Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

как не давать садиться

поняла, что у многих в нашем возрасте такое бывает, но у меня прям концерты закатывает. когда не даю сесть.
деть лежит на спине. начинает поднимать голову, потом плечи далее грудь, потом напрягается дальше и пытается сесть. не получается, понятное дело. и тут начинается истерика. рыдаем, плачем, на спине вообще теперь не лежит, т.к. сразу попытки идут вот эти странные. если при этом в руки по пальцу дать, то сразу садится.
когда Бусина перерастет это дело и будет опять мирно лежать и бить по игрушкам? ))
15.11.2010 14:55:56,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас тоже самое. Это гипертонус так себя проявляет....Нам всвязи с этим физиотерапию назначали.Сказали делать 2 раза на дню массаж+купание в ванне...Но мы и так все это делаем. 15.11.2010 21:50:26, wild_olga
Хрустальный Фреш
массаж только закончили курс. сама по утрам делаю и плавает каждый день 16.11.2010 18:51:14, Хрустальный Фреш
Уф, я думала, только у нас такое творится) но шезлонг не спасает, Татьяна и там пытается подняться 15.11.2010 21:43:10, Рожь
В шезлонг, автокресло или стульчик посадить. Покоя теперь будет все меньше и меньше :) 15.11.2010 18:25:24, Весенняя кошка
Наверно придется распаковать стул! 15.11.2010 18:10:07, maru1
Хрустальный Фреш
точно.. да. правда, он сейчас у родителей моих. если оттуда заберем, надо вместо него что-то привозить. 15.11.2010 18:17:23, Хрустальный Фреш
Я выкладывала на подушку дочку, она сразу успокаивалась, т.к. могла видеть что же там, с боков происходит, а не только на потолке )) Т.е. буквально чуток ей спинку приподнимала и этого хватало... 15.11.2010 17:36:55, Murcha
Обратного хода не будет. Теперь только вперед. )) 15.11.2010 17:12:15, # Соль Диез #
а это не попытка сесть, это тренировка пресса, нам так хирург сказала в вашем возрасте, нам вообще долго нельзя было сидеть, поэтому я тоже этого боялась, а она сказала, что и пусть пытается, так плечики развиваются, а что за ручки садиится, так это нормально, она же не сидит все равно, а ты не держи, отпусти, пусть плюхнется. нас шезлонг поэтому сильно спасал, и не сидит и уже не лежит, во всем участвует. а лежать мирно она уже не будет, забудьте, мама! 15.11.2010 15:57:34, Лена77
Хрустальный Фреш
жуть какая))))))) пора стул чикковский дома распаковывать)) 15.11.2010 16:41:22, Хрустальный Фреш
Всякие отвлекающие процедуры проводить :) Отвлекает: давать в руки погремухи, брать на ручки и носить по квартире все показывать, держать на руках/ коленях самолетиком( животом вниз), фитбол и ты ды :) 15.11.2010 15:38:31, Sapphire ( exMarisha@)
Хрустальный Фреш
да все делаю. просто раньше положил и все. лежит т и развлекается. а ьеперь не хочет. 15.11.2010 15:53:19, Хрустальный Фреш
:)) аха, самисебязанимающих младенцев редко выдают ;) 15.11.2010 15:59:09, Sapphire ( exMarisha@)
Хрустальный Фреш
сегодня мне обед дала приготовить)) 15.11.2010 16:41:45, Хрустальный Фреш
Ого!! Это очень неплохо! :) 15.11.2010 17:02:21, Sapphire ( exMarisha@)
Kno
Вчера нам ортопед показал упражнения которые можно делать с 3-х месяцев, но думаю, если Шуреныш такая упертая, то можно начинать :)
Исходное положение на спине как всегда. Ножки фиксируешь, чтоб были прямые (локтями). Большие пальцы рук обхватывает ребенок, остальными пальцами фиксируешь запястье. Для затравки чуть потяни на себя, дальше пусть подтягивается сама. Так правильно качается спинка и пресс, а из-за того что не получается сесть, от усилий устает и какое-то время сесть не проситься :)
15.11.2010 15:08:26, Kno
Хрустальный Фреш
оок. хорошо. спасибище))) Шурёныш девочка упертая, после курса массажа стала еще активнее, чувствую, спасу потом с ней не будет)) 15.11.2010 15:28:18, Хрустальный Фреш
КрейсерАврора
ага, хорошее упражнение, а потом постарше станет, просто ноги если зафиксировать - будет уже сама пресс качать)) у нас такое развлечение, сгибается, пока сам от себя не устанет)) 15.11.2010 15:34:07, КрейсерАврора
tЮлька
она же сама не сядет - ну и не помогайте.
ну поворчит немного - переверните на живот, пусть там интересно будет.
например коврик шуршалку и т.п.
15.11.2010 15:05:25, tЮлька
Хрустальный Фреш
неее. у нас характер.. и если она хочет что-то. то будет этого добиваться. стараюсь отвлекать, но не все методы уже помогают) 15.11.2010 15:28:55, Хрустальный Фреш
Ponocha
а на животике любит?
нас это спасает
15.11.2010 15:00:03, Ponocha
Хрустальный Фреш
не особо, сейчас все больше, но на спине-то гораздо больше времени проводит. 15.11.2010 15:03:46, Хрустальный Фреш

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!