмотр для галочки-клёво написали))) Моя тоже может трясти игрухой или соску давать каждые две секунды уткнувшись в ТВ.ю видимо всё от настроения завсисит)))
17.11.2010 10:32:19, *Skazka*
Но бывает, и вопит:Сеня, отстань! Тогда уже я его развлекаю кастрюлями, пока сама готовлю. 17.11.2010 10:10:18, simpleMary

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.