Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
7 месяцев! Мы не сидим самостоятельно!
Нам уже 7 месяцев! Мы самостоятельно не сидим!Заваливается парень мой и все тут! Может массажик поделать??? Расскажите у кого как...Спасибо!
13.11.2010 22:28:58, madam.ver2009
11 комментариев
Массаж наверно не помешает. Я слышала, что для профилактики надо делать в 3 месяца и в 6. Мы правда первый сделали почти в 7. Но, дома самостоятельно занимались гимнастикой и плаваньем.
Я считаю, что у каждого малыша, свое развитие. Знала деток с "запоздалым развитием" по сравнению со "стандартом", все замечательно себя чувствуют, и не отстают от ровесников.
Мы сидим - если посадишь, или плюхнется из положения стоя на попу. Из положения лежа не садится, поднимается только до положения полулежа. Если есть за что ухватится, можем сеть самостоятельно. Но сам вопрос "сидения", дочу мало интересует. Главный активизатор наших навыков - исследование пространства. 14.11.2010 23:24:49, ЕкНик
Я считаю, что у каждого малыша, свое развитие. Знала деток с "запоздалым развитием" по сравнению со "стандартом", все замечательно себя чувствуют, и не отстают от ровесников.
Мы сидим - если посадишь, или плюхнется из положения стоя на попу. Из положения лежа не садится, поднимается только до положения полулежа. Если есть за что ухватится, можем сеть самостоятельно. Но сам вопрос "сидения", дочу мало интересует. Главный активизатор наших навыков - исследование пространства. 14.11.2010 23:24:49, ЕкНик

Нам 10, посадишь - сидит, но сам не садится... Зато за две руки летает по квартире :-)
14.11.2010 17:09:50, Galaga
У меня сын в два с половиной месяца начал переворачиваться, в 5 с половиной пополз, в 7 начал вставать в кроватке, а вот сел ближе к 8. Не переживайте, научится!
14.11.2010 00:36:44, Цветочница
тоже 7, тоже не сидим, не ползаем. Ну и что?! Успеем еще!
Массаж делали в 6. 14.11.2010 00:19:59, madigo
Массаж делали в 6. 14.11.2010 00:19:59, madigo
а моей 10 месяцев и она не сидит самостоятельно, и что? если уж наш возраст в пределах нормы, то уж вам точно не о чем беспокоиться. :)
пысы: я советовалась с врачами и неоднократно. меня все успокоили 14.11.2010 00:11:19, NataliaO
пысы: я советовалась с врачами и неоднократно. меня все успокоили 14.11.2010 00:11:19, NataliaO
А должен? :) Мои оба прямо вот так сидеть как кукла на попе начали после 8 месяцев, после того как встали. А до этого в коляске только садились, на ногу как-то младший приспособился.
13.11.2010 22:38:47, Весенняя кошка
о!точно так же! старшая села только после 8 мес, после того, как встала :) из положения стоя ей удобнее было попу свою усаживать :)
14.11.2010 00:15:02, LubaM

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.