Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

Про вечерний дурдом или мамам нескольких деток

Как справляетесь с вечерним наплывом народа в дом?
У нас какой-то уже распорядок появился - укладываю Софью спать не менее двух часов, замучалась совсем.
Плавает в ванной, потом кушает, почти засыпает, переложить в кроватку или отползти (если кормимся на нашей) не могу - тут же глазки открывает. Ладно сидим тихо в тишине, вроде спим. Только засыпает, начинается представление "Артем пришел домой" - стук, бряк, крики, вопли, рассказы, пытается здоровым кабанчиком к нам прорваться, не пускаю - Сонечка спит.
Но Сонечка уже к этому времени просыпается и почему-то требует вторую титю, ест, потом дремлет под радостные речи брата из-за двери и, если мне сегодня крупно повезло, наконец-то засыпает.
Напрягает уже как-то!
Естественно, с Артемом ведутся беседы о том, что "тихий голос громче слышен" и т.п., но здоровый молодой организм не унять!))
Три дня подряд засаживала его с корабликами в ванной, но ведь не будешь каждый день такое устраивать (или будешь?)
Короче, поделитесь, может, расслабиться - не спит малышка, ну и пусть, потом все равно заснет?
12.11.2010 01:55:11,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас так: или Дима делает вечерний заплыв или смотрит мультик, пока я кормлю/укладываю Арину. 13.11.2010 21:55:28, Просто Счастье)))
Кормлю мелкую в 9 вечера, включаю тихую музыку и ухожу-через 30-40 мин клиент готов)) Старшую укладывает муж или я в 10 вечера 12.11.2010 15:53:49, marmiwka
Кудрявая
Я младшего в 21 укладываю, потом он до двенадцати просыпается через каждые 20-30 минут - так и бегаю, между двумя - старший без меня укладываться отказывается - сидит рисует и Чевостика слушает. Ванную с игрухами тоже практикуем, если есть желание - хоть каждый день! 12.11.2010 13:53:24, Кудрявая
Укладываю всех скопом, не раньше 21-30 (22-00). Мы еще и в одной комнате все ;). Бывает что мелкую "мурыжу" через силу до этого времени, а бывает что она поспит полчасика в 7-8 вечера и потом в 10 отлично засыпает на ночь.
Укладываю так: старшие в кроватках, я сажусь рядом на фитбол, читаю им книжки и одновременно укачиваю маленькую на руках. К моменту окончания сказки она уже спит.
12.11.2010 13:48:01, Поющая кошка
я в 8 мою старшую, потом набираю ванну мелкой, в это время предполагается, что старшая ложится спать, ага, еще час из комнаты слышны тихие голоса, но знает, приду рявкну - мало не покажется. мелкую купаю и впритык успиваем одеться к спокойной ночи, главное песенку послушать, потом еда и укачивания, иногда минут по 20 под мерное бурчание старшей из комнаты. но мы для этого после 19 не спим, даже если кому-то очень хочется. в 9 с копейками все в отбое, я ползу на кухню работать. 12.11.2010 18:43:05, Лена77
КошМарочка
а вы график остальных снов можете написать? Я бы точно изменила график и укладывала в ночь бы как минимум в 9, а то и в 10-11.
Для моих детей это было самое ТО. И засыпала дочка быстрее если это ЕЕ время
12.11.2010 11:52:51, КошМарочка
Celesta
Так, график:
7 утра - завтрак, сон
8 утра - подъем
к 10 - первый сон
11 - второй завтрак
12- второй сон
14 - обед
15- сон
17 - ужин
и вот после этого где-то в 18-30 идем купаться, т.к уже начинает клониться в сон, потом кушает раза 2 или 3 каждый час и спит с 10 вечера до 3 ночи (самой приходится будить на кормление)
12.11.2010 14:01:53, Celesta
а зачем будить? спящую проще кормить, она же тепло почувсвует, сама все сделает. я сначала переживала, что ребенок ест лежа, но потом поняла, что так им пока физиологически удобнее. 12.11.2010 18:44:48, Лена77
Celesta
Неверно написала - не бужу, конечно,))) это я себя бужу будильником))) 13.11.2010 08:43:38, Celesta
Паутинка
мы все ложимся в 11 вечера. Доча спит днем 2 раза. с 1-3 и с 4-5. Утром просыпается в 9-10. Мне наш график нравится. Я высыпаюсь с утра, вечером в спокойной обстановке, пока папа играет с дочей, учу уроки с сыном, потом одновременно всех укладываю, и если есть еще дела, спокойно их делаю, когда они уже спят. Зато к 11 вечера в квартире, застенкой - общая тишина, никто никому не мешает. Все наговорились, Папа с дочей поиграл, сына "воспитал". 12.11.2010 11:19:37, Паутинка
Я в 21- 21.30 старшей книжку читаю, в полголоса, младшая в это время кормится:) через 30 -40 минут обе засыпают:) 12.11.2010 14:21:14, Kotausi
У нас вечером как раз все ок. Мелкий купается часов в 8 и укладывается спать минут на 40-50, в это время старшие моются и идут к себе в комнату (читать, болтать, играть и укладываться спать), правда иногда раз по 10 желают спокойной ночи нам (когда это затягивается -начинаю рычать). А мелкий последнее время обязательно просыпается и тусит около часа-полутора, но меня не напрягает, т.к. я сама поздно ложусь. У нас в основном днем больше случаев, когда они могут его разбудить 12.11.2010 10:57:33, Пантерочка
У меня было ощущение дурдома сразу после приезда из роддома:) сейчас втянулась :) О спокойных вечерах и не мечтаю. Я , если не хочет спать не укладываю. Раз разбудили, пусть погуляет, когда захочет, опять укладываемся:) Когда ребзь хочет спать по-настоящему, ему ничто не помешает. :) 12.11.2010 10:54:43, Marisha@
Хомозайка
Знакомая ситуация.Мой тоже оооочень тихо шепчет :).У нас распорядок такой.Сначала купаем Машулича, потом пока одеваемся чистим носы и кормимся старший устраивает заплыв, ну а потом все детки поворачиваются к стенке носом и ложаться спать. Одно радует, что пока старший плещится обычно Машка уже успевает заснуть и когда старший "потихонечку" заползает в комнату уже дрыхнет. Но вот вчера не заснула и они вместе засыпали, муж до кучи с ними :).Да все это происходит в районе 9 часов. Сын редко ложится позже, только если уроки делаем до поздна. 12.11.2010 09:10:17, Хомозайка
Celesta
Мой днем в саду высыпается))) 12.11.2010 14:03:45, Celesta
мы обычно укладываем двоих одновременно. Но для меня главное, чтобы старший уснул. Он у меня любитель когда я кормлю младшего сядет возле меня и давай балтать - мама, ва-ва, я-я-я-я, и все это под ухом мелкого, да еще громким, звонким детским голосом. Когда у меня от этого сдают нервы, приходится звать на помощь папу. Иногда мелкий не обращает на все это внимания и засыпает, иногда старший под плач младшего засыпает, короче дурдом у всех бывает, будем ждать когда они все вырастут 12.11.2010 08:30:44, mina_snv
spravedlivaya
А что у вас старший поздно приходит?
У нас возвращение мужчин совпадает с временем бодрствования. Играем вместе со старшим. Ужинаем. По одному купаем в ванной. Старший с динозаврами минут по 40. Читаем книжки, поем песенки, малая сосет грудь и к 22.00 все спим.
12.11.2010 07:55:47, spravedlivaya
Celesta
Да, приходит поздно, у него занятия после сада, приходит часов в 7-8, причем раньше я его отлавливала и по четкой схеме: ужин-помыться-спать, все работало хорошо. А сейчас то ли вырос, то ли еще что - не догонишь, спать не ляжет с одними уговорами. а так хочется всех уложить и собой заняться! 12.11.2010 08:40:39, Celesta
spravedlivaya
У нас тоже в это время. В 7-8 можно еще пообщаться. 15-20 минут для эмоций, а потом успокаиваться можно. Купаются каждый день. 12.11.2010 09:14:39, spravedlivaya
Ооой, как я мучилась с одновременным укладыванием двоих, пока у Вовки режим не выработался (если это можно назвать режимом, т.к. просыпается все равно каждый час стабильно). Стали укладывать двоих детей одновременно -с 9 до 10 вечера, муж укладывает Олю, я -Вову, иногда меняемся, но так, чтобы после 22.00 настала тишина наконец:) 12.11.2010 07:43:09, white-dove
Celesta
Вот о чем мечтаю! 12.11.2010 08:42:54, Celesta
Желток
поменяйте график, ну его, если вас это нпрягает, пусть ложится позже, это же не садовско-школьный ребенок, он може сон и днем набрать :) 12.11.2010 07:32:29, Желток
А может вам укладывать её уже после того, как пришел домой старший? 12.11.2010 02:41:02, Murcha
Celesta
Пыталась, она не выдерживает 12.11.2010 08:43:26, Celesta
geranyka
у меня старшую ванна очень возбуждает- поэтому я ее всегда купаю или утром или днем. может и у вас также?
ну и если кто-то не спит- не укладываю специально, вот сейчас Мая уже третий вечер бастует, засыпает только к часу ночи, надеюсь, скоро пройдет.
12.11.2010 02:37:37, geranyka
Celesta
Ага, тематические почти ровеснички у нас. Может, уже повзрослела и спать много так не хочет как раньше? Надо присмотреться))) 12.11.2010 08:46:32, Celesta
Ponocha
Я сегодня ревела горючими слезами из за того что отлупила старшую , которая разбудила Люну , крича из ванны чтобы я приша к ней. Честно зря я это сделала, сорвалась :( давно такого не было со мной.
Стараемся всей семьей жить дружно!
Прошу мужа следить за мной, и я в свою очередь слежу за ним :) чтоб старшей с горяча меньше доставалось.
12.11.2010 02:30:29, Ponocha
КрейсерАврора
блин, у нас из ванны тоже постоянно Веркины заунывные вопли по вечерам, обычно как раз, когда я ложусь покормить, вот меня это бесиииит 12.11.2010 15:47:31, КрейсерАврора
Celesta
Ничего, все наладится!!!! 12.11.2010 08:47:02, Celesta
Все тоже самое.. расслабиться.. в многодетной семье тишины не бывает, пусть новичок привыкает)) 12.11.2010 02:16:25, Daemia
Celesta
Мечтаю еще об одном малыше годика через 2-3, как интересно будем укладываться спать?)))) 12.11.2010 08:47:55, Celesta

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!