Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

плохой сон

здравствуйте все!
моей девочке почти 4месяца(без недели). с 2 месяцев очень плохо спит. вот как:
укладываемся на сон в 19 30-20 сосет грудь от 30минут до 1часу. только стоит убрать грудь просыпается. пыталась дать обе за раз. ситуация та же. + через 5-10минут после засыпания просыпается и зовет. я ей опять грудь, она пососет не долго и засыпает. таких подходов может быть 1-3 перед окончательным сном.
просыпается в 22 30-23 и ест. далее каждый 1,5, примерно часа просыпается сосет, вошкается, иногда поплакивает. спать невозможно с ней - на любой мой шорох просыпается.
подъем утренний в 7-7 30.
в 9-10 сон прерывистый с бесконечным качанием (1,5-2,5часа).
далее может 30-40минут поспать в 3-4 часа, а может и не спать вовсе.

ест только грудь по требованию. прибавляет ежемесячно хорошо (900+650+900). НСГ не очень - псевдо киста в левом полушарии, повышенное(незначительно) внутричер.давл. пьем гомеопатию и на ночь 1/2табл.глицина.
БЛИН!! что делать!? я уже устала и вообще волнуюсь сильно!
у кого, может, похожее было/есть. как быть? пройдетли?
спасибо"!!
14.11.2010 21:34:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ponocha
Может животик?
Мы так спим если колики.
15.11.2010 01:53:38, Ponocha
Что-то вы слишком рано спать укладываетесь - в 19_30, кладите окончательно спать позже....

Зачем утрясываете ребенка днем, если он спать не хочет? 30-40 минут, если ре себя хорошо ведет - норма.
Почитайте про сны: [ссылка-1]

В 4 месяца я дочь клала примерно в 23_30 на окончательный сон, просыпалась она у меня 9-9_30. Днем спала по 30-40 минут, правда был 1 длинный сон, но только вместе со мной - одна не хотела долго спать.
Сейчас она у меня стала спать по 40-60 минут и 1 сон в 2-2,5 часа. Ночью спит 10-11 часов.

"спать невозможно с ней - на любой мой шорох просыпается."

Ну вот такой вот чуткий у дочки сон, и, скорее всего может быть не связан с вашим НСГ. Попробуйте на ночь ставить успокаивающую музыку, чтобы не так сильно бытовые шорохи беспокоили - нам помогло это.
15.11.2010 00:17:14, Murcha
Аквамарин
Зубы? 14.11.2010 22:20:12, Аквамарин
spravedlivaya
Давно глицин пьёт? С сыном были проблемы. После курса глицина стало лучше. Не надолго.. 14.11.2010 22:04:55, spravedlivaya
"просыпается в 22 30-23 и ест. далее каждый 1,5, примерно часа просыпается сосет, вошкается, иногда поплакивает. спать невозможно- на любой мой шорох просыпается подъем утренний в 7-7 30" -это точно мой Вовка, который уже вовсю ест прикорм и который вполне (ттт) здоровый по части неврологии( тоже НСГ делали) . Днем, правда, неплохо спит на балконе, да и играется спокойно. 14.11.2010 21:43:05, white-dove
tЮлька
а не много спите?
гулять на прогулки не пробовали?
может балкон?
что-то 12 часовой ночной сон для такой мелочи - это много.
обычно часов 9, с 2-3 кормёжками внутри.
попробуйте спать 2-3 раза в день, с гулёнками часа по полтора между снами.
14.11.2010 21:39:11, tЮлька
где много-то? нормальный сон... мой спит 11-12 часов и днем 3 раза по 1-3 часа... 14.11.2010 23:04:31, khaniuta
tЮлька
все дети разные.
моя например спала часов 9 ночью - но спала ХОРОШО. и мне было важнее и удобнее, чтобы она спала 9 часов хорошо, чем 12 кое-как и с плясками.
14.11.2010 23:21:00, tЮлька
наш дрыхнет без ног, около 12 окончательно укладывается и до 10-11 утра спит хорошо... ну иногда кряхтит типа сисю дай или соску выронил, но у нас СС, меня это не беспокоит 15.11.2010 01:43:04, khaniuta
Вот Щастье-то!! Мечтаю поспать 10 часов подряд! )) Когда ж мой перестанет ночью просыпаться... 15.11.2010 08:16:48, # Соль Диез #

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!