Во-первых хочу сказать Майечке спасибо за тот пост про еду. ДО сих пор от него под впечатлением :) Много чего взяла на заметку.
Во-вторый собств. обмен рецептом :)
Суп-пюре. Мой самый любимый :) Наверняка, кто-то и знает его, но вдруг кому-то пригодится
Ингридиенты:
цветная капуста
картошка
лук (я иногда порей использую)
морковь
сельдерей (стебли) - самый главный тут :)
Кол-во и пропорции овощей - дело вкуса. Я, например, очень люблю морковь и ее кладу побольше. Иногда не кладу картошку, а цветн. капусты больше делаю. Дело вкуса.
Овощи заливаются водой (так, чтоб воды было чуть меньше чем овощей),солю, 15-20 мин варю, потом это все в блендер (овощи с водой). "Месится" все до однородного пюре. Обратно в кастрюлю, добавляю сливочного масла, довожу до кипения , выключаю. Суп готов :) Можно есть со сметанкой. Можно добавить свежей зелени.
Вот :)
Приятного аппетита!
Делается быстро, легко, и главное потом очень вкусно получается!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо попробовать!
Такой суп наверное не стоит на пару дней готовить? Только на один раз? 11.11.2010 21:15:54, Alisa1977
Такой суп наверное не стоит на пару дней готовить? Только на один раз? 11.11.2010 21:15:54, Alisa1977
Тем кому нельзя цветную и сельдерей:
Люблю тыквенный суп пюре. Все также с тыквой, только вместо масла сливки вливаю и немного приправ (паприка хороша и тмин). Быстро и вкусно. А как красиво!!!!!! 11.11.2010 20:30:34, spravedlivaya
Люблю тыквенный суп пюре. Все также с тыквой, только вместо масла сливки вливаю и немного приправ (паприка хороша и тмин). Быстро и вкусно. А как красиво!!!!!! 11.11.2010 20:30:34, spravedlivaya
От цветнушки и сельдерея Люна орет не своим голосом :(
так что пока свекла , картошка, помидоры, огурцы вот и все мои овощи 11.11.2010 17:16:46, Ponocha
так что пока свекла , картошка, помидоры, огурцы вот и все мои овощи 11.11.2010 17:16:46, Ponocha
ничего себе...как все у всех по-разному...:)
я огурцы не ем до сих пор, а помидорки начала ближе к 5 мес вкушать (а так их люблю!) 11.11.2010 17:38:08, LubaM
я огурцы не ем до сих пор, а помидорки начала ближе к 5 мес вкушать (а так их люблю!) 11.11.2010 17:38:08, LubaM
)))Спасибо! Люб, а на цв. капусту никакой реакции нет?
А я просто обожаю томатный суп-пюре с тертым сыром. Но нам нельзя((( там тоже сельдерейи проч. овощи, причем на сливочном масле обжаренные - такой аромат!
Тфу ты, Люб, только я сегодня хоть обжорством не страдаю. Снова есть захотела))) 11.11.2010 17:08:55, Майечка
А я просто обожаю томатный суп-пюре с тертым сыром. Но нам нельзя((( там тоже сельдерейи проч. овощи, причем на сливочном масле обжаренные - такой аромат!
Тфу ты, Люб, только я сегодня хоть обжорством не страдаю. Снова есть захотела))) 11.11.2010 17:08:55, Майечка
вот! и у меня та же фигня была, когда ты в ночи ТАКОЕ!!! написала :))) знаешь, как мозг и желудок разрывало, так вкусностей захотелось
на цветную капусту ничего, никакой реакции 11.11.2010 17:16:06, LubaM
на цветную капусту ничего, никакой реакции 11.11.2010 17:16:06, LubaM
:) ни разу :) знаешь, какой у меня был кайф, когда я встала на следующее утро и как заведенная стала готовить всякие вкусняшки, а потом как села, как НАВЕРНУЛА!!! оооо...вот это был кайф...и с какой же теплотой и благодарностью я вспоминала тебя в тот момент :)
я была тем котом (рыжим, пузатым) из мультика про попугая Кешу ("Таити, Таити, не были мы на вашем Таити, нас и тут неплохо кормят") 11.11.2010 17:42:38, LubaM
я была тем котом (рыжим, пузатым) из мультика про попугая Кешу ("Таити, Таити, не были мы на вашем Таити, нас и тут неплохо кормят") 11.11.2010 17:42:38, LubaM
Ой, спасииибо (расплылась в улыбке).
А я тоже с кайфом готовила. Я, если честно, за время беременности соскучилась по готовке. Потом тоже с кайфом уплетала.
А еще я нашла рецепт очень вкусной творожной запеканки, она такая воздушная получается. Сейчас найду ссылочку. 11.11.2010 17:47:29, Майечка
А я тоже с кайфом готовила. Я, если честно, за время беременности соскучилась по готовке. Потом тоже с кайфом уплетала.
А еще я нашла рецепт очень вкусной творожной запеканки, она такая воздушная получается. Сейчас найду ссылочку. 11.11.2010 17:47:29, Майечка
Забыла написать. Я в массу еще пару ложек сметаны или йогурта добавляю.
11.11.2010 17:52:22, Майечка
А я, пока суть да дело, уже в духовку ее сунула))) Тоже со сметанкой. Обожжаю!
11.11.2010 18:26:36, Майечка
Чичас)))
Варишь куриный бульон - литра 2 - 2,5. Обжариваешь на медленном огне на сливочном масле лук кубиками (большая головка) и зубчиков 6 порубленных чеснока, как станут мягкими, добавляешь тертую морковку и 3-4 сельдереины, жарятся до готовности. Потом заливается все это дело бульоном, добавляется полстакана риса. Тем временем готовишь помидоры. Я разрезаю пополам, выдавливаю семечки и натираю потом все это дело на крупной терке, чтобы шкурка у тебя в руке осталась. Тушишь помидорки с итальянскими травами, можно добавить том. пасту или кетчуп, но я без этого обхожусь. Далее помидорки выкладываешь в кастрюлю. Можно острый перец добавить. И варишь еще минут 10. Немного остудить и перемолоть в комбайне, после чего еще минутки 3 прокипятить. Пишу и слюнки капают)))
Подавать с тертым сыром, чтобы он плавился и тянууулся)))) 11.11.2010 17:32:10, Майечка
Варишь куриный бульон - литра 2 - 2,5. Обжариваешь на медленном огне на сливочном масле лук кубиками (большая головка) и зубчиков 6 порубленных чеснока, как станут мягкими, добавляешь тертую морковку и 3-4 сельдереины, жарятся до готовности. Потом заливается все это дело бульоном, добавляется полстакана риса. Тем временем готовишь помидоры. Я разрезаю пополам, выдавливаю семечки и натираю потом все это дело на крупной терке, чтобы шкурка у тебя в руке осталась. Тушишь помидорки с итальянскими травами, можно добавить том. пасту или кетчуп, но я без этого обхожусь. Далее помидорки выкладываешь в кастрюлю. Можно острый перец добавить. И варишь еще минут 10. Немного остудить и перемолоть в комбайне, после чего еще минутки 3 прокипятить. Пишу и слюнки капают)))
Подавать с тертым сыром, чтобы он плавился и тянууулся)))) 11.11.2010 17:32:10, Майечка
нууууу прям слюнки потекли
низззя жа так вкусно писать... и зачем я это так поздно узрела?
почапала к холодильнику... 11.11.2010 22:49:02, KUKLA
низззя жа так вкусно писать... и зачем я это так поздно узрела?
почапала к холодильнику... 11.11.2010 22:49:02, KUKLA
не, ну нельзя же так!!! я даже дочитать не успела, само описание процесса готовки вызывает слюноотделение, а я ведь только ёжик сьела))
11.11.2010 18:25:41, Trapezund
Про помидоры-то забыла написать. Я беру или 4 штуки больших (не, ОГРОМНЫХ) мясистых помидоров или 8-10 маленьких (обычных).
11.11.2010 18:11:19, Майечка
нет, это ж надо уметь так рецепты давать :) ВКУСНО ЧИТАТЬ :), а уж кушать... надо думать...:))
11.11.2010 17:44:40, LubaM
Да мне даже вкусно писать было))))) Особенно когда знаешь, что нельзя...хнык!
11.11.2010 17:50:00, Майечка
я такое ем, а вот дети - нет (((((((
11.11.2010 17:07:13, Dashula
у меня та же история - старшая это есть не будет, но мне проще сварить себе кастрюльку супчика такого и не париться уже "своей" едой
и что бы я ни приготовила бы на ужин своим, для меня всегда моя еда, правильная, будет :) 11.11.2010 17:19:32, LubaM
и что бы я ни приготовила бы на ужин своим, для меня всегда моя еда, правильная, будет :) 11.11.2010 17:19:32, LubaM
И мой привереда вообще ничего нового не ест. Да и вообще ничего не ест(((
11.11.2010 17:39:23, Майечка
Читайте также