Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот я решила не делать массаж.

Вот закидайте меня тапками, скажите, что я плохая мама)))
Ну приходила массажистка 3 раза. Помяла. Поорали. Один раз пол-сеанса не орали, все остальное с ором. Узнала, что у дочери неправильно вывернута стопа (странно, 3 невролога не заметили, и ортопед тоже) и еще она плохо держит спину. (Вообще она только недавно села, да и то, поднимая корпус, а еще она во всю перегибается с шезлонга на пол, достает игрушки и поднимается обратно. И все со слабой спиной). Засыпает она теперь часа по 3 вечером, просыпается ночью каждые час-1,5. (Ну это еще и зубы, понятно)
Но вот смотрела я на нее вчера, слезы текут, трясет всю аж - ЗАЧЕМ оно мне надо? Потому что все вокруг талдычат, что массаж так нужен?? Ни один врач нам не сказал, что он нужен, говорили, отвечая на мой вопрос "ну, можете сделать, если хотите". Нормальный, здоровый ребенок, т-т-т развивается нормально...Зачем ее мучить? Мне массаж не делали, только мама сама каждое утро (как и я дочке), у меня вроде нет ни кривых ног ни сколиоза, ничего такого, вроде как спортивным человеком всегда была. Так зачем мучить? Я завязала с этим делом.
15.11.2010 18:55:32,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Darklantern
я тоже массаж не делаю. одно время делала сама, а теперь его и на минуту не уложишь. вырывается, все бежит куда-то по своим делам ) иногда только дает себя погладить, но не более 16.11.2010 16:45:10, Darklantern
Зубатый Kысь
ребенок не должен орать во время массажа... не повезло наверное вам
моя хнычет, но развлекаем-отвлекаем. к тете привыкла, не боится. ваньку не делала - не было показаний. а сейчас вот чую, что надо...
16.11.2010 10:25:03, Зубатый Kысь
Я тоже отказалась. А вот старшей делала через ор и много раз. Были показания невролога. 16.11.2010 08:47:56, Медвежонок
Вам прсто с массажистом не повезло 16.11.2010 07:44:55, mamula
Василиса из сказки
Если нет показаний - то, может, и не надо. 16.11.2010 07:13:14, Василиса из сказки
Хрустальный Фреш
ну и не надо. я согласна, если не показаний врачей, да еще и детю плохо - незачем. 16.11.2010 00:04:01, Хрустальный Фреш
Радость
я ни разу не делала своим детям массаж и не считаю себя из-за этого "плохой мамой", и вам того же советую.
массажи были актуальны запеленутым детям, которые лежали бревнами в кроватках, чтоб им хоть как-то кровь разогнать и мышцы стимулировать. если у ребенка нет каких-то специальных проблем, он на свободном выпасе, ручной, то у него достаточно тактильных ощущений и двигательной активности, чтоб развиваться в своем темпе.
массаж орущему ребенку - это вообще за пределами моего понимания.
это все равно что сидит взрослый человек, к нему подходит чужая тетя и начинает хватать за руки-ноги и прочие места, а ты от нее отбиться не можешь, только орать - но всем все пофигу, даже собственной матери.
15.11.2010 22:59:10, Радость
Жестко, но точно)) 15.11.2010 23:44:00, Бумажный Голубок
Радость
ну просто почему-то для взрослого человека считается нормальным желание, чтоб его без разрешения чужие люди не трогали. а младенец якобы не соображает - трогай кто хочешь, орет просто от капризов, а пользы своей не понимает.
по-моему идея, что ребенка могут трогать чужие взрослые люди не взирая на его ярко выраженный протест, довольна опасна для личной безопасности ребенка - когда он станет постарше.
15.11.2010 23:55:50, Радость
Василиса из сказки
Вы очень правильно вверху, ИМХО, сказали "если нет специальных показаний". Если они есть - то наплевать, кто и как орет. Я одному ребенку 5 курсов массажа сделала до года. И все сопровождались громкими криками, она вообще не любит, когда её трогают. Но если показания есть, то мало ли, кто и как протестует. Она вон в 4 года так не давалась уколы делать, что ее из-под кровати свекровь вместе с медсестрой вытаскивали и выманивали. Я один раз с младшим лежала в палате с такой же девочкой лет 3-4. Это, кстати, характер просто такой. Тот же самый ребенок, которого вдвоем приходилось держать, чтобы сдать кровь в 2 года, вытаскивать из-под кровати для уколов в 4 и орущий на массаже в 1 год, без всяких проблем сдает кровь и ходит на прививки без присутствия мамы, начиная лет с 5. Ей даже это как-то нравится. 16.11.2010 07:19:05, Василиса из сказки
Вот и у меня старшая такая же была. Но при попытке массажа - она не просто орала, она закатывалась, синела - никто за нее не взялся, даже за деньги. Ну и сама я побоялась, что пока ей ноги выправляю, она так и будет в припадках закатываться. 16.11.2010 09:45:48, simpleMary
Ну и прально!
Такой массаж пользы все равно не принес бы!
15.11.2010 21:25:43, Alisa1977
Вот и мы так решили! 15.11.2010 23:44:16, Бумажный Голубок
КрейсерАврора
вот ведь народ тут собрался! Приди кто-нибудь (вроде гэллор, или как там ее) и скажи - нафик массаж детям не нужен, так все набросятся сразу! а тут прямо в один голос - ну и правильно, забейте, живите без массажа))) главное - правильно поставить вопрос)) 15.11.2010 21:21:08, КрейсерАврора
Это расценивать как тапок?))) 15.11.2010 23:47:06, Бумажный Голубок
Массаж нужен. Но если при этом ребенок орет, то он вряд ли на пользу.
Другое дело, когда есть медицинские показания, тут уж никуда не денешься.
И да! Репутация автора! :)
15.11.2010 22:01:11, Alisa1977
Так то ж от репутации мамы зависит)))) Вот у Гэллор "кредитная история" не очень - потому и я лично на нее ворчу!))) 15.11.2010 21:40:43, simpleMary
То есть, у меня неплохая репутация? "Радостно", как говаривал Ширвиндт)))) 15.11.2010 23:48:57, Бумажный Голубок
Вот уж кто не будет париться по поводу того, что ее ребенок орет.
Если он существует, конечно.
15.11.2010 22:02:34, Alisa1977
Ну и правильно, что завязали, если и Тане не нравится и Вам. Тем более Вы по собственному желанию делаете, раз показаний нет.
У нас тоже показаний никаких не было, но ему нравилось и он хохотал даже, поэтому и продолжали делать. Хотя особых изменений я ни не увидела после курса массажа...
15.11.2010 21:18:49, madigo
Да, я была бы рада, если бы она хохотала)) Посмотрим, может повзрослеет и еще попробуем - пока решили завязать. 15.11.2010 23:49:40, Бумажный Голубок
spravedlivaya
Правильно! Я своим делала и делаю только сама (показали на курсах, но это, конечно, не профессиональный). Живы, здоровы. Считаю себя хорошей мамой ) 15.11.2010 20:21:29, spravedlivaya
Это самое главное! Я тоже делаю, по ксерокопии из книжки, которую дала врач:) 15.11.2010 23:50:12, Бумажный Голубок
Бисквит
Правильно) 15.11.2010 20:16:03, Бисквит
)) 15.11.2010 23:50:26, Бумажный Голубок
Геба
правильно то, что подсказывает тебе материнская интуиция. И если ты "нутром"чуешь, что не надо оно вам,значит так правильно! и что бы там все ни говорили)) 15.11.2010 20:10:50, Геба
Да, я стала чувствовать, что она появилась-таки. Ребенок потихоньку из офисного планктона превращает меня в Женщину)))) 15.11.2010 23:51:01, Бумажный Голубок
Геба
ура, Аня, так радостно читать такие строки)) 16.11.2010 14:27:49, Геба
Celesta
Ну и правильно 15.11.2010 19:56:31, Celesta
Вот:) 15.11.2010 23:51:13, Бумажный Голубок
а у меня сестра массажист, вот приедет летом в гости и пусть кресника своего мнет:))))))))) 15.11.2010 19:56:09, khaniuta
Если даст себя мять))) 15.11.2010 23:51:41, Бумажный Голубок
КрейсерАврора
вот-вот. Я Веру так намучила в свое время, стойко ей доделала все 10массажей) и все время она орала просто дуром, да еще так смотрела на меня - типа, чего ж ты меня не спасаешь?? правда, она засыпала после массажа-ора, как убитая в любом положении спала. и тоже рассказы от массажистки про кривые ноги-спины-шеи, а в конце курса - видите, как все стало намного лучше)) ноги резко выпрямились... Короче, в этот раз, на данном опытном образце, который Костя, я уже не провожу таких испытаний. 15.11.2010 19:42:59, КрейсерАврора
А, то есть там не тапок)))) 15.11.2010 23:52:03, Бумажный Голубок
катюшка78
Не буду закидывать тапками и даже больше скажу я бы тоже если мой ребенок так плакал не в коем случае не стала бы его мучить. Мы не плакала спокойно сделали два курса массажа по 15 сеансов, но массажист дяденька проверенный, оч хороший специалист, он еще старшенького в младенчестве мял)) 15.11.2010 19:41:22, катюшка78
Я б может дядьку попробовала, только в основном тетьки))) 15.11.2010 23:52:29, Бумажный Голубок
Нам "дядька" делал. Только думаю, от этого ничего не меняется. Мы не рыдали, зато не спали днем и обильно срыгивали, еще писались на каждом сеансе. Первый и единственный раз начали делать массаж в 6мес10дней.
Не знаю, результат ли это массажа, или моих с ней "тренировок", но к 7 месяцам мы полноценно ползали на четвереньках, сидели без поддержки (и до массажа), почти в 7 встали в кроватке (были и более ранние попытки), и сейчас уже ходим по опоре.
Решать Вам, и только Вы можете определять дальнейшее развитие своего ребенка.
Я бы на Вашем месте дополнительно проконсультировалась у ортопеда на всякий случай.
Решать Вам и только Вы можете определять дальнейшее развитие своего ребенка.
Я бы на Вашем месте дополнительно проконсультировалась у ортопеда на всякий случай.
16.11.2010 01:52:25, ЕкНик
Кудрявая
Ну и правильно! Можно было бы поискать другую массажистку, но вам вроде как оно и необязательно! Надо подавить чувство вины, т.к оно не к месту и жить счастливо!
Я вот все же решилась позвонить массажистке, но она 3й день не перезванивает - если не позвонит, значит судьба такая - перебьемся!
15.11.2010 19:36:08, Кудрявая
Не хочу искать почему-то...вот внутри как-то не тянет. 15.11.2010 23:53:07, Бумажный Голубок
ДА и не надо. Мы один курс проделали. И хватит :) и без него (ттт) развиваемся чудесно!! :))
тем более с такими мучениями ваще нафиг нафиг!
15.11.2010 19:21:11, БлондинкО
Да, т-т-т.. 15.11.2010 23:53:22, Бумажный Голубок
Vetto
я бы тоже при таких показателях не мучала малого. Нам наверное еще предстоит попробовать, а может и назначат не знаю еще. 15.11.2010 19:18:53, Vetto
Да нам никто и не назначал, это я поддалась ажиотажу... 15.11.2010 23:53:44, Бумажный Голубок
Ну и правильно. Если прям нет показаний медицинских, то не надо мучить! У меня у старшей были показания, ой, какие показания - но она не давалась. орала так, что никто даже не брался за нее. Пришлось и мне скрепя сердце забить.А потом уже эффекта нужного не дал. (Хотя в ее случае ранний массаж ей бы очень помог((( 15.11.2010 19:06:36, simpleMary
А что с ней? А мы рано не пробовали даже - жара была, потом я в больнице, потом опять жара, потом анализы плохие мочи...Так и протянули... 15.11.2010 23:54:27, Бумажный Голубок
Ноги она у меня с рождения внутрь стопами держала(типа как косолапость), но диагноз такой не ставили, т.к. стопы нормально выходили в обычное положение, т.е. могли и прямо держаться. Но тонус их косолапил. Один курс массажа в 2 мес. все-таки провели, но орала она, аж синела и тряслась. Сразу улучшение было видно, ноги нормальными стали. Но потом она больше никого не подпустила(до 2 лет она орала как резаная при виде посторонних).
Физио, ортопедическая обувь(бешеные деньги платили, на заказ шили) - не помогли. И все меня этим массажем теперь попрекают - мол, нерадивая мамаша, надо было во младенчестве ребенком заниматься(((
Сейчас картина почти нормальная. Скорее похоже на дурную привычку. Когда задумается, ноги может и скосолапить, ну и когда идет - немного видно. Занимается плаваньем, хореографией. Выворачивает,бедняга,ноги наизнанку. Тяжко ей, а я мать-ехидна, заставляю, контролирую.
16.11.2010 09:12:49, simpleMary

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!