Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Майечка

Изофиксы

Девочки, объясните валенку, кресло на этих самых изофиксах плюс ремень, который крепится сзади спинки, и держится? Или нужно дополнительно штатными ремнями еще крепить?
У меня кресло еще от Кирилла осталось без изофиксов (пока пристегнешь - повесишься). Вот задумалась, может, поменять, чтобы не париться. А в магазине мне мальчик-консультант сказал, что эти крепления исключительно для того, чтобы кресло (пустое) по салону не болталось, а когда сажаешь ребенка, то помимо защелок нужно еще штатными ремнями по стандартной схеме пристегивать. Это так??? А зачем они тогда нужны-то?
И еще вопрос. Кресло на изофиксах - это база+кресло или уже в кресло все вмонтированно?
15.11.2010 20:32:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для кресел с креплением изофикс,нужны такие-же штатные крепления в вашей машине.Они не во всех машинах есть.Или тогда лучше с обычной базой,которая крепится штатным ремнем безопасности. 15.11.2010 22:31:49, maru1
Майечка
Да не, машины-то с изофиксами. Мне кажется, что сейчас без них уже и не делают. Про базу все поняла, с ней6 конечно, в стотыщев раз удобнее. 16.11.2010 02:05:08, Майечка
КрейсерАврора
а вот у нас не изофикс, а с базой, база ремнем штатным закреплена, ну лучше с базой однозначно (было без базы до этого). Вот пупсик задрых в машине, а в магазин например, надо, так выщелкнул кресло с ребенком и пошел, база осталась, младенчик спит себе, в тележку поставил его и по магазину катаешь, ну лучше, чем доставать из кресла-будить-перекладывать и пр. 15.11.2010 21:17:29, КрейсерАврора
Майечка
Да, с базой однозначно проще. Я раньше тоже с собой брала, но проводила дли тельную процедуру отстегивания/пристегивания. Вот теперь голову ломаю, страрая переноска, во-первых, есть, во-вторых, она к коляске подходит. Или плюнуть и с базой купить? 15.11.2010 21:43:48, Майечка
КрейсерАврора
нууу, не знаю. Я (широко известна в узких кругах своей так сказать, домовитостью, я не жадный, я домовитый))) купила б/ушную переговскую переноску с базой, база в машине, переноска с ребенком дома, щас машина с папой в Москве, переноска (без базы) у нас в роли стула для кормления и качели. Качаться Костя сам придумал, очень прикольно получается, колокольчик на ручку повесили еще, вообще цирк. Вера тоже качается, хотя ноги и голова ее торчат в разные стороны из этой переноски, но из соображений политкорректности разрешаю. Да и не жаль, в общем-то. Ибо стоила 2тыщи. Новую бы я не купила. Тем более, есть еще Веркино кресло 0-18, но оно большое, и не потаскаешь его особо. Вот оно, новое, кстати, практически, и мне его жалкооооо пачкать-портить и все такое.
Много написала что-то. Ну вот так))
15.11.2010 23:20:09, КрейсерАврора
Майечка
Представляю Веру в переноске)))))) 16.11.2010 02:07:28, Майечка
Ponocha
у меня такое крепление. Смотри, это такая пластмассовая "ерунда", которую ты закрепишь на сиденье в машине. К этой так называемой "ерунде" ты потом прищелкнешь кресло. Это намного проще чем приматывать кресло ремнем и быстрее.
Мы не очень в восторге от него, хотя очень просто и удобно для мамы. Но малышу до 5 мес мне кажется оно ранова-то. Из за этой базы кресло находится почти перпендикулярно сиденью, малыш не лежит а как бы сидит. И отрегулировать угол наклона кресла нельзя, а если ремнями крепишь, то можно . Вобщем если сильно много ездить до 4-5 месяцев не планируешь, то бери с этим креплением :)
15.11.2010 20:54:58, Ponocha
Майечка
Слушай, а сама база легко снимается? А то муж все за свою )))) кожу боится. К себе бы я пристегнула - да и пусть стоит, а вот если перемахнуть нужно? 15.11.2010 20:58:37, Майечка
Ponocha
у меня тоже кожа в машине, занешь, продавливается хорошо :( но кожа продавливается и от дочкиного обычного кресла. Перестегивать трудно! даже не советую, это крепление для того и сделано, чтобы не отстегивать его. Если с мужем в машине, то ремнем пристегнете, а база у тебя на постоянке будет :) 15.11.2010 21:05:51, Ponocha
Майечка
Да я-то вообще внимания не обращаю, как там и что промялось - главное, чтобы удобно. А он вот очень трепетно к своей))) 15.11.2010 21:40:50, Майечка
У меня кресло + база с креплением изофикс 0+. Ремнями не пристегиваем. Но нужны спец.крепления в сиденьях, к которым база крепится. 15.11.2010 20:45:10, # Соль Диез #
Майечка
Про спецкрепления я поняла, они есть. А в инструкции ничего не написано, что еще нужно ремнями пристегивать? Он мне сказал, что изофиксы при аварии выдерживают сколько-то там килограмм и ломаются, так что нужно дублировать ремнями. 15.11.2010 21:00:30, Майечка
Это для кресел после 18 кг, по-моему консультант совсем не в теме. В группе 0-1 крепится база за ушки изофикса, а на базу щелчком кресло. В креслах последующих групп да, изофикс в качестве доп. крепежа выступает и нужен еще и ремень 15.11.2010 23:33:02, Весенняя кошка
Нам консультант сказал, что крепления надежные, и можно ремнями не крепить. 15.11.2010 22:43:46, # Соль Диез #
Ponocha
когда купишь , там в инструкции есть рисунок как ремнями закрепить дополнительно. 15.11.2010 21:16:50, Ponocha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!