Так все-таки, от какого веса мы считаем прибавку? От веса при рождении или от веса при выписке?
Сегодня взвесила Вероничку - плюс 200 грамм от рождения((( Не сказать, что очень сильно паникую, но приятного как-то мало. От веса при выписке - плюс 400, что звучит намного приятнее, конечно.
Выходит, что она не доедает все-таки?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выбросьте весы:)
мы взвешиваемся только раз в месяц, прибывка по кг +- каждый раз 11.11.2010 16:05:59, khaniuta
мы взвешиваемся только раз в месяц, прибывка по кг +- каждый раз 11.11.2010 16:05:59, khaniuta
а мы в роддоме потеряли 300гр. Родились с весом 3240, а выписались с весом 2950. Вес 3240 набрали только к концу второй недели. Тоже сильно переживала, что плохо набираем. В результате в 1 месяц вес 4130, то есть за вторую половину месяца мы набрали почти 2 раза больше, чем за первую. Так что не стоит волноваться, думаю вы успеете еще нормально набрать
11.11.2010 12:14:00, mina_snv
У нас прибавка от рождения еще меньше. И я тут тоже темку заводила. Каждый раз педиатр говорит о смеси, о глюкозе... Что какая я мать-ехидна: не думаю о голодном ребенке. Вчера выдала, что надо режим соблюдать, кормить не более 20мин(если ребенок хочет есть- успеет) и т.д. и настойчиво в поликлинику в комнату здорового ребенка зовет- там правильно научат кормить, проведут контрольное кормление, взвешивание, массаж...Ничего, что не в грудничковый день- не так много пациентов утром. А то что новорожденный малыш и таскать его в поликлинику, где больные дети... Умолчу свои эмоции и слова
11.11.2010 12:08:54, A_rina

я уже где-то недавно писала, что мне в месяц педиатр сказала: мамочка, ваш малыш недоедает, срочно вводите смесь. На что я ответила: у нас все получится, ГВ наладим, вот увидите! И ведь увидела она))) За второй месяц прибавили 1,2 кг.
Да и в конце концов можно согласится: да, конечно, введу смесь, но дома сделать все по-своему)) 11.11.2010 00:28:56, madigo
Да и в конце концов можно согласится: да, конечно, введу смесь, но дома сделать все по-своему)) 11.11.2010 00:28:56, madigo
Прибавку первого месяца жизни у новорожденного даже разные врачи считают по-разному!
В нашей поликлинике все педиатры считают от веса при рождении.
Физиологическая потеря веса (в первые дни жизни) может восстановиться на 7-14-й день, крайний срок восстановления потерянного веса – 21-й день жизни. Это по данным врачей-педиатров!
Не паникуйте, у Вас всё нормально. У нас были примерно такие же прибавки, по таким же срокам.
Еще есть много времени, чтобы набрать вес.
Норма прибавки за первый месяц 400-1200гр. В интернете можно найти таблицы этих норм.
А чтобы понять доедает или не доедает малышка, попробуйте взвешивать ДО и ПОСЛЕ кормлений.
Это кстати очень помогает даже морально успокоиться маме ;)
Эксперт OZON.ru 10.11.2010 21:19:42, kara_puzzz
В нашей поликлинике все педиатры считают от веса при рождении.
Физиологическая потеря веса (в первые дни жизни) может восстановиться на 7-14-й день, крайний срок восстановления потерянного веса – 21-й день жизни. Это по данным врачей-педиатров!
Не паникуйте, у Вас всё нормально. У нас были примерно такие же прибавки, по таким же срокам.
Еще есть много времени, чтобы набрать вес.
Норма прибавки за первый месяц 400-1200гр. В интернете можно найти таблицы этих норм.
А чтобы понять доедает или не доедает малышка, попробуйте взвешивать ДО и ПОСЛЕ кормлений.
Это кстати очень помогает даже морально успокоиться маме ;)
Эксперт OZON.ru 10.11.2010 21:19:42, kara_puzzz
это пока не показатель. мы в роддоме потеряли 150гр, и прибавили на них дома к 20-му дню всего 50гр, т.е. получется все рано потеря. если бы ребенок не доедал, мы бы орали, как мы и делали каждые 2 часа, а так, ну вот такие мы малоежки, мы до сих пор только 9кг перевалили. я не говорю, что это хорошо, но и не плохо, ребенок активный, все развивается по возрасту.
10.11.2010 21:00:36, Лена77
Лично я :) считаю от выписки, а не от рождения , а как же, почему же не считать те, потерянные граммы? их же тоже наесть надо! Вам волноваться ооох как рано! Некоторые дети к двум неделям только восстанавливают свой первоначальный вес, и это полнейшая норма! А вы уже и набрали! Короче все намана! :)
10.11.2010 20:30:59, Marisha@
Вот я тоже подумала. Весы я только что преобрела, так что даже и не знаю, когда мы "отъели" потерянные 200 грамм. Может, только что. А теперь "живой привес" пойдет))
10.11.2010 22:10:40, Майечка

Мы в роддоме много потеряли и мне педиатор сказала, что в нашем случае считают от выписки. В месяц нас ругали за плохую прибавку (если считать от рождения, то за месяц мы тогда набрали 390 грамм). Сейчас нас ругают за излишний вес))) мы весим больше на 1 кг. чем положено. Врачи ориентируются на стандарты. Вы сердцем чувствуете своего малыша. если он бодр, весел, спит достаточно, писает и какает, то дайте ему время и он свое наберет. И все детки разные, кто-то набирает и растет прям по таблицам, кто-то медленее, а кто-то быстрее. Да, и не стоит забывать про телосложение самих родителей.
Когда я задавала такой же вопрос здесь, мне дали ссылку на хорошую табличку [ссылка-1]
Важен не только вес , но и рост. И детки набирают и растут скачками. Я ближе к концу каждого месяца замечаю, что доча потяжелела и вытянулась.
Не переживайте))) Хотя сама переживала))) 10.11.2010 19:55:32, Ksandra
Спасибище за таблицу! Добавила в избранное, буду сверяться))
Про телосложение родителей - тут сложнее. Мы с мужем - толстый и тонкий))) Вероника вроде бы на мужа похожа, но и мое есть... А если по мне судить, то я родилась 2900, а потом тааакие щеки наела))) 10.11.2010 22:08:05, Майечка
Когда я задавала такой же вопрос здесь, мне дали ссылку на хорошую табличку [ссылка-1]
Важен не только вес , но и рост. И детки набирают и растут скачками. Я ближе к концу каждого месяца замечаю, что доча потяжелела и вытянулась.
Не переживайте))) Хотя сама переживала))) 10.11.2010 19:55:32, Ksandra

Про телосложение родителей - тут сложнее. Мы с мужем - толстый и тонкий))) Вероника вроде бы на мужа похожа, но и мое есть... А если по мне судить, то я родилась 2900, а потом тааакие щеки наела))) 10.11.2010 22:08:05, Майечка
начало как будто я писала: за первый месяц оч мало, а сейчас лишний кг имеется... с остальным тоже полностью согласна
10.11.2010 20:56:31, madigo
Ну у вас еще куча времени чтобы набрать до месячной нормы. Знаю как это трудно не паниковать, но лучше от этого нкому не будет. А себя лучше настраивать так - не наберет в этом месяце - наберет в следующем. По крайней мере так говорит наш педиатр. А писает малая сколько? А как себя ведет? От голода она бы плакала много, кулачки сосала. А какает каждый день? Если это так то волноваться точно нечего. И кстати норма набора веса от 125 до 200 гр в неделю. У вас так и получается.
10.11.2010 19:40:22, вернаяжена
У нас 200 всего за 2,5 недели.
Писаем много, какаем тоже нормально: или сразу МНОГО, или раз на 5 разделим.
Ведет себя ничего, но когда бодрствует, часто кряхтит и ножки поджимает.
Иногда, когда мне казалось, что совсем не наелась - давала смесь. Она ее или выплевывает, или съедает грамм по 10-20. Но наши огромные щеки, с которыми мы родились, все уменьшаются(( 10.11.2010 19:45:44, Майечка
у меня старший набрал за первый месяц всего 300 грамм от веса при рождении и 800 (!!!) от веса при выписке.
Согласитесь наел он Именно 800 грамм. 11.11.2010 13:17:30, КошМарочка

Писаем много, какаем тоже нормально: или сразу МНОГО, или раз на 5 разделим.
Ведет себя ничего, но когда бодрствует, часто кряхтит и ножки поджимает.
Иногда, когда мне казалось, что совсем не наелась - давала смесь. Она ее или выплевывает, или съедает грамм по 10-20. Но наши огромные щеки, с которыми мы родились, все уменьшаются(( 10.11.2010 19:45:44, Майечка

Согласитесь наел он Именно 800 грамм. 11.11.2010 13:17:30, КошМарочка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.